Глава 18. Подстава

Глава 18.Подстава.
    - Валя!
    - Слушаю кэп!
    - Пора тебе Валюша, прошвырнуться до Тортуги, выпить парочку «кьяри» или чего покрепче в известном тебе баре, или просто посидеть с чашечкой согревающего напитка и послушать что говорят пираты. Прислушайся к местным слухам, фиксирую всё интересное. Можешь махнуть к друзьям на пару дней. В общем, жду тебя через неделю с новостями! Как ты на это смотришь?
    - Я рада командир. Отдохну от местных солдафонов, с пользой для дела, - рассмеялась Чижова.
    - Получи у старпома командировочные, это всё-таки не простое увольнение, и возьми безымянный катер в третьем ангаре. Извини, звездолёт дать не могу, на Гримальди не поймут. Кстати, будь там аккуратна. Остаток команд имперских крейсеров на «Троаре» могут быть там же. Не думаю что кто-то привяжется, но, будь аккуратнее.
    - Есть командир! Разрешите исполнять?
    - Давай красавица, исполняй, - кивнул я одобрительно.
Чижова у меня не только красавица, но ещё и умница. Найду нового тактика, отправлю её командовать новым фрегатом. Пусть девочка растёт, что ей сидеть тактиком на крейсере, пусть даже и тяжёлом. Командирская стезя будет ей на пользу.
    - Юрген.
    - Я.
    - Ну что, пора послать сигнал «Арчибальду». Передай, что мы готовы!
    - К встрече?
    - Да. Мы готовы к встрече с эврами. Я надеюсь, он знает что делать, и они всё же клюнут на такую приманку.
    - Хорошо. Сегодня же отправлю сигнал. И что будем делать?
    - А ничего. Просто заниматься своими делами. Но, … возьми под личный контроль часть «Завесы», установленную на Гримальди, Тетра, Декка, Арка, Сур! Они должны выйти либо в одной из этих пустых систем, либо на Тетру непосредственно! Нам важно их не упустить, и выйти на них тогда, когда нам будет выгодно, а не ждать неожиданного нападения!
    - Понял.
    - Хорошо. Действуй.

    - Командир! На связи Земсков из правительства!
    - Хорошо. Соединяйте!
В гарнитуре что-то пару секунд протрещало, и раздался голос Олега Федоровича:
    - Георг. Сегодня утром я отправил последнюю партию специалистов по судостроению на Яву. Как они там? Прибыли?
    - Да Олег Федорович! Специалисты прибыли. Мы их уже размещаем в свой рабочий городок, а после обеда заведём на производство, познакомим с рабочими местами, руководством. Времени для запуска завода в обрез, так что большое вам спасибо за оперативность. Да, я ещё хотел поставить вас в известность, что с завтрашнего дня, в  Саламанке и у меня на базе откроются первые два филиала банка Роджер! Мы договорились с Вольдемаром Николаевичем, что его банк возьмёт пока на себя банковское обслуживание Сентурии как государственного образования. Но вам надо подумать, кого можете предложить в управляющие государственным банком. Мы как государство, без собственного банка выжить не сможем. Не забывайте судьбу князя Илирия Второго. Именно кредитные отношения подкосили его правление, и разрушили страну.
    - Так, … мы пока не учредили государство, капитан!
    - Вот в следующем месяце и учредим! Объявляйте на Бали референдум! В бюллетенях запишите два вопроса: первый, какое государство учреждаем? И второй, кто возглавит это государство? Сегодня же, я пошлю к вам на помощь команду с техническими средствами. Установят в Саламанке узел быстрой связи, и помогут развернуть по всему острову пункты электронного голосования.
    - Вы полагаете, народ будет в этом участвовать?
    - Я в этом уверен, Олег Федорович! Конечно, все привыкли к тому что ответственность за всё несёт кто-то другой, но я думаю что молодёжь на референдум придёт. Им же жить в этой новой стране. Пусть выбирают своё будущее!
    - Хм. Это конечно так, но земля им не принадлежит, за что же они будут голосовать? За управление чужим имуществом?
