Темная эпоха5 Противоборство Типологий Продолжение
Часть 5
Борьба типологий Продолжение
Природная Наднациональная Великоруская Культурология мировой антипод дьявольщины интернационалистики антикультурологии политической иудаистики в ее формообразующем виде социального воплощения дегенеративной анти и псевдогосударственности «кочевников больших городов», как и ее клоны и производные дегенеративной националистической псевдогосударственноственной социального этнонационализма в любых ее проявлениях антикультурологии политической иудаистики обречена вечно с ней расово противоборствовать.
В подобном противоборстве место и политическая этнонациональная позиция руской партии в виде антисозидательной идеологической «марксистско-ленинской», интернационалистски и фактически русофобской, ренегатской красной критики, как у той же Глушковой, была изначально безплодна, бездействена культурологически. Это заставляет Нас с Вами аналитически разсмотреть Суть отличия безплодного интернационалистского духа той руской партии советской эпохи от ее природного великоруского антипода, краеугольной Культурологической расовой категории Великоруского Мироощущения, в его наднациональном расовом духе «коллективного безсознательного». Давайте Мы с Вами и обсудим основополагающие принципы Великоруской Типологии Имперской Культуры.
Мы с Вами уже отмечали. Самодостаточность, как евгеническо-нравственная категория великоруской расовой типологии, обозначает не государственную самозамкнутость от мира народов, а природную евгеническую охрану великоруских расовых Канонов Бытия Домостроя Руского Народа. В культурологии она есть неотъемлемая часть непосредственной Со-Вести Руского Народа с Богом-Творцом, заключенная в Духе его Великоруской расовой имперской Веры. Это, Суть, евгеническая стратегия охраны и раскрытия Духа «коллективного безсознательного» руского народа, как природного расового Дара Великоруской Имперской Социальности. Государственно-евгеническая охрана Руского Народа от внешнего разрушительного антирасового влияния. В Нашем с Вами расовом смысле, это охрана от гибельного влияния идеологии либералистики, от господствующей в РФ и остальном мире торгашеско-разбойничьей, «экспортной» бизнес ереси политического иудаизма.
Человеконенавистническая либеральная методология разложения общественного мнения народа, внедрением «учений» чуждой инорасовой религиозной и социальной идеологии, успешно применялась веками в Руском Мiре превращенном из Руси в Россию. Вспомним Белинского, Добролюбова и других либеральных критиков второй половины XIX века, для которых толстые журналы служили аналогом закрытой в то время публичной сферы, до появления либеральной газетной мафии Суворина. И вот именно с того времени либеральные российские журналы и газеты заняли свое место в общей глобальной подготовке грядущей революционной колонизации Руского Мiра и Руского Народа. Они стали рупором «интеллектуалов» и низовой гуманитарной интеллигенции, выполняя свою разрушительную роль разложения великоруского расового сознания в городском сегменте населения России.
Основу духовной традиции советской руской партии составляла православная вера. Многие из участников движения были воцерковлены. Эти этнорусисты не были ярыми антисоветчиками, но пропаганда атеизма и запрет русской религиозной философии их категорически не устраивали.
Посмотрим на идеологическую Суть ведущих личностей руской партии. Ну, какими такими антисоветчиками были эти деятели руской партии, если они ели, пили и «творили» с руки этой самой советской власти. Прекрасно понимая колониальный характер духа политической иудаистики советской эпохи, они фактически системно, ренегатски, ей прислуживали, внешне лишь изображая оппозицию.
Что членов КПСС: - Белова, бывшего секретаря райкома ВЛКСМ своего района, можно рядить в антисоветчика, либо того же опекаемого местной иркутской партийной властью Распутина, либо Крупина, освобожденного партбосса «Современника». Объединения и издательства молодых авторов «ссср», созданного и контролируемого политической полицией Андропова. Либо антисоветчиками были «сексоты», информаторы «органов, задававшие тон общественной деятельности руской партии: - Глазунов, Кожинов и прочие.
