Ночной ой-ой-ойчик
Недавно публиковал историю про Утренний ай-ай-айчик, так вот это оттуда предложение поступило. И мне-таки есть что Вам по этому поводу сказать!
Многие из Вас знают, что я крайне не люблю заниматься ЭТИМ, что косвенно, но довольно красноречиво подтверждают мои многочисленные дети.
И да, как показала практика, они появляются не из капусты, если кто не знал. И аисты тут тоже ни при чём. А при всём тут этот самый, что ни на есть процесс неслучайных людей, который должен происходить по всем канонам. С чувством, с толком, с расстановкой... Ну как должен? Не то, чтобы должен. В книгах да фильмах это всё красиво и прекрасно описывается и показывается, а в жизни где упал, там и поднял.
Кхм-кхм. Ну это я к тому, что жизнь от книг и фильмов порой очень сильно отличается. Я как-то Вам рассказывал, про своих знакомых. Кто-то из них ночью на кладбище "изобретал", кто-то на муравейнике разместился (правда не специально), многие в лифтах успевали, в примерочных, в самолётах, поездах, автомобилях, на крышах зданий... В будке - кабине подъёмного крана мне особенно нравится история) Это же туда ещё попробуй поднимись по лестнице)
Мы с женой люди совершенно в этом плане приземлённые. Скучные, унылые. Никаких подъёмных кранов, лифтов, подъездов... Комната в девять квадратов на четырёх человек и как хочешь, так и изворачивайся. Одной рукой детскую кроватку качаешь, другой придерживаешь одеяло, на случай, чтобы если кто-нибудь войдёт (в доме мы жили не одни), можно было оперативно накрыться и спрятать всё самое интересное. Сам в это время колыбельную напеваешь, поглядываешь на другую детскую кроватку, всё ли там тихо и параллельно, собственно... И чтобы никто не услышал никакого лишнего скрежета и сбитого дыхания... Вот... Жесть, конечно, ну а куда деваться? Не у всех палаты княжеские с рождения имеются и штат нянек. Условия у всех разные, а за генофонд страны бороться нужно.
У меня друг так же в своё время занимался с женой делом. Вроде, детей уложили, всё чин по чину. Старается, отрабатывает высокое звание мужа, тут бац, чувствует, ладошку дочери на своей попе и бодрое детское:
- Папа?
Узнала в темноте отца)
Нда...
Конечно, семья - это то ещё испытание. Понятно, что сегодня очень многие не хотят заморачиваться. Хочется жить для себя, отрываться по полной, наслаждаться жизнью, а не бегать с дитём по больницам, садикам, не сидеть с уроками, не заниматься организаторскими всякими делами и не получать потом втык от тех, кто ни черта не делает, но громче всех возмущается. Семья - это, конечно же, самопожертвование. Прощай всё свободное время, нервы, хотелки, здоровый контакт между мужем и женой... Ну и всё такое прочее. Но те, кто прошёл мимо всего этого, обычно жалеют. Жизнь сама по себе тот ещё ой-ой-ойчик. Она нас временами так на ай-ай-аивает, и так вы-ёй-ёй-ивает, что кажется уже ни до чего. Ни до ночных, не до дневных или утренних. Вообще не до отношений. На этом этапе, кстати, многие разбегаются, к сожалению. Всё в кучу собирается, одна малейшая искра, эмоциональный взрыв и конец браку. Одно желание, лечь и сдохнуть.
Но приходит новый день, мы открываем глаза, понимаем, что живы, и снова в беличье колесо.
Но вдруг, совершенно неожиданно для себя замечаешь седину, очки на переносице. Оглядываешься и понимаешь, что всё уже прошло... Да так быстро... Дети внуков на выходных обещали привезти, нужно сходить в магазин, купить им что-нибудь вкусненького. Сосед - проказник, снова накидал снега на дорогу, надо убрать, ведь больше некому. В погребе снова погнила картошка, но ничего, на следующей неделе пенсия... Нормально... Нормально...
..
***
запись с литературного канала Николая Лакутина
"Николай Лакутин и компания" https://dzen.ru/lakutin
Свидетельство о публикации №225010500232