Маленькая моя

Кира была старшей сестрой. И всю жизнь слышала от родителей: «Ты большая девочка». Отдай сестре, поделись, не плачь, ну подумаешь. Ты уже большая. Хотя разница между сестрами была всего год, она навсегда осталась старшей. И большой. Сестре можно было ныть, капризничать, ломать и портить вещи. И звали ее нежно, как цветочек, — Лиличка, Лилия. Не то, что Кира. Как военачальник. Генерал Кира.

И, конечно, должна была она подавать сестре пример: хорошо учиться, быть аккуратной, прилежной и послушной. Что не мешало сестре расти вредной, капризной и избалованной. Ябедой, к тому же.

От родителей Кире доставалось — и ремнем, и в угол. Хитренькая Лиличка знала к родителям подход: там подольется, тут мамин пирог похвалит, там у папы про звезды спросит. И всё. Лиличка — молодец, Кира — плохо старается.

Потом Кира выросла, закончила школу и универ и выскочила замуж. Муж называл ее «маленькая моя». Кире это безумно нравилось. Что она не старшая, а маленькая.

Прошло десять лет брака, пока Кира не поняла, что она везет и тащит на себе всю семейную жизнь. Как богатырша. На одном плече — муж, который менял работы как перчатки: «тут не оценили, тут начальник — дурак, тут ездить далеко». На другом — ребенок, за которого надо сделать уроки, потому что он в классе ничего не понял.

И шею себе железную отрастила Кира. Один муж весит сто килограмм — попробуй такого тащи на себе.

Но тут, вот поворот, мужа увели. Нашлась та, что Кириного мужа забрала себе волевой рукой, и даже чемоданы его приехала сама собирать. «И не вздумай тут», — сказала она Кире. Кира и не вздумала.

Пишет сама себе записки: «Люблю тебя, удачного дня, маленькая моя».

С ребенком делать уроки она перестала, и его оставили на второй год. Но это было уже не важно, какая разница. Живы? Живы!

А это — несомненный плюс.

тебе он понравился


Рецензии