Политически и идеологически в той руской партии были исповедники, примитивные последователи, той, начала XX века, религиозной философии славянофильства и прочей ей подобной, антиимперского «республиканского» духа, скатившейся в итоге до идеологии православного социализма. Именно она эта религиозная философия «всеединства», зародившаяся со второй половины XIX века в умах философствующих иудохристианских экуменистов и способствовала разложению сознания тех же славянофилов и их идеологических последователей. В итоге она политизировала церковный клир, как и примкнувших к ней прочих гуманитариев и иных технократов низовой интеллигенции России. Последователями этой религиозной философии иудохристианского «всеединства», в разных ее исповеданиях, являлись далее все ведущие деятели руской партии.
В сущности наследники славянофилов и прочие «республиканцы пытались опосредовано примирить свои идеологические воззрения с «правильным марксизмом» исповедником духа человеконенавистнической ереси каббалистической догматики политического иудаизма. Все они погрязли в идеях мифического псевдосоциального миража народности, как «очаровательного демократического народовластия». Это сегодня красные идеологи, русофобские выродки, пытаются «облагородить» революционных красных зверей Коминтерна того времени. Чего только стоят призывы вернуть памятник кровавому красному зверю Дзержинскому на Лубянку?
К тому же сегодняшняя реальная красная власть РФ уже сделала Дзержинского символом своей преторианской Росгвардии. Ни одного «воина» добровольца из этих «росгвардейцев» не было, как и нет в окопах СВО.
Большую часть этноруского литературного движения составляли вполне «легальные» и респектабельные литераторы, хорошо владевшие эзоповым языком. Но имелись в «Русской партии» и откровенные диссиденты, которые открыто высказывались в самиздате, за что потом долго и дорого расплачивались. Так, писатель Леонид Бородин провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 11 лет; основатель самиздатовского журнала «Вече» Владимир Осипов дважды отбывал заключение в Дубравлаге. Публицист и общественный деятель Геннадий Шиманов был принудительно помещен в психиатрическую больницу. Игорь Шафаревич, известный математик и друг Солженицына, избежал репрессий, но якобы находился под постоянным давлением государства.
Литературно-критический костяк того этноруского движения составляли Вадим Кожинов, Петр Палиевский, Михаил Лобанов, Юрий Селезнев и Анатолий Ланщиков. Мнение этнорусистов о официальной классической руской литературе XX века было весьма неоднозначным. Бунина и Куприна они одобряли, Блока тоже, но с оговорками. Символизм и модернизм категорически отвергался в любом его виде.
Важная коллективная акция этнорусистов, о которой стоит упомянуть, была публичная литературная дискуссия «Классика и мы». Она состоялась в Центральном доме литераторов в декабре 1977 года. В ходе обсуждения, темой которого было негативное отношение к руской литературной классике со стороны советских провластных модернистов, красных «леваков», многое из того, что прежде умалчивалось, было сказано публично. Дискуссия замышлялась организаторами, как плановый типичный рядовой спор, междусобойчик. Так она и шла до тех пор, пока не выступил Юрий Селезнев. Селезнев своим выступлением взрывно поломал запланированный ход дискуссии. Это случилось, когда он озвучил великоруское расовое социально-культурологическое прозрение того исторического геополитического этапа Руского Мiра в общем ходе мировой истории: -
«сегодня (в Руском Мiре, как центре, узле сегоднышних мировых событий, В.М.) фактически идет третья мировая война. В том числе (она выпукло проявляется в духоведение творчества В.М.) и в идеологии. И здесь мира (между великоруской литературоведческой классикой и «свободным» модернистским псевдотворчеством красных «леваков» в любых его видах В.М.) не может быть, его никогда и не было в этой борьбе. И я думаю, не будет до тех пор, пока мы не осознаем, что эта мировая война должна стать нашей Великой Отечественной войной. Войной за наши Души, за Нашу с Вами Со-Весть, за наше грядущее, пока в этой Войне мы не победим!»
Зал застыл в растерянности, подобного поворота тематики обсуждения литературоведческих проблем никто из вольных, либо ренегатских исповедников красной идеологии политической иудаистики, не ожидал. Растерялся Кожинов видя свой катастрофический провал идеологического организатора дискуссии, и что то невнятное промямлил в своем выступлении, растерялся ведущий Сидоров и т. д. Речи всех выступавших отражали общую сумятицу. После окончания конференции, выходя из зала, Проханов и Куняев выразили общий ренегатский порыв и реакцию всей руской партии попутчиков революционных бесов: - «Мы пойдем другим путем».