    - Вы правы. Земля им пока не принадлежит. Но и принадлежать не может, потому что государства то нет! А без государственности и территория считается пустой, даже если там живут люди. Это главное требование Монторийской конвенции, подписанной всеми в пределах нашей галактики, даже пиратскими баронствами! Так что государственные права и обязательства мы приобретём только, став признанным государством!
    - В целом мне понятно. А вы уверены, что у нас это получится Георг?
    - А у нас есть варианты?
    - Полагаю, что нет. Но я бы не взялся за такой масштабный проект.
    - А вы и не берётесь Олег Федорович. За него берусь я, и заднего хода не будет!
    - Ну что-ж, будем надеяться, что всё так и будет. Кстати, уведомляю вас что государственная продовольственная корпорация учреждена. Главный учредитель вы! Пода, она имеет местное значение, поскольку учреждена под документы временного правительства острова Бали.  По остальным направлениям, пока работаем.
    - Замечательно! Руководитель уже назначен?
    - Нет. Я думал его пришлют с Явы? Это же ваша корпорация, вы и должны его назначить!
    - Ладно. Вы подберите кандидатуру руководителя. Я рассмотрю его, назначу и определю для него цели и задачи. И параллельно, отправляю вам первый большой заказ на продовольственное снабжение для моей базы! Это и флот и заводы и рабочие городки.  Сроки сжатые, всего пару недель, но я надеюсь, что вы успеете! Подписывайте договора сразу с корпорацией. Поставщики получат оплату сразу же в банке Роджер, у вас в столице. Платон знает где это, он вам подскажет. И в связи с этим, прошу вас в срочном порядке создать при вашем правительстве департамент торговли. Эту работу поручите им. Они в дальнейшем и будут заниматься закупками и поставками, работать с сельхоз производителями!
    - М-да, как много всего чего я не знаю, - вздохнул Олег Федорович.
    - Я тоже много чего не знаю, но вынужден учиться на ходу, господин премьер-министр!
    - Ну вы и сравнили, капитан. Сколько вам лет, а сколько мне?
    - Человек учится всю сознательную жизнь! Не мне вам это говорить. Пора назначать министров, и заставлять их работать! А то у вас колхоз какой-то. Такая большая территория, а отвечает за всё про всё один человек.
    - Понял. Озабочусь этим. Пока вроде всё!
    - Хорошо. Если будут вопросы, звоните. Если будет сопротивление среды, звоните, я подмогну. Всего доброго!

    - Кэп. На орбите фрегат «Трэвор»! На связи командир фрегата, просит добро на приземление на нашей базе! – раздался голос дежурного.
    - Добро. Подтвердите ему посадку на какой-нибудь площадке поближе к штабу флота!
    - Есть!
С майором Бегичем я согласовал прибытие фрегата ещё пару дней назад, перед тем как тот стартовал из Федерации. На борту фрегата, инкогнито прибывает мой непосредственный начальник, генерал-майор Кларк Вессель! Неизвестно какие слухи дошли до начальства, что оно решило в срочном порядке провести ревизию моих действий во Фронтире. Пока что, я себя виновным ни в чем не ощущаю. Всё идёт согласно утверждённому ещё в базе плану. Но, как говорится, начальство желает убедиться в нерушимости установленных истин. Добро пожаловать!
Меня порадовало то, что начальнику штаба эскадры присвоили генеральское звание. Он как никто другой был его достоин. Вот только командование космофлота с этим как-то не считалось.
    - Где старший помощник? - гаркнул я в микрофон громкой связи.
    - Он где-то в мастерских, инструктирует рабочих по приему оборудования развед узла. – тут же ответил дежурный по космодрому.
    - Срочно его ко мне!
    - Есть!
Совещание, если оно будет, начнётся в расширенном составе. Я думаю, что генерал тоже прибыл не один, а взял с собой помощника. Потом только беседа перейдёт в плоскость личной. Так что бывший начальник разведки, и пока единственный старший разведчик у меня на эскадре, будет в помощь.
