Карточный домик
Но, сам, понимаешь, конец августа в Петербурге дождливый и ветреный. Глупо было оставлять его у окна. Одного порыва ветра было достаточно, чтобы все карты улетели. Нет, не все до единой, конечно, 2 остались.
Одна карта потрепанная жизнью, выцвевшая, уже даже непонятно какая масть и достоинство, ей может и дети успели поиграть, помятая и даже немного рваная. Она не годится на стену домика, может только если, как одна из створок окна или часть крыши. И эта карта- привычка. Она скорее портила весь вид домика, но все же вроде как и не была лишней.
Вторая карта почему-то вообще круглая, нетипичная для стандартной колоды.Ей можно было найти еще меньше применений, пожалуй только, как дверь. И эта карта - чувства. Она такая идеально ровная, будто ее не обрезали по кругу, а долго гладили, касались углов, что они стерлись в такой идеальный круг. Она, соответственно меньше остальной колоды, но более уютная и особенная.
Но несмотря на то, что каждая из этих карт по-своему уникальна и необычна все же, как ни ставь эти две карты- ничего не выйдет...
А где-то там за окном в луже валяются такие важные и ключевые карты, как: взаимоуважение, эмпатия, поддержка, забота, жертвенность, дружба... но они уже размокли и совсем не взлётают на ветру. И даже если выбежать на улицу, вытащить их из лужи, усердно сушить - домик уже не получится таким красивым и ровным, как раньше. Карты вздуются, станут более рельефными и уже вместе не соединятся. Ты же понимаешь, что я не про карты?!...
Свидетельство о публикации №225010301835