Но вся публика присутствовавшая на дискуссии по разному почувствовала страшный пророческий великоруский культурологический смысл речи Селезнева. Речь Селезнева отсылала их и Наше с Вами общественное руское сознание к историческим Истокам фронтального противостояния Духа Великоруской типологической Культурологии Руского Народа в ее противостоянии с колонизаторами российско-советского либерального клана. Историческую Суть речи Селезнева пророчески озвучил руский поэт-эпик Юрий Кузнецов строкой: -
Потому что третья мировая
Началась до первой мировой
Сплошь и рядом начал все чаще звучать один и тот же вопрос, а какой ценой совершалась эта «руская» революция и оправдана ли эта цена? Политический красный кукловод Кожинов отписался на это событие. Он утверждал что «великую – пусть даже речь идёт о страшном, чудовищном величии – революцию, никак не возможно понять в русле собственно политического мышления», что адекватно лишь её бытийственное понимание (народ и среда В.М.).
«История человечества... есть, помимо прочего, явление глубоко трагедийное. И революции или, скажем, более обобщённо, коренные, совершающиеся время от времени в человеческой истории, (последние революции В.М.) как раз и обнажают с наибольшей остротой и мощью присущую ей трагедийность».
(собственно это опосредованная пропаганда все той же методологии библеистики: - «Сначала было Слово…» и апокалиптическо ветхозаветного духа; существенную культурологическую роль здесь играют лишь социально- имперские сдвиги становления типологической культурологии созидательного плана; все иные, типа пропагандистской кожиновской, это разрушительные социальные интердикционные миражи пропаганды политического иудаизма от оккупантов, человконенавистников В.М.),
Кожинов пытается здесь свести все к идеологической либералистике представлений исторических процессов в материалистическом и религиозно иудохристианском «историзме», типа: - «особь-социальная среда».
(где подспудно имеется в виду стяжательно-разрушительная идеологическая среда с финансовым колониальным диктатом порабощенного народа В.М.)
Правда Руской Истории познается исключительно в видовом отношении наднациональных расовых представлений: - «особь-особь», и проявляется в психосоциологии Имперского, Наднационального расового Великоруского Культурологического Народа в его нестяжательном природном «коллективном безсознательном» Бытие самого имперского народного социума.
Это были, по своей Сути, продолжение либеральных «общечеловеческих» размышлений Кожинова о «заклятой» необходимости превращения России в «правовое государство». Кожинов показывал иллюзорность духовной опоры на «Слово о законе и Благодати» святителя Иллариона о верховенстве высшей Правды над человеческим Законом. Якобы в современной обстановке именно Закон сегодня необходим для регламентирования жизненных правил. Иначе они бессильны перед «сверхличным». Что, по его мнению, подтверждала вся история Русского государства.
То есть здесь он опосредованно утверждал «вождистское» господство «сверхличного», интернационального Начала в мировой социальной среде, где народные массы пластилин для лепки подходящей подобной «сверхлиности» в современной политической социальности. Для него и ему подобных это закономерно, так как Кожинов, как и большинсво деятелей руской партии, был и по крови и по духу совершенно не рускими людьми. Это в свое время тонко подметил «южинец», художник и реставратор Смирнов фон Раух, разговор о коем еще впереди. Дружеские восторги члена руской партии, продукта метисации Семанова, об «организаторской предприимчивости» Кожинова, показывают его закономерную личную бытовую безнравственность.
А теперь о «южинцах» Мамлееве, Проханове, Дугине, Головине, Джемале и прочих, к коим примыкал Алексей Смирнов фон Раух. Библеистика и апокалиптичные настроения этого псевдоинтеллектуального объединения у меня описаны подробно в разных работах. К сожалению, на полноценную библиологию своих работ у меня не хватает сил. А так любая социальная изследовательская мысль должна сопровождаться картиной эпохи, духом времени, Истоками и Основами своего проявления и т. д., только тогда она может быть полноценна.
Алексей Смирнов фон Раух (1937–2009) — художник, писатель, знаток иконописи и профессиональный реставратор (восстановление и роспись православных храмов России: Печоры, Беднодемьяновск, Иваново, Тамбов, Пенза, Чебоксары, Слободской, Новосибирск и др., 1960—1990). Его имя нередко всплывает в разговорах о Южинском кружке метафизических реалистов. Многое здесь спорно, кое-что глубоко неверно, но это написано человеком думающим, ищущим духовного выхода из общественно-политических пут, и притом мастером своего дела.