Всё-таки удобно черт подери иметь свою базу! Я вспомнил как в полгода назад я встречался с представителем ставки у черта на куличках, в тени луны безлюдной системы. Не дай Бог кто у видит, …
А тут всё просто. Прилетел, попросился на отстой в пиратской базе. А тут я сам себе хозяин, встречайся, - не хочу. Хотя, службу контрразведки учредить надо бы. Кто знает сколько стукачей оставили после себя пираты? Они же долго здесь базировались! Сошедшие на берег, получившие ранения, увечья. Создавшие семью, ушедшие из дела, - это всё кадры которые легко могут быть использованы пиратами в качестве агентуры на чужой территории. И с этими кадрами надо как-то работать. Или поставит их под наблюдение, или выдавить с этой планеты. Благо есть куда! Торгтуга Гранде ежегодно принимает к себе по триста, четыреста престарелых пиратов, да и просто мигрантов. Чем они там занимаются я себе правда не представляю, но, … как говорится широки поля мои родные! Хотя, агентура иногда бывает полезной. Вот сделать её полезной, задача контрразведки.
    - Кэп! Фрегат «Трэвор» приземлился на 14-й бис площадке у штаба флота! – раздался из динамика голос дежурного.
    - Хорошо. Пригласите командование фрегата в мой кабинет. И пошлите с ними посыльного, чтобы не блуждали здесь по коридорам. А то у нас даже начштаба успел потеряться в этих лабиринтах!
    - Есть.

   Первым из –за поворота появился улыбающийся Бегич.
    - Ну здравствуй корсар его величества, - рассмеялся он.
Мы обнялись.
    - Здравия желаю това…. Генерал замахал руками, приложив палец ко рту, дескать, «и у стен есть уши».
    - Да вы не переживайте, это мой штаб, тут уши только мои, - с улыбкой прокомментировал я.
Третий гость, высокий сухопарый, с военной выправкой мужчина средних лет, в дорожном костюме, просто улыбнулся и пожал протянутую мной руку.
    - Ларин, Горислав Сергеевич Ларин!
    - Очень приятно, проходите, садитесь, - пригласил я гостей в свой кабинет.
Генерал оглянулся оценивающе, и улыбнувшись мне, с облегчением опустился в ближайшее мягкое кресло.
    - А ты неплохо здесь устроился! Я тебя посылал на войну, а ты даже там пристроился в самом лучшем месте, - сказал он.
    - Уметь надо. – с улыбкой поддержал я генерала.
    - Ладно, давай сразу к делу. Пока мы здесь, может быть решим какие-нибудь вопросы, которые у тебя есть. И начнём, пожалуй, со знакомством. – генерал обернулся к Ларину.
    - Горислав Сергеевич, старший офицер по особым поручениям адъютанта верховного командования. – и увидев в моих глазах недоумение, продолжил, - Мы сводные доклады, включая твои отсылаем в штаб флота и адъютанту. Там у них возникла мысль прислать проверяющего, чтобы прямо на месте ознакомиться с положением дел!
    - Но вот вы сразу, - «проверяющего» - Кларк. Не «проверяющего», а представителя. Я же не проверять сюда приехал, а ознакомиться с реальностью как говорится, «прямо в окопах». И дело не в том, что мы вам не доверяем, а в важности вопросов, которые встают перед нами.
    - Ну, я примерно так и хотел сказать, но вы меня перебили полковник!
    - Извините что перебил, - кивнул Ларин, - Больше не буду, - улыбнулся он.
    - В общем, мы все, включая главный штаб космофлота и адъютант верховного с информацией знакомы. Поэтому, предлагаю эту часть опустить, и перейти сразу же к вопросам, как ты к этому относишься?  - генерал посмотрел на меня.
    - Я, положительно. Вы же знаете, у нас вояк главный принцип: «подальше от начальства, поближе к кухне»!
    - Угу, что-то вижу я не в коня корм. Похудел даже!
    - Это я от бескалорийной пищи, На подножном корму так сказать, особо не зажиреешь.
