Мысль и слово
Мысль от слова отличается тем, что она содержит в себе много измерений и смыслов и многие смыслы могут отличаться друг от друга, могут даже противоречить друг другу. Но при этом они прекрасно уживаются в одной мысли. Той мысли, которая не приобрела ещё словесное выражение. Мысль - ткань непрерывная. Слово - узелок на ткани мысли. Мысль тоньше, чем слово. Слово имеет бОльшую плотность, чем мысль.
Человек живет в словесном измерении. Его мир словами опосредован. Человек часто опирается на слова. Слова очень важны для человека. Слова ищут, слова, создают, слова слушают, слова впитывают... Без слов человек потерял бы часть своих смыслов.
И если человек имеет способность оформлять свои мысли в слова, то слово можно использовать как способ вхождения в запредельный мир Другого смысла и Другого состояния бытия. Об этом я хочу написать отдельную статью.
Парадоксы мысли заключаются в том, что она, в принципе, невыразима словами, и когда мы пытаемся это делать, мы создаем проекцию мысли в новые - материальные - условия, где существуют другие законы проявления.
Говорение, писание - это способы переноса мыслей в новые условия... Рука, голосовой аппарат, интеллект... являются инструментами посредством которых мысль приобретает тело и проявляется в условиях нашей материальной реальности.
Ткань словесная имеет узор, отличающийся от мысленной ткани. Ткань словесная является основой нашего человеческого мира. И От того какие слова мы используем в нашей жизни, зависит и наша реальность и наше проявление и наша судьба. Но это тема отдельного разговора...
Свидетельство о публикации №225010400190
Игорь Колобов 04.01.2025 06:54 Заявить о нарушении