Смирнов не питал не то что иллюзий, а хотя бы мало-мальски теплых чувств к окружающей его действительности. Поколение оттепели, к которому фон Раух хронологически и географически относился, он презирал. В хрущевском реформаторстве он не видел качественных отличий от любого тоталитарного строя.
То же и с культурой шестидесятников, там выпустили «леваков-комсомольцев» и сказали, что это поэты, стали пичкать народ всякими «Я шагаю по Москве», говорить, что это «искусство кино», и так далее. Во всем этом Смирнов, сам профессиональный реставратор, видел реставрацию одного и того же строя, который веками лишь менял личины. Независимая Россия для него была все той же, что и прежде: у власти разместились те же партийцы лишенные любого намека на хоть какое-нибудь нравственное человеческое свойство.
Как это нередко бывает с людьми глубоко религиозными, которым вместе с верой впитали в ее Сущности лишь дух и неизбежность евангельского Апокалипсиса, мир Алексею Смирнову фон Рауху представлялся падшим. Он имел право на таковой свой взгляд на мир, как крупный представитель русской культуры трагического для Руского Мiра ХХ века. Смирнов фон Раух типичный представитель декаденской упаднической мысли иудохристианства. Вот его литературоведческие зарисовки: -
***
К истории можно относиться по-разному. История в один далеко не прекрасный день может стать своеобразной бомбой, сброшенной на наши головы, и тогда от этой бомбы полетят осколки, надолго или навсегда травмирующие многих людей - мы как раз это испытали на собственных шкурах на рубеже 1980-90-х годов. Отдельные фрагменты (не слишком до тех пор известные или плоско рассмотренные) отечественной истории ХХ столетия становились своего рода снарядами, летевшими в Россию и ее Руский Народ, их настоящее и будущее.
***
Толстой — бедствие для русской литературы. Он враг культурной формы и типологии, всего, без чего нет искусства.
***
Есть два классика антисоветской особой литературы — Солженицын и Андреев, оба писали не за деньги и оба верили в русский народ (в какую то его мифическую социальность и сущность В.М.). А ведь это страшно, господа, это свидетельство (вырожденческого В.М.) скудоумия.
***
Мне не нравятся Бабель, Олеша, Катаев, Ильф и Петров. С моей точки зрения, это все подряд страшные люди. И «Золотой теленок», и «Стулья» — это зубоскальство над открытой могилой государственности.
***
Единственный живой подлинно русский писатель — Оруэлл (в подобном плане не Оруэлл, а Замятин с романом «Мы» и все творчество; а подлинно руские писатели этого слитного периода В. Крестовский, М. Булгаков и О. Куваев В.М.).
***
И даже духовно честный перед самим собою Оскар Уайльд — глубоко трупно-червивое явление.
Алексей Смирнов (фон Раух). «Мещане». 1961
О творчестве и об искусстве
Подходя к мрачному новому зданию Третьяковки, испытываешь сложные чувства — ты подходишь к месту (современной русофобской колониальной идеологии В.М.) эстетической и человеческой трагедии.
***
Дейнека, откровенно фашистский советский художник. На всем его творчестве лежит налет эротического восприятия тупых и здоровых советских тел. Дейнековские бабы с узенькими глазками и плотными короткими ножками бегают, прыгают с парашютом, стреляют, одним словом, готовятся ко Второй мировой войне и покорению Европы. Мужчины Дейнеки — здоровые сталинские (не сталинские, а материалистическо атеистические безнравственные В.М.) хамы, готовые исполнить любой приказ ВКП(б). Дейнеке очень нравилось муссолиниевское неоклассическое искусство. По его картинам даже подбирали героинь в кинофильмах 70-х годов по тематике довоенных лет. Блондинка с тяжелым подбородком, пышной фигуркой, с винтовкой в руках — полотно «На страже Родины» 1931 года. Особенно тогда любили изображать мото- и автопробеги, авиационные праздники — полотна Вильямса, Вялова, Лабаса и других. Если сравнить дореволюционный портрет Мейерхольда Бориса Григорьева и портрет Вильямса 30-х годов, изображавший этого же персонажа, то воочию видна другая эпоха. Мейерхольд Вильямса — беспощадный революционер, приятель Брехта, Сергея Третьякова и других максималистов. Скоро его жену, Зинаиду Райх, зарежут финкой в их квартире, а самого его будут бить резиновыми палками на Лубянке.