    - Судя то последним событиям и твоим докладам, всем бы такой подножный корм. Кстати, где бункеруешься?
    - Вы в курсе. Я прикупил по случаю планетку подешевше, вот там и закупаюсь понемногу, продовольствие, материалы. Боекомплект надеялся на Тортуге приобрести. Правда до неё ещё добраться надо. В последние пару месяцев не до этого было!
    - Понятно. Мы для тебя БК привезли в трюмах «Трэвора». Всё согласно заявки. Более того, разрешили взять для тебя полтора комплекта разведбуёв! Командование заинтересовалось твоей системой «Завеса». Собственно, именно по этому вопросу полковник Ларин и прилетел. Горислав Сергеевич, вам слово!
    - Спасибо Кларк. Ни для кого не секрет, что Федерация последние пару сотен лет было нацелена на внутреннее развитие и решение внутренних проблем. Внешними вопросами занимались постольку поскольку. Будучи крупнейшим государственным объединением в этой галактике, мы привыкли что у нас нет естественных противников. Фронтир сам по себе хоть и многочислен, но мал, и противником для нас быть не может. Все остальные соседи слабы в военном отношении, да и выгода от нормальных мирных отношений с федерацией превышают любые бонусы, которые можно получить военным путём. Таким образом, серьёзной системы сбора и анализа разведывательной информации у нас небыло!
    - Угу, пока гром не грянет, поп не перекрестится! – пробурчал генерал.
    - Точно так! Но вот случилось, и грянул гром! Оказалось, что мы вообще ничерта не знаем о своих соседях! То есть, что-то мы о них знаем конечно. Знаем что в лицо они нам улыбаются, а вот что там показывают за спиной, - известно только Богам!
Главкомат поставил задачу этот перекос устранить, в кратчайшие сроки! И в этот период времени начала поступать информация от вас. С такими массивами мы сталкивались впервые, поэтому и возник интерес, откуда и как организовано? После доклада командования эскадры, было принято решение отправить меня к вам, чтобы досконально узнать всё что касается системы «Завеса». В центре высоко оценили, как организацию системы, так и её потенциал! Теперь, мы готовимся мультиплицировать вашу систему на весь космофлот, ещё в нескольких галактиках, где есть наши федеральные земли! Ну и связанное с этим событие, вам присвоено внеочередное воинское звание капитан первого ранга!
    - Опа, хм, даже я об этом не знал. Ну вы Горислав Сергеевич и тихушник!
    - Простите Кларк, запамятовал что вы не в курсе. Забыл предупредить!
Ну и в продолжение, появилась новая внешнеполитическая задача, которая требует нашей реакции на более высоком уровне. Именно поэтому я здесь, а не потому что меня прислали с проверкой, - закончил полковник Ларин.
    - Я понимаю. Этот вопрос вы бы хотели обсудить конфиденциально. Ну что-ж, сейчас мы закончим обсуждение наших вопросов, и вы сможете побеседовать, - прокомментировал Вессель.
    - Товарищ генерал, разрешите мне заняться разгрузкой, заодно базу посмотрю. Я вам здесь не нужен? - отпросился Бегич.
    - Да, да, занимайтесь! Георг, дайте команду чтобы обеспечили начало разгрузки!
Пока я отдавал нужные распоряжения, начальство что-то тихо обсуждало между собой. М-да, когда несогласованны позиции между ведомствами, не очень удобно работать. А с другой стороны, любопытно, какие вопросы хотят обсудить конфиденциально с обычным командиром крейсера, вышестоящие начальники? Я конечно понимаю, что я не совсем обычный командир крейсера, или, … даже совсем необычный. А вот, что они там в Федеральном конгрессе придумали, любопытно!
    - Система Джоко G123 нам была неизвестна до этого. Ты можно сказать её открыл. Но почему эвры выбрали именно эту систему для встречи? Может быть, она близко к тому месту, где они базируются?
    - Не думаю.
    - Почему?
