Авторская методика. Сахарный диабет
27 6,6/6,1
28 6,7/6,9
29 6,0/7,8
30 5,9/6,0
31 5,7/4,3
01 5,7/5,7
02. 01.25 года 6,1/на момент написания статьи, результат отсутствовал
Наверное, когда декабрь остался позади, пришло время рассказать Вам, каких результатов мне удалось добиться при лечении сахарного диабета 2-ого типа.
История давняя, как минимум ей 9 месяцев. Обнаружился диабет случайно в больнице, подтвердился в поликлинике.
Но мной не лечился по причине того, что никак не проявлял себя. Да и эндокринолог попался аховый. (солидная, но в этом вопросе оказалась "блондинкой")
Но вот в декабре 2024 года на лице стало наблюдаться шелушение кожи и покраснения тоже.
Повторно записался на приём к эндокринологу.
Врач, мужчина в возрасте. Поразил меня тем, что предложил сдать мне платный анализ и объяснил для чего он настаивает на этом анализе.
Меня он подкупил тем, что хотел убедиться, что у меня диабет именно 2-ого типа, а ни другая болезнь, вероятность которой вполне себе возможна. Мой вес при росте 170 см составляет 74 кг.
То есть никакого ожирения и соотношение массу тела и роста просто идеальны.
Сдал этот самый анализ. (с-пепсид). Врач выдохнул: Слава Богу, диабет второго типа!!!
Чему он радовался, я понял позже, когда погуглил.
Если вес нормальный, то повышенные сахара в крови возникают совсем по другой причине и последствия от их присутствия в крови гораздо серьёзнее. И лечить эту болезнь, не приведи Господь, сложно.
Но и при втором типе диабета последствия не радуют однозначно.
В моём случае, сахара зашкаливали. 24 единицы.
Врач потратил на беседу со мной более получаса, рассказал, что нужно делать и как.
Я на тот момент времени мало, что знал про диабет, поэтому слушал его очень внимательно.
Короче, вся борьба с сахарами сводилась к диете и приёму 2-х видов таблеток. (гликлазид (60 мг) и метформин в дозировке 200 мг).
Ок. решил начать с диеты. 2-е недели кушал так, как предписывалось. Таблетки не принимал.
Сахар упал на 10 единиц, но 14 единиц тоже много, очень много.
Начал изучать проблему...
Изначально в диете, которую мне назначил эндокринолог, я обнаружил некие несоответствия. Они смущали меня всё больше и больше по мере того, как я углублялся в тему. Кушать я должен был 5-6 раз в день и то маленькими порциями.
Но почему так то?-задавался я всякий раз этим непростым вопросом.
Врач признался, что это делается с целью "подавить чувство голода".
Ага-подумал я, значит рекомендации не имеют ничего общего с лечением.
Вот тут хочу отойти немного в строну и доложить Вам, что моей маме полных 88 лет и лечится она исключительно голодом. Совсем ничего не кушает и пьёт воды очень мало. Результат поразителен.
Она вылечилась таким образом от Ковида-19. за месяц и 4 дня. Я же лечился 1,5 месяца плюс реабилитация растянулась на 3-и недели.
А что если и мне применить её тактику?-резонно думал я.
Но как? Совсем не кушать ? Это не вариант...
И тогда решил, для начала, изучить вопрос о том, как работает система пищеварения, что на что влияет.
В рамках этой статьи рассказывать о работе пищеварительного тракта не буду, а вот отдельные моменты поясню, чтобы Вы поняли, от чего появляется диабет СД2 и как с ним эффективно бороться. О лечении речь не идёт (надеюсь, что пока), но результаты обнадёживают и впечатляют. О них расскажу позже.
А сейчас хочу донести до Вас мысль о том, что проявления диабета выражаются только в том случае, когда имеется лишний вес (жирок).
Как появляется в организме этот лишний жирок ?
Как известно, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который выполняет в организме транспортные функции. Доводит глюкозу до каждой клетки тела.
Врачи уверены в том, что при приёме пищи инсулина вырабатывается именно столько, сколько необходимо. А так ли это?
Моё мнение, что инсулин вырабатывается с каждым приёмом пищи и его выработка не зависит ни от каких факторов (ни от качества, ни от количества пищи).
У каждого человека количество выделяемого во время еды инсулина сугубо индивидуально.
Но то, что у всех нас является общим, так это выделение инсулина в равных долях.
Если этот так, то откуда берётся лишний инсулин, становится понятным.
И так, врачи нас склоняют кушать 5-6 раз в день. Что не может не сказаться на уровне инсулина. С каждым приёмом пищи его становится всё больше и больше.
Хорошо ли это? Забегая вперёд, отвечу, что нет.
Почему, поймёте сами по ходу чтения статьи.
Практический вывод. Кушать нужно как то иначе.
Оптимально кушать 2-а раза в день.
Поясню свою позицию...Инсулин, который вырабатывается организмом при таком питании расходуется полностью, не окислятся и дополнительно не травит организм продуктами распада.
Пришло время посмотреть правде в глаза. Диабет (повышенные сахара) возникает исключительно тогда, когда печень не справляется со своими обязанностями, не очищает кровь от излишков глюкозы.
Инсулин доводит глюкозу до печени, а та не в состоянии её переработать и поэтому складирует в своём теле на всякий случай, про запас. Это хорошо. Когда организм не получает питание извне, запасы глюкозы извлекаются из печени и кормят весь организм запасёнными ранее сахарами. Инсулин подхватывает эти сахара и разносит по всему организму, питая каждую его клеточку.
