Про вкусное. Сибирская Кобра
Простота и сложность в одном.
Готовить эту драконью прелесть элементарно просто. Нужно перекрутить вымытые продукты в любом измельчителе. Например, в мясорубке. Хорошенько их перемешать и разложить в банки. Варить, нагревать или жарить не нужно. Хрен настолько бактерициден, что ни один микроорганизм не выживает в его присутствии. Однако, есть неприятный нюанс. Измельчаемый хрен распространяет в воздухе невыносимую ауру, по сравнению с которой лук и даже нашатырь просто детские войнушки. Есть несколько способов защитить глаза повара от слезотечения.
На выход мясорубки надевают полиэтиленовый пакет, закрепляют его купюрной резиночкой и перемалывают хрен в него.
Некоторые надевают очки для бассейна.
Можно набрать в рот холодную воду. Она защищает слезные железы от раздражения.
Все эти меры, конечно, не дают 100% защиты. Есть только один надежный способ избежать мучений - не готовить, но статья не об этом.
Идеальное соотношение.
Идеального соотношения ингредиентов в составе русской аджики нет. Кто-то любит покрепче и кладет много хрена, а кто-то добавляет его чуть-чуть, лишь для яркости вкуса. Приведем один из вариантов. Этот рецепт издавна используется в семье автора и стал традиционным.
Три килограмма помидоров.
Семь корешков хрена средней величины.
Три крупных головки чеснока.
Десертная ложка без горки крупной соли.
Пучок петрушки по желанию.
Горячие мясные блюда идеально гармонируют с “коброй”. Она бодрит и хорошо мобилизует органы пищеварения к перевариванию тяжелой сытной еды. Приятного аппетита и сибирского здоровья вам!
Свидетельство о публикации №225010500875