    - Я специально выпустил из системы последний крейсер целым! За ним в варп ушло четыре дрона разведки с разведмаяками. Задача, зашитая в мозги дронов, - заложить разведмаяк в системе выхода крейсера из варпа! Связи с дронами нет до сих пор. Хотя времени прошло уже больше двух месяцев.
    - А ты не думаешь, что они могли попасть под поле РЭБ?
    - Нет. Дело в том, что связь разведмаяка с базовым приемником осуществляется через квантовый канал. А кванту похрен какие помехи вы ему ставите. А раз они молчат, значит не встали на режим сканирования! А это может быть только в одном случае, если цепь контактов не инициирована управляющим дроном!
    - Что, все четыре?
    - Особенность программы разведмаяков «Завесы» в том, что они инициируются последовательно. Сначала конечный, потом второй в цепочке и так далее до главного ретранслятора! И если связи нет, значит конечный развед маяк не вышел на режим, или не инициирован дроном.
    - А неисправный дрон не рассматривался?
    - Исключено. За последние пятьдесят лет, неисправных дронов никому не попадалось.  И ещё, алгоритм управления дронами построен таким образом, что если один дрон теряет канал связи или его сбивают, следующий за ним берёт на себя функции управляющего. И так по очереди. Все четыре не могли одновременно выти из строя!
    - Ну хорошо. А что ты по этому поводу думаешь?
    - Я думаю, разведбуй не инициирован потому что, он просто не встал на боевое дежурство! А не встал он, потому что дрон не дошёл до зоны своего дежурства. Он ещё в пути!
    - В пути? Все два месяца?
    - Думаю да.
    - И сколько будем ждать? До скончания дней?
    - Не знаю.
    - Ну хорошо. А план Б у тебя есть?
    - Безусловно.
    - Рассказывай.
    - Одна из самых серьёзных проблем федерации Демос, - технологическое отставание от нас, особенно в сфере обороны и безопасности. И мне доподлинно известно, что они ищут каналы получения этих технологий! Здесь во Фронтире, у демосианцев есть агентура, которая имеет каналы связи с ними. Я запустил через этот канал информацию, что во Фронтире появился исключительный крейсер, с такими техническими характеристиками, о которых многие мечтают. И работает он в одиночку. Вопрос захвата может стоять, только если его за это возьмутся профессионалы и серьёзные силы!
    - И ты думаешь …?
    - Я думаю, что они придут!
    - Ты просто думаешь, или твоя уверенность базируется на чем-то реальном?
    - Я им как кость в горле товарищ генерал. В отличие от граждан федерации, они точно знают, кто остановил их летучий отряд в астероидном поле. Другое дело, что у нас в службе безопасности есть крот! Пусть этим занимаются контрразведчики, но в данном случае, это работает на меня. И второе. Я захватил их золото, и немало… Теперь для них это дело чести, даже не считая того, что мой крейсер им нужен, ох как нужен! Придут! Не могут не прийти!
    - Хорошо. Какие наши действия?
    - Наши действия, захват хоть одного демосианского корыта, и его потрошение! Я думаю, в мозгах, если не членов экипажа, то корабельного ИскИна точно найдётся колонка цифр с данными местонахождении их базы.
    - Возможно. А если нет?
    - А если нет, товарищ генерал, у меня есть ещё план В, план Г, и думаю к концу месяца сформируется и план Д.
    - Не заводись. Я должен был спросить.
    - Я понимаю. Поэтому и ответил так.
    - Хорошо. Ты встретишь эскадру демосов, вступишь в бой, и, …?
    - Вы не верите в мой успех? Или думаете, что я могу проиграть?
    - Я думаю, что с наличными силами, ты только наведёшь шороху во Фронтире, но успеха не добьешься. А давай мы тебе придадим дивизион, или два дивизиона таких же крейсеров для участия в этой операции?
    - А нахрена они мне нужны? У меня своих, - девать некуда!
    - Это десять фрегатов?
    - Какие десять фрегатов генерал? У меня сорок шесть вымпелов! Из них семь, только тяжёлых крейсеров!
    - Ничего себе? Это ты накупил столько железа?
    - Угу, и эту базу, вместе с планетой!