Ленин был только ширмой для Троцкого, что бы пролетарии всего мира не признали октябрьский переворот сионистским? И, конечно же, смешно видеть каменные истуканы, в бронзе, его изображающие. Человека, которого привезли в Россию в опломбированном вагоне, когда переворот уже был совершён, которого впустили в Смольный. Ему ничего из тех социальных фантазий, коими он десятилетиями обещал облагодетельствовать «широкие народные массы пролетариата (трудящихся)» не думал претворять в жизнь, за исключением практически реализованных призывов к развязыванию гражданской войны для долговременной оккупации России.
О Москве
Щусев с его мавзолеем (ах, до того он был таким уж православным!); Иофан со сносом Храма Христа Спасителя и Дворцом Советов; Мухина с ее идолом на набережной Сены в Париже; нынешний Храм Лужка-спасителя — это все дыхание Сатаны.
***
Я посещал район взорванного Храма Христа Спасителя как очередное место русской скорби. Пока существовали яма с останками Храма и даже построенный на ее месте хрущевский бассейн — была надежда. Но когда там воздвигли лужковский бетонный объект — надежда умерла.
***
Вся захваченная и порабощенная большевиками Москва была превращена за годы советской власти в мерзкое вонючее трущобное обиталище, заселенное разной низменной сволочью, съехавшейся со всей бывшей Российской империи в оскверненный атеистами древний руский город.
***
В современной Москве музеи с русским искусством напоминают эстетические морги или паноптикумы мадам Тюссо.
Алексей Смирнов (фон Раух). «Крестный ход». 1962–1963
О революции
Я знал одного случайно уцелевшего участника партсъезда ВКП(б), который Сталин почти поголовно вырезал. И этот несчастный, долго сидевший в лагерях человек, после принятой чекушки водки выкрикивал, как попугай, с ужасающим одесским акцентом: «Ми вам сделали революцию, а ви так обошлись с нами!» Бедняга-одессит, ставший пламенным интернационалистом, был политически туп и самонадеян, как почти все его собратья. Он совершенно не понимал, что русскую революцию еще при Керенском начали (начали проникшиеся «республиканскими идеями французских энцеклопедистов либеральные интеллигенты, уничтожившие в Феврале Монархическую власть, с последующим воцарением в России вселенского хаоса идущего из столиц, как и разложением разбежавшейся по деревням армии, а поддержали обезземеленные и превратившиеся в городское босячество, распропагандированные политическими иудаистами, В.М.) вооруженные русские крестьяне. Они решили рассчитаться с (либеральными инорасовыми В.М.) городами и городской цивилизацией, с ненавистными помещиками и с самой земской интеллигенцией.
В Ленине русские массы (слепо верившие его бумажным декретом, массово штампуемым коминтерновскими выродками, которые этот Коминтерн и не думал исполнять В.М.) увидели мессию — реальное воплощение христианской справедливости в земельном и имущественном вопросе. Буквально понятое христианство слилось в сознании русских народных масс с марксизмом, несколько заумной для простонародья, но всеобъемлющей доктриной.
(но увидев кровавую вакханалию большевистского ЧК Дзержинского и иных палачей руского народа, руское кресттьянство массово восстало против красных зверей и те утопили это восстание в морях крови и уморили голодомором 1921 года В.М.).
В свое время, в десятые годы, среди будущих большевиков было целое движение богоискателей. Ленин это движение пресек, сам став живым, вроде фараона, Богом. На роль живого Бога претендовал и Сталин. Всех этих бредовых поползновений на обожествление не было бы, если бы в психике (рускоязычной интеллигеции, а не В.М.) русских масс не произошло сдваивание (иудо)христианства и социализма (как движений на основе каббалистической догматики политической иудаистики В.М.). Меня, церковного живописца, верующие (подобные иудохристиане В.М.) не один раз просили написать одного из апостолов Тайной вечери с лицом Ленина, даже юродивые и те рассказывали прихожанам: «Сегодня ночью я был на небе, там, рядом с Христом, сидит Ленин и оба друг другу чешут голову золотыми гребнями».
