Детская - недетская считалочка
1. Обиженное самомнение с завышенной самооценкой.
2. Персона, знающая всё и вся, и любящая властвовать верховодить.
3. Интеллигентная спокойная женщина, со скрытым твёрдым характером.
4. Ироничный мужчина, с чувством и юмора, и ответственности.
5. Мрачная личность с желанием быть востребованной.
6. Мало известная личность, в этот раз надевшая маску подпевалы.
7. Человек дела, привыкший больше работать руками, чем головой
8. Философ, прибывающий в своих эмпириях.
Когда они объявились–проявились, и вопрос обозначился, всё из той же считалочки:
«Кто ты будешь такой?»
Если взять на вооружение фразу, что внешнее отражение внутреннего, значит во мне всё это присутствует, и чтобы неприглядное не беспокоило, надо разобраться, что с этим делать.
Вернусь к считалке, оканчивающейся совами: говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей.
Поведемся на народную мудрость – добрых и честных не задерживать, поэтому личности под номерами 3 (интеллигентная спокойная женщина) и 4 (ироничный мужчина) могут смело отправиться по своим делам, и пусть в этих делах звучат им хвалебные фанфары. А вот на остальных надо посмотреть повнимательнее.
Философ – ему интересно только своё привычное, от социума зависим мало, разве что в вопросах потребления, но он во всём бытовом очень умерен, поэтому живёт скромно, довольствуясь тем, что имеет.
Подпевала – иногда нам хочется подпеть, польстить кому-то, подлизаться, но также хочется и поддержать близкого человека, который «битву ведет» пусть и с миражами – ведь следовал Санчо Панса за Дон Кихотом, правда Кихот был мечтательным чудаком, но ведь глаза любви не ведают плохого, их объект всегда хорош, вот и подпеваешь, даже если его не совсем правым считаешь.
Человек дела – не всегда баланс присутствует между руками и головой, о гармонии вообще умолчу, в этом случае. Сила есть – ума не надо. Ведь многие этим грешат, зачем мозги включать, когда сила справиться. Голова начинает интенсивнее работать, когда силёнок не хватает…
Три оставшихся: обиженное самомнение; персона, знающая всё и вся и мрачная личность смотрелись очень неприглядно. Пошла по пути – разделяй и властвуй.
Стала высматривать в себе, что может завышенную самооценку и самомнение компенсировать–уравновесить, наверное, только юмор, когда на это всё смотришь его глазами и в чувства быстро приходишь и на мир более открыто глядишь.
Что же мрачной личности посоветовать, которая хочет востребованной быть – наверное просто потренироваться. На первых порах можно встать на место того, у кого по твоим понятиям, этой востребованности хоть отбавляй. Когда примеришь его одёжку на себя, прислушайся к себе – не давит, не жмёт. Если ощущаешь груз и большой – тогда довольствуйся тем, что у тебя на сегодняшний день имеется и научись с этим работать – ведь каждому по его силам дается – эту библейскую истину надо помнить. А если оказалось, что кайф словил от чужой шкуры – тогда путь один – работа, работа, работа, чтобы желаемое исполнилось. Есть и уточнение – более легкие пути, кроме усердного труда – тупиковые, сначала заманчивые, но в итоге, разрушительными оказывающиеся – путь к успеху по головам ближних - неперспективное занятие, но выбор, как всегда за каждым; кто-то может и соблазниться, ведь на каждом пути свои уроки и препятствия имеются.
Ещё всплыл один совет для мрачной личности - если процесс зашёл далеко и стал ты весь мир одной чёрной краской малевать, и чтобы к тебе ни приходило, ты всё в неё и окрашиваешь, тогда ухватись за что-то, что под руку подвернётся, хоть и за востребованность, чтобы на поверхность выбраться, где жизнь многоцветьем полнится, обсохни на бережке, стряхни налипшее и постарайся к новой жизни повернуться…
Осталась последняя (персона, знающая всё и вся), от которой за версту гордыней попахивает – честно скажу, с этой дамой работать трудно, попробуйте сами, главное первый шаг сделать – личины сбросить, и честно на происходящее взглянуть, может и верный путь лучиком света пробьётся…
Свидетельство о публикации №225010500970