    - Значит, силы для проведения этой операции у тебя есть, но результат всё равно неопределённый.
    - Штаб эскадры может предложить другие варианты?
    - В том то и дело Георг, что вариантов ни других, и никаких у нас нет. А напряжённость возрастает. Ты думаешь этот полковник сюда просто так приехал?
    - Не знаю, у них свои интересы и свои методы. И я пока не знаю, чего они от меня хотят.
    - Полковник начал с козырей, значит у них далеко идущие планы, в том числе и на твою жизнь, так что, … Но задачу надо выполнить. – с нажимом выговорил Вессель.
    - Значит, выполним!

    Мои гости обходят базу, а я занимаюсь размещением прибывающих звездолётов. Как говорит генерал, железа много а понимание что с ним делать пока слабое. План Б и все остальные, которые я перечислял генералу это пока блеф! Нет у меня резервного плана, и в голове пока ничего не вырисовывается.
В том, что эвры придут, я не сомневаюсь. Не могут не прийти! А вот получится у меня или нет, как сказал генерал, - не факт!
    - Дежурный!
    - Я!
    - Где наши гости?
    - Э-э-э-э-э, осматривают ангары командир!
    - Ангары, …сообщите им, что я приглашаю их на обед в салон своего крейсера!
    - Есть, командир. Сейчас сообщу это сопровождающему!
    - Добро. Жду.
        Ужин по случаю приезда важных гостей затянулся допоздна. А корабли всё прибывали и прибывали. Я представляю, как удивятся гости, когда завтра утром выйдут на лётное поле.
   
    - Мистер Росс. Всё что вы сейчас услышите, это абсолютно конфиденциальная информация, которая согласована с Генеральным штабом, Главнокомандующим и Конгрессом! Эту информацию я могу довести только до вас, исключая ваше командование в Космофлоте. Любые решения, которые мы с вами согласуем, вступят в силу сразу же, подтверждённые этими тремя инстанциями!
    - То есть, моё командование не в курсе того, что вы мне сейчас будете предлагать?
    - Ваше командование Геогр, это всего лишь инструмент в военной политике Федерации! А предложение, которое делают вам, это уже уровень геополитики. И решение здесь зависит от вашей позиции, а не от полномочий эскадры.
    - И теперь, задача которая передо мной стояла, и которую я не выполнил отменяется?
    - Можно сказать и так. Но я бы не стал так упрощать Георг. Задача не отменяется, а усложняется, и переходит из разряда оперативных, в стратегические. Поиск и обнаружение стратегических баз противника, задача очень важная. Но ещё более важно, сформировать новые военно-политические и экономические союзы перед вероятной войной. И начать такую работу мы обязаны, в силу сложившейся военно-политической обстановки. К сожалению, долгие годы мы обращали слишком мало внимания нашим отношениям с государствами Фронтира.
    - Подождите полковник, но у Федерации есть развитая дипломатическая служба, во главе с целым министром. В конце концов, есть объединённый Конгресс систем! И в этой ситуации, где я, а где международная политика?
    - Резонный вопрос. Я на него отвечу.
Федерация крупнейшее государственно образование в галактике, и это конечно сказывается на уровень отношений с более мелкими государствами, системами.
    - То есть, в переводе с корректно-политического, то есть, дипломатического языка на общечеловеческий, отношения со всеми мелкими государствами Фронтира, наше дипломатическое сообщество просто угробило.
    - Ну, можно сказать и так. – ответил полковник.
    - И теперь, вы хотите сказать, что я, рафинированный вояка, единственный человек в Федерации, который может взболтать это болото и навести порядок в международных отношениях, которые профессиональные дипломаты уничтожили.
    - А что? Выпускнику военно-космической академии слабо?
    - Горислав Сергеевич, возможно я в ваших глазах слишком молод, и меня можно взять «на слабо». Нет, не слабо! Но я должен понимать мотивы руководства, цели и задачи, и какие от меня ожидают результаты.
    - Цель одна, формирование союзов. И не просто союзов, а объединение государств Фронтира, в дружественные Федерации структуры!