Кстати, после сна, мы с Вами наблюдаем сахара, хотя ничего ночью не едим.
Продолжим наши рассуждения с того момента, когда печень "затарилась" и больше хранить в себе глюкозу не в состоянии. В этом случае, инсулин размещает лишнюю глюкозу в жировых клетках, которые никогда не отказываются её принять даже в избыточных количествах.
Теперь читаем внимательно. Очень внимательно!!!
Эти запасы сахара со временем окисляются, выделяют токсины и ...травят организм в прямом смысле слова. В первую очередь, страдают сосуды.
То есть суть диабета как раз и заключается в том, что жировые клетки, выделяя окисленную глюкозу, разрушают токсинами всю кровеносную систему. Тем более, что масла в огонь подливает и инсулин, который тоже окисляясь, разлагается на токсины.
Теперь понятно почему диабет связывают с ожирением.
Что произойдёт, если мы будем кушать иначе, с учётом того, что инсулин выделятся при каждом перекусе.
И так, по авторской схеме (которая, как выяснилось позже согласуется со схемой питания академика Лео Бакерия), завтрак мы пропускаем (разжёвываем таблетки и проглатываем их, не запивая водой, чтобы сохранить концентрацию действующих веществ),
1/2 стакана сырой воды выпиваем не менее, чем через полчаса после приёма таблеток,
обедаем в период с 12-00 до 13-00. Обед очень скромный, но сбалансированный. Как балансировать еду, вычитаете в интернете самостоятельно. Информации много.
Единственное, что отмечу, что продукты Вам придётся подбирать не по принципу их калорийности, а по принципу подбора продуктов по гликемической нагрузке. То есть, подбираем продукты по равному или близкому показателю.
Почему так, а ни иначе ?
Продукты с близкой гликемической нагрузкой, будут переработаны в желудке за равное время, то есть полностью поступят в распоряжение организма и будут им переработаны и, что важно, усвоены. Напоминаю, что организм способен усвоить не более 10 грамм углеводов (сахаров) в течение часа.
Практический вывод. Много продуктов кушать бессмысленно.
В следующий приём пищи, Вы снова делаете набор продуктов, исходя из одинаковой гликемической нагрузки. Теперь уже эти продукты полностью будут употреблены и переработаны и усвоены.
Если кушать всё подряд, то одни продукты будут усваиваться, другие нет. Вспоминаем про гликемический индекс. То есть, часть микроэлементов, витаминов в топку)
На ужин мы кушает всё, что желаем, даже то, что диабетикам казалось бы нельзя.
Золотое правило. Лучше недоесть, чем переесть.
На Новый Год, например, я кушал всё, что было приготовлено, пил Шампанское (полусладкое), игристое вино (брют) и коньяк армянский (250 грамм/2)
Сахар утром 5,7.
Согласитесь, что совсем неплохо)
Почему я не сторонник завтрака. Причина в том, что продукты перерабатываются организмом очень медленно и за ночь не успевают полностью усвоиться.
Если пропустить завтрак, то перерыв между приёмами пиши составит 18 часов. А это то время, за которое усвоятся Ваши 18часов*10 грамм=180 грамм углеводов (без учёта такого же количества белков и жиров).
360 грамм пищи на ужин, это совсем неплохо, господа.
И так, что происходит в эти самые 18 часов. Организм использует сахара либо печени, либо жировых клеток.(если печень чистая, то используются запасы жировых клеток). Инсулин, который всё ещё присутствует в организме, приступает к работе и полностью расходуется, не накапливается и не "гадит".
Практический вывод. Сначала чистим печень. Она чистится автоматом при 2-х разовом питании. Поэтому сосредоточьтесь именно на нём.
Сахара жировых клеток будут уходить следом за печёночными сахарами.
Вывод
0-диабет 2-ого типа возникает исключительно тогда, когда имеется лишний вес (запасы
глюкозы в жировых клетках).
При диабете, лишние сахара окисляются и травят организм своими производными токсинами;
в первую очередь страдают сосуды кровеносной системы;
1-инсулин выделяется при каждом приёме пищи и накапливается. Чем чаще кушаем, тем больше
инсулина, тем хуже для организма. Инсулин тоже окислятся и тоже (наряду с сахарами)
травит весь организм;
2-лишний инсулин может расходоваться только в случае интервального ежедневного (18
часового голодания), когда в кровь выбрасывается, запасённая в печени, порция глюкозы,
если печень чистая, то в кровь выбрасываются сахара из жировых клеток. Инсулин, в этом
случае, расходуется полностью и не токсичен;
3-2-х разовое сбалансированное питание постепенно исправляет ситуацию с повышенными
сахарами в организме и позволяет один раз в день кушать (хоть и немного) то, что Вы не
могли себе позволить скушать годами;
4-применение метформина под наблюдением врача обязательно;
5-мои достижения. Сахара с первоначальных 24 единиц снизились до
стабильных утренних 6 единиц; Иногда сахара снижались и до отметки 4,3, но никогда не повышались свыше 8;
6-надеюсь, что со временем таблетки будут в этой схеме питания лишними и СД2 отступит.
К сожалению, здесь мы не затронули вопрос о кислотности (PH) воды.
Есть мнение, что PH, близкое к норме (PH=7.0) пойдёт нам во благо.
Свидетельство о публикации №225010201150