Несуществующий дневник. Ночная дорога
Дорога не настолько долгая, чтобы было совсем скучно, но и не прям быстрая. Примерно часа полтора на автобусе в соседний небольшой город, а оттуда ещё минут двадцать, но уже на маршрутке.
Обычно в дороге я просто включаю музыку и сплю до конечной, но видимо из-за избытка эмоций спать мне не хотелось.
Вечер. Темно. Снег. Равномерный звук дороги. На мгновение, мне показалось, что я снова провалился в странный сон, но нет. Я все ещё был в привычной реальности…
Забавно то, с какой простотой я об этом подумал: что есть обычная, нормальная, человеческая реальность, в которой я студент-первокурсник, едущий на выходные домой, а есть какая-то иная реальность, в которую я проваливаюсь когда сплю или когда беру в руки карты…
Дурак, Смерть и Маг — такие карты мне выпали в прошлой раз. Я прекрасно помню что были эти карты, но не могу вспомнить ситуацию, в которой я их выложил. Вроде прошла неделя, но это событие начисто стёрлось из памяти, словно это была совсем другая жизнь. Странно все это.
За стеклом все также ничего не видно, кроме своего сонного отражения в надвинутой на глаза шапке. А вокруг все те же люди что и раньше. Никто не заходит и никто не выходит. Мы просто едем к своей цели.
Дурак. Старший аркан. Первый аракан. Нулевой, если точнее. Молодой человек с собакой, стоящий на краю обрыва. Тот кто начинает свой путь… Я который сел в автобус? Забавно. Но разве мой “путь” в мою странную, ненормальную… фэнтезийную реальность начался сейчас? Явно нет, и наверное даже не с того момента, как я купил эти карты. Может быть намного раньше, но какая вообще разница.
Дурак это тот кто только начинает идти по своему пути. Допустим, покупка карт — это начало моего пути. Что я сделал дальше? Прочитал значение карт в книжке? Да нет, просто проглядел ее пару раз да и всего-то. Но это ведь какой-то шаг вперёд.
Я смотрел на все карты, пробовал их запомнить, но их слишком много. В лучшем случае помню половину, если не треть. Вот есть старшие арканы, а вот есть младшие. Младшие считай обычные игральные. Масти знаю, их нетрудно выучить: вместо пик здесь мечи, черви это кубки, не трефы, а посохи так вовсе пАнтакли. За что их так назвали? Одному богу известно.
Что ещё я выучил про Таро? Что карты идут от туза до короля. Вместо валетов здесь рыцари, а вместо дам — королевы. Ещё есть пажи и они стоят перед рыцарями. Вообще все карты от пажей до королей ещё зовут придворными арканами.
Если подумать, знание всего этого считается полноценным шагом? А если я делаю шаги то куда я вообще должен прийти? К Магу?
Ночь. Дорога. Темнота.
Ну нет на пути между городами улиц и фонарей. В лучшем случае только если в деревнях на дороге, но на этом отрезке их практически нет.
Путь между городами. Как в школьной задачка по математике. Из города Ау город Б выехал велосипедист, тьфу ты, студент. С какой скоростью едет автобус, если весь путь занимает у студента полтора часа, а расстояние между городами равно…
***
Маг. Первый аркан. Тот кто властвует над своей судьбой и миром вокруг себя. Тот кто управляет и повелевает реальностью. Маг, в привычном понимании людей, которые читали книжки или смотрели фильмы.
Маг этот тот, кого первым встречает на своем пути Дурак. Поэтому он и является первым арканом. Но если же в раскладе Маг лежал в самом конце, был тем, к чему все приведет, то вероятно человек пойдёт по дороге к магии.
Только, что дорог, что путей, великое множество.
Свидетельство о публикации №225010600149