52. 1 Слои Земли. 22 Зона. Пантакли или образы

22 Зона (КДОО)
ПАРАДИС (Царь 22 Зона): Я лучезаре и потаён. Я не явлен. Мой девиз – тайна». Но тайна становиться явью, когда человек, пройдя огромный путь познания, возвращается в Целое, сливается с природой (2 Зона) и идёт единым путём со всеми силами и сущностями Земли и их Водителей. Взявший качество 22 Зоны получает право действовать на благо эволюции, оперируя могущественными силами материала, право творить подобно Богу, создавая новые формы или разрушая старые. Его не только слушаются Унии и Телии, но он рождает необходимых ему по задаче новых сущностей-помощников. МАГИЯ как творческий процесс внутри материала – вот качество, с которым сталкивается проходящий эту Зону и работающий в ней».

                Каким образом это происходит?  Получается, что магия – это особое излучение, исходящее от человека, которое преобразует энергетически (а соответственно и видимую форму) окружающие формы. Возможен ли этот процесс помимо сознания преобразующего?

«В каждой Зоне влияния качеств есть частичная магия, в основном наработанная веками и потерявшая чистоту и строгость в связи с нечистоплотностью и алчностью производителей работ. Только взявший 22 Зону может собрать из этих качеств Целое, в полноте своей не оторванное от изначального творческого импульса, и отличающееся от творчества только тем, что производится при опоре на физическое тело и преобразует плотный материал.

Опыту познания различных форм магии может помочь вхождение в их знание и тонкую память о них через ПАНТАКЛИ или образы. Небольшой рисунок, несущий в себе энергетическое содержание целого учения, может быть замком, через который открывается вход в тайные знания, скрываемые поколениями жрецов и магов».

             То есть, зрение позволяет воспринимать энергии, из которых состоит любой образ. Такое воздействие оказывают на человека и художественные картины, если человек открыт к восприятию.

 «Обратимся, например, к пантаклю 1 Зоны – кресало (два камня, высекающие искру). Опираясь на рисунок (может быть  и предмет, повторяющий рисунок), входим в энергии, соответствующие ему, и погружаемся далее, допуская ведение себя силами этих энергий. В этот момент  наше тонкое тело совершает «путешествие» в определённое время и пространство, где хранится тайна магии, спрятанная под пантаклем».

                Когда мы рассматриваем рисунок или предмет повторяющий рисунок, у нас возникают определённые мысли (вибрации энергии), с помощью которых можно совершать «путешествия» в определённое время и пространство.  Так ли это?

«Итак, кресало приводит нас в Атлантиду. Белый храм. Белый зал. Посредине тронное место, со всех сторон окружённое зеркалами (или неким материалом, имеющим свойство зеркал). Белые струящиеся одеяния прикрывают очень большое тело жрицы. В производстве магический операций участвуют только женщины и мальчики. Под рукой женщины появляется росток, кольцом вспыхивает пламя, в чаше закипает вода.

Магия основана на силах природы. Основная идея – всеобщая жизнь, женское начало, природа. Центральное божество религии – женщина, изображённая как зеркалящая себя, с одной головой и двумя туловищами (прообраз игральных карт).

Перенесёмся теперь в другое пространство и попробуем войти в пантакль 9 Зоны. Это – верёвочная петля. Кстати, этой магией пользовался Христос, выгоняя их храма торговцев и менял, а именно – убирая из человека нижние программы нерождённых зон.

Энергии пантакля проводят нас в Тибет. Жрицы полуобнажены, бриты, в жёлтых юбках – шальварах. На ушах и груди – гирлянды из цветов. Магические операции производятся на воде, зёрнах, мёде и других предметах, имеющих природное происхождение. Магия имеет два аспекта – один тайный, другой явный. Идея тайного – всеобъёмлющее начало, соединение воедино, подъём уровня астрала, то есть исключение низких энергий. Явный – поддержание дуальности, как метода быстрого прохождения эволюции».

                Имеем, энергии определенных вибраций, а также энергии произносимых слов (заклинаний). Аналогична по действию молитва человека.

«А вот пантакль 15 Зоны – грамота. Он переносит нас в магию будущего. Вход туда наиболее затруднён – энергии прошлого отложили  свой отпечаток в наших телах, а будущее – это будущее.

Ключом, открывающим замки-пантакли является сам человек, тонкие тела которого достаточно осветлены, чтобы «пролезть в игольное ушко». Здесь мы приоткрываем возможности входа в магию, а ставший ключом, сам сможет продолжить путь своего познания, воспользовавшись данными знаниями.

                ПАНТАКЛИ ЗОН ВЛИЯНИЯ КАЧЕСТВ:

1 Кресало                23 Наперсток или шапка кардинала

 2 Чёрная пластина                22 Седло слона

3 Молот                21 Меч

4 Конус                20 Придорожный валун с надписями

5 Ваза с узким горлом                19 Ножницы

6 Кожаный мешочек с амулетом    18 Секира

7 Литавры                17 Триумфальная арка

 8 Капля                16 Крест и роза

9 Петля                15 Грамота

10 Гроб хрустальный                14 Часы

11 Терновый венец                13 След ноги великого мастера

12п Лента мягкая                12ак Книга

Обладая внутренним видением, вы можете более точно представить себе пантакли Зон, тем более, что каждый в своё время имел дело преимущественно с какой-то одной системой магии и обладает наработанным каналом входа, то есть в какие-то пантакли войдёт наиболее просто».

                Поучается, что рассматривая пантакли, можно войти в то пространство, к которому они относятся. Конечно, не физическим телом, астральным или мысленным.

«Возможность запастись знаниями различных типов магии обусловлена включением в работу всех тонких тел, самое важное – стихийно-статистического. Иначе можно сказать, что все уровни сознания по всем планам будут включены в процесс познания. Хорошо сказано об этом у автора большой исследовательской работы Хосе и Мириам Аргулес: «Магическое искусство базируется только на иррациональной, восприимчивой интеграции разных уровней и стадий сознания». То, что мы называем пантаклем, Аргулес обозначает словом «Мандала». Это образ-символ любого сознания, будь то Живое Целое или часть его, не обладающая признаками живого, но получающая определенную энергию».

                Следовательно, когда я рассматриваю или   рисую мандалу (возможно, и определённый рисунок) я наполняю пространство какой-то энергией. Происходит ли наполнение пространства энергией, когда человек сочиняет стихи, рассказы, романы и другие литературные произведения? Происходит ли это, когда люди читают литературные произведения? Если да, то какой энергией наполняется пространство?

 «В Приложении (книги) приводятся пантакли-символы Зон влияния качеств, вхождение в которые поможет освоению их качеств и быстрейшему их прохождению».

                Использовались ли пантакли-символы в мистериях Индии и Египта?

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».


Рецензии