Искусственный интеллект Статья
Например: В Китае его уже давно используют, у каждого жителя есть «умный дом», где вся техника реагирует на голос, машины, роботы, что заменяют человека.
Сейчас, без искусственного интеллекта мы не обходимся, с его помощью, мы обраба-тываем свои фото, делаем видео, даже делаем покупки.
В этой статье, познакомимся с 2-мя видами искусственного интеллекта.
1. Искусственный интеллект.
Искусственный интеллект (ИИ) - это метод, позволяющий компьютеру, мыслить подоб-но человеку. Оно достигается путем изучения моделей человеческого мозга и анализа когнитивного процесса. В результате, разрабатывается интеллектуальное программное обеспечение и системы.
Искусственный интеллект, AI (Artificial Intelligence) - это еще раздел компью-терных наук, занимающийся созданием машин или программ, которые могут думать и учиться, имитируя человеческий разум. В истории, искусственный интеллект впервые получил признание в науке 1956 году на конференции в Дартмутском колледже. Его презентовал математик Джон Маккарти. Он рассматривал ИИ как математическую абст-ракцию, целясь в создание «искусственного» аналога человеческого мышления. С тех пор, научные исследования в области ИИ расширялись. В них включили изучение психологии памяти и механизмов понимания для их имитации на компьютере. К сере-дине 1970 годов, появились методы представления знаний, а также экспертные системы, которые использовали знания специалистов для моделирования мыслительных процессов. В следующие десятилетия популярность ИИ выросла. С 2010 года увели-чившаяся мощность компьютеров позволила сочетать большие данные с методами глубокого обучения на основе нейросетей. Активнее начали развиваться распознава-ние речи и изображений, понимание естественного языка, автономное вождение автомобилей. Работа ИИ состоит из нескольких этапов: сбор необходимых данных, подготовка данных, и др.
Нейросети - это лишь один из способов работы ИИ. Они подражают человеческому мозгу и используются для задач, где нужно распознавать образы или учиться на данных.
Машинное обучение - это раздел искусственного интеллекта, а глубокое обучение - это архитектура нейросетей, один из подходов к их построению и обучению.
Искусственный интеллект используют в: медицине, банкинге, торговле, и др.
2. Системы искусственного интеллекта в профессиональной деятельности.
Еще 1 раздел искусственного интеллекта. В интитутах, он введен программу для магистратуры. Применение искусственного интеллекта представляет собой технологию общего назначения, имеющую множество областей применения в современном обществе. Системы искусственного интеллекта предназначены для предоставления предложений, основанных на предыдущем поведении пользователей. Эти системы используются компаниями: «Netflix», «Amazon», «YouTube», всеми платформами онлайн кинотеат-ров, где они создают персонализированные плейлисты, предложения продуктов и видео-рекомендации. Поисковые системы «Google» и «Yandex», широко использующие нейронные сети, строят системы рекомендаций на базе оценок качества обслужива-ния пользователей по различным типам сервисных заведений: рестораны, гостиницы и т. д.
Также, искусственный интеллект используется в: веб-каналах и публикациях, рекла-ме и повышение активности в Интернете, и мн. др.
Свидетельство о публикации №225010500648