    -  А статус?
    - Что статус?
    - В каком статусе, я буду исполнять поставленные задачи? Вы же не думаете, что пират Росс, из системы Деккстрима, будет топить здесь за Федерацию, к которой по легенде он никакого отношения не имеет?
    - Пират, нет. А вот глава нового государства, -да!
    - Нет, нет, нет, нет! Никаких государств. Я тут пока ещё с эскадрой не разобрался. А вы мне уже государство предлагаете. Хотя, если государство размером с мой крейсер, я могу попробовать, - рассмеялся я.
    - Увы, маленькие города на отдельных астероидах, бывают только в сказках. В реальных государствах, населения зачастую больше чем даже в самом большом космофлоте. Так что, военное управление и государственная политика, это два разных взгляда на управление.
    - Выход?
    - Простой, как все военные решения, учиться!
    - Вы предлагаете мне учиться управлению государством?
    - А что? Как там гласит пословица, «Не Боги горшки обжигают»?
    - Пословицами странами не управляют, полковник.
    - Согласен. Но у вас, в отличие от многих нынешних государственных деятелей, есть целый институт государственного управления, который будет вас консультировать в любое время дня и ночи, и по любому вопросу, который перед вами встанет.
    - Институт там, в Федерации, а я здесь, в световых годах …
    - Мы это предусмотрели.
    - То есть, не зная, согласен я или нет, вы за меня уже приняли решение?
    - Георг. Если помните, командиром единственного в своём роде крейсера разведки в космофлоте Федерации, был назначен человек со стороны. Не офицер космофлота, не офицер специальной эскадры в конце концов! А вообще сторонний офицер, который даже в космофлоте не служил! Помните?
    - Да, конечно.
    - И вы помните, почему это было сделано именно так? Есть записи этих разговоров, я с ними ознакомлен.
    - Хм. Значит, перед тем как ехать сюда, вы изучали мою личность, знакомились с подробностями моего появления в космофлоте.
    - Верно!
    - Тогда вы должны знать, что я всегда работаю на своих условиях, если конечно соглашаюсь на предложение.
    - Мы это предусмотрели Георг. Более того, Генеральный штаб выбрал вас, именно исходя из этих всех условий! Нужен волевой, ответственный и самое главное, самостоятельный офицер. А вы, куда как самостоятельны.
    - Ну хорошо. А что с институтом?
    - А с институтом, нам поможет ваша система, - «Завеса»!
    - Это как?
    - Технические специалисты которые анализировали вашу систему, утверждают, что через установленные разведмаяки, можно организовать стабильную сеть шифрованной связи большой дальности. Для широкополосного канала она конечно не годится. В этом случае есть разработанные квантовые ретрансляторы. А вот для единичного, особо секретного, самое то! И даже сотовая структура связей, которые маяки поддерживают между собой, положительно влияет на надёжность. В общем, канал связи мы обеспечим. Единственно, надо будет установить в материнской системе сеть таких же маяков и включить их в сеть. А на флагманском корабле и дома, мощные приемники сигнала.
    - А как я буду связываться?
    - Через нейросеть. У вас же есть имплант нейросети?
    - Да, у меня военная нейросеть со стандартным протоколом для командного состава.
Полковник достал из кармана маленькую флэшку и протянул мне.
    - Здесь секретное обновление для нейросети. Специальный протокол разработан специально для вас. Все интерфейсы синхронизированы. Как только подтвердите обновление, сразу будет соединение с базами данных. Коды и пароли здесь же, - кивнул Ларин на флешку.
    - Хорошо полковник. Я смысле, вы хорошо подготовились! А, какой порядок подчинённости?
    - Лично адъютанту главнокомандующего!
    - Вы хотите сказать, что я поступаю в прямое подчинение адмирала Листа?
    - Да. Кстати, вся эта система придумана самим адмиралом. И, … он вас выбрал сам!
    - Я согласен.
    - Что? – Ларин удивленно обернулся.
    - Я, … согласен!


Рецензии