Про вкусное. Сибирская Кобра

Сибирские зимы славятся небывалыми морозами и вызывают страсть к калорийной еде. Свинина во всех видах с ядреными закусками из хрена отлично прогревает организм, наполняет человека здоровой энергией и легко справляется с вирусами. Одна из самых популярных закусок имеет много народных названий: гренадер, хреновина, горлодер, кобра.

Простота и сложность в одном.

Готовить эту драконью прелесть элементарно просто. Нужно перекрутить вымытые продукты в любом измельчителе. Например, в мясорубке. Хорошенько их перемешать и разложить в банки. Варить, нагревать или жарить не нужно. Хрен настолько бактерициден, что ни один микроорганизм не выживает в его присутствии. Однако, есть неприятный нюанс. Измельчаемый хрен распространяет в воздухе невыносимую ауру, по сравнению с которой лук и даже нашатырь просто детские войнушки. Есть несколько способов защитить глаза повара от слезотечения.

На выход мясорубки надевают полиэтиленовый пакет, закрепляют его купюрной резиночкой и перемалывают хрен в него.
Некоторые надевают очки для бассейна.
Можно набрать в рот холодную воду. Она защищает слезные железы от раздражения.
Все эти меры, конечно, не дают 100% защиты. Есть только один надежный способ избежать мучений - не готовить, но статья не об этом.

Идеальное соотношение.

Идеального соотношения ингредиентов в составе русской аджики нет. Кто-то любит покрепче и кладет много хрена, а кто-то добавляет его чуть-чуть, лишь для яркости вкуса. Приведем один из вариантов. Этот рецепт издавна используется в семье автора и стал традиционным.

Три килограмма помидоров.
Семь корешков хрена средней величины.
Три крупных головки чеснока.
Десертная ложка без горки крупной соли.
Пучок петрушки по желанию.
Горячие мясные блюда идеально гармонируют с “коброй”. Она бодрит и хорошо мобилизует органы пищеварения к перевариванию тяжелой сытной еды. Приятного аппетита и сибирского здоровья вам!


Рецензии