Филарет Чернов Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошному и шикарному нежному и гениальному Алексею Валерьевичу Серебрякову!!

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

современник Бориса Викторовича Савинкова, которого гениально сыграл Алексей Валерьевич Серебряков, Филарет Чернов, родился 5 января  (24 декабря) во Владимирской губернии - известной своими старинными витражами и красками.

Алексей Валерьевич Серебряков (люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова) кстати с Эйнштейном во Владимире был. Гениально сыграл Эйнштейна Алексей Валерьевич Серебряков был, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова

В 1878 году в России правил Александр II Николаевич. Год до рождения Бориса Савинкова, которого гениально сыграл Алексей Валерьевич Серебряков, В 1878 году в России правил Александр II Николаевич. 19 февраля 1878 года в пригороде Стамбула, Сан-Стефано, был подписан Сан-Стефанский мирный договор. Он зафиксировал итоги русско-турецкой войны 1877–1878 годов

Баязет гениально сыграл Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Турция выплачивала Российской империи контрибуцию в размере 310 млн рублей.

Образ зимы в стихотворениях Филарета Ивановича Чернова связан с февральской русской революцией 1917 года в ее классическом представлении не ускользающая красота глазами художников,  а буря, сметающая на своём пути всё вокруг - собственно русская революция и была этой бурей, и Чернов правильно почувствовал - что революция - это буря.

Да без символизма замёрзнуть зимой это не метафора.   

…11 марта 1918 года в политической, общественной и литературной газете «Свобода», вместе с произведениями И. Бунина, М. Арцыбашева, Б. Пильняка, было напечатано стихотворение Филарета Чернова, которому суждено было стать одним из самых любимых романсов русской эмиграции:

Замело тебя снегом, Россия,
Запуржило седою пургой
И холодныя ветры степныя
Панихиды поют над тобой.
Ни пути, ни следа по равнинам,
По сугробам безбрежных снегов.
Не добраться к родимым святыням,
Не услышать родных голосов.
Замела, замела, схоронила
Всё святое, родное пурга.

из  краткого опуса про Филарета Чернова Дарии  Ливентсевы.

"Материальное положение Филарета Ивановича и его жены Анны было очень тяжёлым. Они нищенствовали. В 1939 году после очередного запоя Чернов попытался повеситься. Неудачное самоубийство закончилось психиатрической больницей. Упросив врачей и жену, выписать его, он опять попытался покончить с собой. Его вновь положили в больницу. 4 ноября 1940 года Филарет Иванович Чернов умер в психиатрической больнице им.Кащенко, уничтожив большую часть своих стихов, считая их никому не нужными".

                цитирую Дарию Ливентсеву,

может быть зря Филарет Чернов про свои стихи считал что они никому не нужны... много лет спустя я их нашла и поняла что зима не только сказочна, но и сурова - просто люди как бы иногда насмотревшись добрых фильмов о зиме (я думаю я сделала вывод что о зиме надо смотреть именно постапокалипсис, желаю постапокалипсис хороший Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!)


Рецензии