Салатная сила

После Новогоднего стола, всех зимних традиционных блюд. Запеченной рульки, буженины, домашних колбас, рыбы жареной и всякой другой, пюре, Оливье и селедки под шубой, Мимозы и Гранатового браслета. После всего выпитого и съеденного, так как в том мультике ноги к верху, а больше ничего и не остается. Остановитесь, все сметите со стола, отдав предпочтение элементарному продукту, фасованному салату из ближайшего маркета или Форы. Да, элементарному простому зеленому салату. Возьмите сразу 20-30 пачек. Он стоит не дорого, если с умом покупать.

Один салат это на один прием пищи. Не мойте его, он мокрый скомкается в кучку. Перед вами целая большая миска распушенных салатных листьев. Три хороших щепотки соли. 5 тостов подсушенных в тостере, или батон. Желательно чтобы тосты постояли и стали твердыми. Ломаем все тосты в салат. Берем грецкие орехи и мелко ножом нарезаем их туда же, чем больше тем лучше. Все это заправляется тремя, четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла.

Поверьте это очень вкусно и очень просто. И не нужно больше ничего есть, 4 раза в день салат и больше ничего. С таким подходом к собственному питанию уйдет вся тяжесть, весь дискомфорт, а ощутится легкость и сила. Чем больше и дольше вы будете есть только один такой салат, тем полезнее будет. Уходят все неприятные моменты которые сопровождают всегда при употреблении тяжелой пищи, особенно мясной. И вы не успеете и заметить как снова придется покупать салат, потому что вы весь уже съели.

Единственный продукт от которого лично я не могу отказаться. И что бы я ни ел этот продукт на столе. Это один литр белого настоящего молока. Речь не о водичке под названием Молоко из маркета. Салат и литр молока. Это будет завтрак, обед, полдник и ужин.

Остановится наверное стоит, всегда стоит останавливаться, если организм ваш скажет хватит и вдруг резко захочется жареного бекона. А потом снова возвращаюсь к тому же.

Я раньше смеялся с Вегетарианцев, ну как можно от животной пищи отказаться, как это вообще возможно. Я и сейчас для себя не представляю этого. Одно мне точно понятно это то, что они гораздо здоровее чем мясоеды. Может быть я конечно не прав, но мне так кажется. Потому что большой и толстый это не здоровье, это крик измученного человеческими страстями организма.   


Рецензии
Знаете, никак не могу заставить себя любить зелень.)) Не знаю, почему. Хотя, если подумать, практически половина детства прошла на огороде, где не рос, наверное, только бамбук. Мама сажала ВСЁ подряд!  Но при этом на столе из салата были только помидоры с огурцами и то... не так часто. В основном овощи шли на засолку, банками с которой был до верху завален наш погреб. Обычные традиционные салаты (винегрет, оливье и пр.) появлялись на столе только по "великим" праздниками - в дни рождения и Новый год. Даже на редко появляющийся на столе капустный салат отец возмущенно бурчал: "Я что... козёл, чтобы траву жрать? Где мясо?" Так что это, видимо, тянется с детства - отсутствие всякого фанатизма к салатам и прочим "растительным" изыскам.

Мясо я не люблю. Лет десять я к нему даже не притрагивалась, пока однажды не свалилась в обморок от сильной анемии. Врач прочел мне длинную лекцию, основной мыслью которой было: "Мясо нужно ЕСТЬ, а не тупо разглядывать его на картинках!" Так что, как видите, вегетарианец из меня не вышел. Теперь мне приходится есть мясо хотя бы изредка, чтобы потом не давиться железосодержащей хренью, которую мне периодически выписывает беспристрастный эскулап из местной поликлиники.

Еще одна моя проблема - это вода. Я серьезно не понимаю, КАК можно выпивать по два литра в день? Я не могу себя заставить осушить даже стакан. Даже в самый засушливый день я свободно обхожусь чашкой чая или кофе в день. Мама настоятельно рекомендует выпивать перед завтраком это модное сейчас "лекарство от всех болезней" - теплую воду с лимоном натощак, но... это выше моих сил!

Насчет молока даже писать не буду. Свежее парное молоко у нас было ВСЕГДА. Но его никто не пил. Мы смиренно крутили его каждый вечер на сепараторе, чтобы получить сметану (каймак). Оставшее обезжиренное молоко шло на творог, из которого делали сушёный соленый курт. Пить его я не умею и не могу, но запах помню до сих пор. Коровы у нас давно уже нет, а пакетированное молоко используется чисто для готовки.

Здесь, в Греции, зелень стоит на первом месте. Ее едят в любом виде в большом количестве: вареную, жареную, запеченную, а также в свежем виде в разнообразных салатах. Помню случай в местном магазине, когда я по незнанию оборвала ботву со свеклы и подошла к кассе, чтобы пробить буряк. Меня чуть не оштрафовали за такое кощунство. Оказывается, свеклу здесь едят всю - от ботвы до самого корнеплода. Листья добавляются в салаты и супы. Нельзя купить чисто свеклу. Ее так даже не продают. Это касается и редиса - только с ботвой и никак иначе! Короче, греки - самые настоящие фанаты зелени.

Понимаю, что мне необходимо пересмотреть свое питание, дабы обогатить свой дохлый организм всеми необходимыми витаминами и антиоксидантами, но... мне кажется, что я и ПП - в этой жизни просто несовместимы. Впрочем, как и дробное питание. Ну вот как питаться "по часам"? Пусть даже понемногу? Часто получается так, что либо вообще забываешь поесть, либо уже и времени нет, да и на улице поздняя ночь. А иногда, бывает совсем наоборот: вдруг из ниоткуда возникает дикое желание "заточить" что-нибудь до фига вредное, к тому же ближе к полуночи. Всякое сопротивление в этом случае бесполезно, поэтому вопреки своей совести идешь на мелкое "преступление", вычищая содержимое холодильника, при этом внутренне мучаясь раскаянием. А потом на следующем приеме у врача "честно" врешь, что питаешься строго по часам и только полезной пищей.

Алия Берш   06.02.2025 23:34     Заявить о нарушении