Богохульство

Тот, кто вспоминает и призывает своего Господа в довольстве и радости, а не только в горе и материальной нужде, находится в лучшем положении, чем просто "верующие".

На пути избавления воплощённой души от пут майи, материальной скверны, труднее всего преодолевается приятная гуна благости, отказаться от которой практически невозможно, если этой душой не установлена устойчивая глубинная связь с родным Христом, Высшей Сущностью человека: что требует от неё безусловного самоотречения ради полноценного общения с Ним: единственным, самодостаточным Другом и Возлюбленным.
Личность - это тонкоматериальные оболочки-стереотипы, окутывающие душу, её сознание, сформированные ложным "я" в процессе взаимодействия с иллюзией, "древом познания добра и зла" (двойственности).

Индивидуальность, Сознание воплощённой души, образуется исключительно вследствие её добровольного общения с её Владыкой - Светом в сердце человека.

Богохульством является всякое противодействие Правде, Которую в человеке может распознать лишь Совесть.

Хула на Святой Дух, о которой человечество предупредил Сын Человеческий - это неприятие Истины с задействованием чувств души, которые при этом переходят в распоряжение искусителя-душегуба.

Если кто-то несправедливо обругал другого человека из-за какого-то недоразумения - как часто случается между людьми, этот грех можно изжить. Но если кто-то восстанет против Правды, проявившейся в человеке (включая совет собственной Совести), последствия этого восстания для этой души будут намного серьёзнее - если вовремя не раскаяться. Потому что злая воля, побудившая душу к этой реакции, оставляет в её лоне свои "личинки", инкубационный период которых может быть длительным. Поэтому сказано в пословице: На Правду не гневись - сними шапку и поклонись!
Гнев, проявленный при отрицании Правды, многократно усиливает этот грех, придавая сил ложному "я".


Рецензии