Хлеба и зрелищ или глазунья от холостяка...
Жители, люди, человеки… я бы добавил в этот список понятие – обитатели. Можно, конечно, дать им (обитателям) определение, но тогда смысл статьи изменится. А поговорить я хотел несколько о другом.
Издревле людей будоражили две потребности, это хлеба и зрелищ. Если с пищей всё более или менее понятно, то со зрелищами ещё более ясно. Однако, попробуем разобраться, т.к. во всём ясном есть то, к чему замылились глаза. Короче, есть очевидные вещи, на которые просто не обращаешь внимания.
Истина не только рядом, она настолько под носом, что ощущаете её как что-то естественное, Вы не видите её. Как воздух. Может попробовать изменить точку зрения?
К чему я о творчестве? Все мы тоже создаём, являясь творцами (каждый своего калибра). Если ещё короче – каждый из нас относится к сфере ЗРЕЛИЩ. Да, мы являемся поставщиками этого «товара». Стихи, проза, живопись, музыка. Но, знаете чего хочу я? Чтобы взяв в руки мой рассказ, человек не жрал или пил, а погрузился в него. Перенесся в мир, предоставленный ему мною. Своим читателям, я гарантирую, что войдя в мои миры, для них там нет опасностей. Даже на чужих планетах («Обыкновенное любопытство»). А если есть желание оказаться в сибирской глубинке, побродить по берегу озера, и посмотреть, как формируются облака. Это тоже легко сделать. Найдите на страничке «Облака. Лирическое отступление». Прогуляться по советскому селу? «Экскурсия в детство». Серия «Участковый» перенесёт в быт сельского милиционера. В общем, приглашаю в гости.
Что касается второй половинки, где говорится о ХЛЕБЕ, то вот и…
Ладно, раз уж привлёк Ваше внимание, расскажу, как я сейчас буду готовить глазунью. Да, самую обыкновенную глазунью, не путайте с яичницей. Вроде бы всё одинаково, а вкусы совершенно разные, да и степень удовольствия. Сделаю подготовку к процессу: порежу зубчика три чеснока, со стороной около 2 мм. Положу в холодную сковороду. Оставлю пока. Возьму три сырых куриных яйца. Разобью их в кружечку, и пусть стоят, радуются своей судьбе. Намажу пару кусочков хлеба маслом, хотя если сказать честно, то масла я не видел очень давно, поэтому, буду использовать спред, это некая аналогия сливочного масла, где вместо молочных жиров применяется растительное нечто. Итак, поставлю сковороду на ооочень медленный огонь. Чеснок уже лежащий там, не будет понимать, что происходит. Когда сковорода накалится, добавляю чуть растительного масла. Вооот, через полминутки станут слышны признаки осознания чесноком для чего он здесь, тихое шипение для меня словно красивое пение, позовёт к себя яйца. Аккуратно вылью яйца на поверхность сковородки. Жаль дома нет зелени, аккуратно посолю каждый желток несколькими крупинками морской соли. И стану ждать, до полной готовности доводить такое блюдо нельзя. Сопли, вокруг желтка побелеют не до конца, но я сниму сковороду. Пока буду нести свою чугунную тарелку на деревянный пьедестал, они «дойдут» до полной готовности и не пережарятся.
Всё, скажу слова благодарности Богу, за возможность готовить такую вкусноту, возьму кусочек хлебца, макну его в желток и запью, всё это дело, чаем из своей полулитровой кружки.
Ой, ребята, я тут задумал ананас засолить, Вы знаете – получилось. Но об отдельно. У меня к Вам вопрос, никто варенье из чеснока не делал?
Томск
25 декабря 2024г.
Свидетельство о публикации №225010301352
Относительно кулинарии на скорую руку - иногда отличные рецепты рождаются. Вот у меня иногда бывает желание приготовить яичницу с помидоркой. - Это если в Вашем описании заменить чеснок на помидорку - порезанную на кружочки 5 мм толщиной.
Но если нет помидорки, то подходит и огурчик...
А вот это прямо перекликается с Вашей миниатюрой, но женского взгляда
http://stihi.ru/2019/02/09/6024
С добрыми пожеланиями
Людмила Корчагина 3 09.04.2025 01:05 Заявить о нарушении
Желаю для Вас лёгкости, весны и хорошего настроения.
Александр.
Александр Левинэль 09.04.2025 03:02 Заявить о нарушении