Алексей Смирнов (фон Раух)
Об апокалиптическом конце всего
Общество безудержного потребления, машинизированная, технически прогрессирующая цивилизация скоро приведут абсолютно всех людей, где бы они ни жили, к грани исчезновения в общемировой экологической катастрофе, которая и будет библейским концом света. Через пятьдесят лет закончится нефть, а через семьдесят — газ. А далее начнется повышение уровня мирового океана и затопление прибрежных городов. Почему об этом говорят только экологи, которых избивают в парадных?
***
Я не толкователь Апокалипсиса, не предсказатель, я частично, в меру того, что мне дозволено, общаюсь с иными мирами, и мой слабый голос отчасти проводник неизвестной мне воли, и даже не самой воли, а ее затухающих на излете волн. Достаточно почитать материалы последнего международного экологического конгресса в Берлине, в которых прямо говорится, что если не прекратится выброс в атмосферу ядовитых веществ, то через двадцать лет в результате потепления климата начнется таяние льдов в Антарктиде, в Альпах, в Андах и в Гималаях, мировой океан поднимется на метр, затопит многие прибрежные города и страны, а потоки с гор смоют целые густонаселенные районы, и вот тогда всем наконец станет ясно, что вторая половина двадцатого века с разделенным холодной войною миром была опасным и тлетворным заблуждением, ведущим цивилизацию к гибели. Тут никакого толкования Апокалипсиса не надо, чтобы разобраться, что к чему. И весь наш тогдашний неудачный, но интуитивно правильный бунт имел под собою почву — мы не верили ни нашим отцам, ни наставникам, ни советскому государству, ни Европе. Ошибались мы только в одном: по незнанию материала мы немного верили в США, как в некий абстрактный символ свободы и разумных начал организации жизни.
Таковы были мысли Смирнова фон Рауха о «ссср». В современный демократический период РФ после перестройки 1985-1993 годов пышным цветом разцвело историческое мифотворчество по тематике Руской Истории. Там нагородили такого…, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
В подобном шаржевом виде сегодняшнего «историзма» Руская История начинается с древнего исповедания руским народом совсем не христианства, а иудаизма. Прослышав, что мацу вроде бы делают на крови, таки мы руские и пошли за той кровью для мацы на Царьград. Помните, когда щит там к ихним воротам прибили. А цари наши и князья руские слегка богатели и совсем не потому, что славно правили своей землей и своим народцем, а потому что «хотели денег»: - «немного торговали» и «задорого» и «задешево» и «немного шили на дому» и т. д., и т. п.
Здесь среди прочих «историков «высветился» и «православный имперец» Борис Галенин. Явный «шкапский пинжак», он на фото публикаций всегда либо в потешном псевдовоенном френчике, либо в кителе с погонами, обвешенный какими то значками-медалями. На сайте РНЛ он последнее время публикует материалы о Ходынской катастрофе 1896 года в ходе коронации Императора Николая Второго. Посмотрим на его последнюю публикацию: -
«О Сергее Витте – из Израиля с любовью»
Не знаю, удивился бы Сергей Юльевич Витте если бы узнал, что те же самые историки, с удовольствием цитирующие его заметки о полу-еврейском происхождении «самой талантливой ветви рода Романовых», с тем же чувством глубокого удовлетворения относят его самого к «жидовствующим» государственным деятелям Российской Империи, понимая под заключенным в кавычки словом в первую очередь ненулевой процент еврейской крови в их жилах.
Русскому человеку такого рода расчеты в принципе дики. Скажем для автора (не имеющего ни капли руской крови В.М.) единственный критерий русскости ; это любовь к России и верность ей. То есть, самоощущение и самоидентификация себя русским. А там, повторюсь, ; будь хоть негром преклонных годов.
История России знает массу примеров, когда люди, не русские по крови, были русскими по духу больше, чем сами русские. Вспомним хоть плеяду Царей, начиная от Павла. Из шести ; трое были убиты на боевом посту, да и в «естественной» смерти остальных ; много неясностей.
И в Чеченской недоброй памяти кампании самым русским из генералов был, на мой взгляд, (мой земляк, социально близкий мне, похвалить коего просто моя обязанность В.М.) Лев Яковлевич Рохлин.
