Обычно это бывает с похмелья, хотя я и не пью...
Не знаю, что на меня сегодня нашло. Сижу я посреди громадного пустого пляжа, в восемь утра, ковыряю ногой песок. Я не особо люблю пляж. Для меня это в какой-то степени бессмысленное времяпровождение. Просто дочка попросила съездить. У нее каникулы, а мы всё дома и дома.
И вот в тот самый момент пришло это ощущение цельности жизни, и что у каждого есть эта миссия. Ну есть она, есть, и не надо придираться к словам (это я больше себе про придирку к словам, своему внутреннему скептику).
Дело в том, что эта девная/ночная цикличность сбивает нас с толку. Ну да, есть еще недели, месяци, годы – у кого на сколько хватает этого фокуса внимания. И вот почему-то наш мозг полностью перезагружается в какой-то момент и то, что мы делали так целеустремленно, не просто перестает быть интересным, а иногда просто напрочь стирается из нашей памяти. Всплыть может спустя годы, причем с явным осознанием того, что это и была наша миссиия. Я тут недавно вспомнила, что в детстве, лет с десяти и лет до пятнадцати с ума сходила: хотела стать врачом. Я вспомнила это ощущение, сила которого могла тогда сдвинуть горы. И это прошло: растоворилось как-то.
И вот, сидела я так сегодня на пляже и думала о том, как бы нам эту целеустремленность заарканить, чтобы на всю жизнь хватило? Не придумала.
Чуть позже пришел ответ, вроде как вдогонку: просто каждый раз, когда вспоминаем, надо снова вставать и делать. Это, конечно больше для вторстепенных нужд вроде здоровья, правильного образа жизни и благочестия. Миссия – она же рангом чуть выше, хотя и тесно переплетена со всеми другими нашими задачами, такими как родить ребенка, построить дом, посадить дерево...
Мда...
Свидетельство о публикации №225010501079