Тайны Виноделия
...Я занимаюсь виноделием уже 6 лет, с тех пор, как у моих родственников появилась дача. К счастью, мой Геном абсолютно равнодушен к наркотическому действию алкоголя и табака — влечения и привыкания никогда не было и нет, что позволяет мне, хоть и субъективно, но относительно достоверно относиться к качеству моей и иной продукции.
Опыт экспериментов с разными сортами винограда и различными режимами брожжения меня вдохновил на дополнительные биохимические исследования. Что самое главное?
1. Если вы покупаете самое дорогое импортное вино, Вы рискуете получить не то, что называется "вином", ибо контрафакт и фальсификат превалирует над оригиналом повсюду.
2. Ввиду различных природных условий произрастания, дрожжевые грибки на винограде — разные в: Италии, Испании, Франции, Греции, на Балканах, в Украине, Грузии. Конечно, можно объединить по природным ареалам биогенеза регионы Аквитании и страны Басков, Украины и Молдовы, Грузии и Армении и т.п.
3. Мне рассказали, как в Грузии делают вино и я был поражён несоответствию украино-молдавскому рецепту. По всей видимости, мы используем классический греческий рецепт, который унаследовали наши предки-скифы от греков. В Колхиде пошли дальше и разработали собственный рецепт. Именно поэтому все грузинские вина так отличаются от наших, европейских.
4. Мы пользуемся только гибридными, зимостойкими сортами, которые вывел француз Кудерк (Couderс) и другие селекционеры (Абхазия). Но если вы, в погоне за редким виноградным сортом, "брызгаете" свой виноград химикатами и фитогормонами, Вы никогда не получите пользы от такого вина. Принцип полностью натурального виноделия до сих пор сохранён в некоторых элитных агрокартелях Италии, Франции, Грузии, Армении...
S. Rikardo
(продолжение следует)
ТАЙНЫ ВИНОДЕЛИЯ (часть ІІ).
...Только что (6.01.2025) я закончил купажирование нескольких сортов моего вина и если бы гурманы услышали бы эти запахи, они бы обалдели!
Прежде всего, нужно знать, что настоящее вино — это "живой продукт", это не подкрашенный сок с добавлением сахара и алкоголя. Когда ты сам начинаешь пробовать то, что у тебя "бродит", вскоре обостряется вкус на любые продукты брожжения. Почему так происходит, ответить сложно. Я склонен к мысли, что живая культура дрожжей, которая "живёт" на кожуре винограда (это симбиоз, а не паразит), заключает некое "соглашение" с организмом человека, который эту культуру "разводит", ведь винодел по сути занимается размножением дрожжей.
Дрожжи — очень древние простейшие микрогрибы, которые тоже хотят жить, поэтому Культура гриба "способствует" тому, чтобы хозяин-винодел множил именно этот гриб, а не какой-то другой. Эти вещи поймёт только ясновидящий или мистик.
Итак, мы имеем живой организм (дрожжи), которые в качестве "отходов" производят спирт. Опять мы возвращаемся к теме "какашек" (пардон). Это ещё не всё — дрожжи имеют некий коллективный "разум" и они "понимают", чего хочет от них хозяин-винодел. Самое главное для любой Культуры дрожжей — не пустить "конкурента" (других дрожжей) к столу хозяина.
Зная об этом, я сохраняю исходную Культуру (с прошлого года брожжения) в холодильнике. Дрожжи там "спят" и ждут очередного лета и урожая винограда, чтобы размножиться. То есть, я выполняю некое "соглашение", чтобы вино получилось и наше "сотрудничество" продолжилось и далее.
Живое вино, даже если вы его закрепили алкоголем — напиток стал "крепленым" и перестал бродить, все равно сохраняет живую Культуру. Дрожжи "инкапсулируются" и формируют защитную оболочку, которая не повреждает их микробиоту. Человек, выпивающий бокал живого вина, даже крепленого, по сути инфицирует себя Культурой данного гриба, но дрожжи не являются "паразитом" человека — то, что Вам нравится запах и вкус напитка, свидетельствует о генетическом благополучии таких отношений (микрогриба и человека). Микрогриб вина способствует формированию пептидов из пищи, которые являются условно "осколками" аминокислот, которые мы в итоге потребляем с нашей пищей...
Далее, будут почти что научные выкладки, доступные специалистам, и вообще мне уже надоело печатать.
Свидетельство о публикации №225010601610
научные выкладки тоже интересны...
Мост Будущее 18.02.2025 20:55 Заявить о нарушении
Наилучшие успехи вашему Познанию!
С уважением,
Сергей Рикардо 21.02.2025 00:13 Заявить о нарушении