Прямо-таки катастрофическое по своим военным и, главное, внутриполитическим последствиям поражение России в русско-японской войне Витте сумел смягчить не столь уж катастрофическим по сравнению с масштабами поражения Портсмутским миром. Ну как не поддаться ассоциациям с Прутским миром Петра Шафирова?!
(за что получил в народе прозвище «граф полусахалинский», за то, что подписал после японо-руской войны на «международной конференции» в Портсмуте позорный для России мирный договор, в том числе отдав Япониии половину Сахалина, за что вскоре поприезду был отправлен в отставку; к тому же он привез Императору Николаю Второму ультиматум банковского лобби Мировых Глобалистов, Ростовщиков с угрозой, если не будет отменена черта оседлости, то дни правления Россией Императора Николая сочтены В.М.)
Однако основным достижением графа Витте, несомненно, является манифест 17 октября 1905 года о введении в самодержавной России гражданских свобод и созыве законодательной Государственной думы».
Совсем неполиткорректный идеолог русского монархизма Лев Тихомиров в своем Дневнике выразил свое отношение к происхождению и патриотической деятельности Витте словами: -
«Одесский полужид, безпочвенный интеллигент»
Но это, безусловно, его частное мнение.
Также, если точны сведения Дудакова, «Витте был одним из немногих политических деятелей России, встретившихся с вождем политического сионизма Теодором Герцлем. Трудно представить себе более контрастные фигуры... С одной стороны ; монархист, прагматик, строитель империи, железнодорожный делец и банковский воротила, а с другой ; пламенный романтик, мечтатель, публицист, живущий в мире грез и предвидений». (Премьер министр !!! В.М.) Витте категорически осудил национальную политику царского правительства вообще и государственный антисемитизм в частности. В первую очередь, по его мнению, необходимо уничтожить черту оседлости.
Еврейская пресса царской России, откликнувшаяся на смерть бывшего премьер-министра, в числе прочих материалов опубликовала воспоминания о встречах с графом Витте друга Теодора Герцля ; Н. Каценельсона. Из этих мемуаров явствует, что Витте позитивно отнесся к сионистскому движению, разрешив открыть в Петербурге и других городах империи отделения Еврейского колониального банка и распространять в России акции этого банка».
Есть еще некоторые данные, что граф Сергей Юльевич был масоном, причем не из начинающих, а 33-го градуса, и вел Империю к краху …против своей воли. Пусть даже не был масоном, а вел против воли.
Приведем еще один отрывок из труда Савелия Дудакова, в котором он, опираясь на слова Сергея Николаевича Палеолога: -
«Этот же либерально-еврейский след, совмещенный зачастую с разного типа социалистическими следами, присутствует во всех трагедиях больших и малых последнего царствования, вплоть до окончательной катастрофы 1917 года. Да и трагедиях царствий предыдущих он очевидно наличествует. Причем везде, где проявляется этот след, явно нарастает массовое безумие вроде бы успешного и нормального общества, заставляющее это общество в упор не видеть тех достоинств отечественного государственного устройства, успехов его культуры, образования, техники, индустрии, от которых это общество весьма щедро, и как видно не по достоинству, получало».
Безумие это наглядно проявилось уже в оценке обществом первой крупной катастрофы – Ходынской. Крупной не самой по себе, а по месту и дням ее.
В своей сущности эта бытовая, техногенная катастрофа была «умножена» (либеральным воздействием красной пропаганды на российское общественное мнение В.М.). В этой страстной тяге к «низким ценностям», к которым рвались с риском для жизни многотысячные толпы, тоже проглядывает какое-то массовое безумие. Как проглянет это массовое безумие и в революции 1905 года, и в массовом уже европейском безумии лета 1914 года. И конечно в безумии революции и гражданской войны, выкосившей большее количество не худших людей России, чем все войны, которые она вела за свою тысячелетнюю историю, включая и Мировую войну.
Здесь Нам с Вами Рускому Мiру «галенин» и прочие подменяют красные человеконенавистнические кровавые зверства учиняемых ими революций «массовым безумием руского народа» и прочей исторической ложью.
На этом позвольте закончить Наш с Вами сегодняшний разговор.
Свидетельство о публикации №224123100590