Из записок верхогляда

Философ
     Мы стоим перед основной проблемой: есть ли сознание - падшее состояние человека, утеря рая?
Верхогляд
     Типа, из рая можно только упасть или выпасть. А выпадают только из крайности в крайность, или в неизвестность и неопределённость тоже? А что лучше? Если противоположность раю - это полная жо.., простите, то из неё путь только наверх, а значит всё не так уж плохо. А если ещё встретят как родного, коллектив хороший, тепло, уютно.... И что? Остаться захочется. Как в киношном анекдоте про воробья. Накакала на него корова зимой в лютую стужу. Сиди тихо и не чирикай, грейся.
     Ну, это мало вероятно. Скорее всего тут же тебе выбор: или греби до умопомрачения, выныривай и плыть пытайся, или складывай лапки и на дно с патентом и штампом пассива на лбу.
     А если неопределённость выпала? Скорее всего она и будет. Не знал Адам ничего про рай и счастье и выход у него возможен только в такое же незнание. Или уже знал? Мозги-то у него к тому времени были. И что? И все противоположности в сознании проявились. Понять мог в каком месте столько времени провёл. Ну, понял, и что? Баланс и маятник тут же тоже поняли что Адам понял. Яблоко - это не яблоко, а кнопка. Торжественный запуск Адама, и ребра его, в эксплуатацию. Причём не из ноля, а из крайнего счастья. И полетели они из рая во что угодно, только не то, что уже было. Bad news, однако. Поделом, нечего было знать! Ну, сказка.
     Как-то так. А что и как это было на самом деле мы гадать не будем. Сказка же. Выпускать Адамов и Ев на голую физику дураков нет. Я понятно пишу? Это, типа, как про карму. Она тут всем и про всё главная. Типа, на одной чаше весов долги наши, на другой собственный смысл, которого никто на знает. Выбор делать будем? А то! Карма надувная и подставная, а смысл твой настоящий и руководящий. Ну, что выбирать будем? Ага, обратно вернёмся. Добро пожаловать, уважаемый Адам туда, куда надо, для чего ты и придумана был. И бабу свою не забудь. Она тебе карму надувать будет из пустого. Отношение и чувство вины. Мыльный пузырь, блин.
     Лучшие друзья девушек - это бриллианты. ?? Тоже пузырь.
     Кто сказал что такие прозрачные камешки есть ценность намереная? Даже если цветные они. Хотя, блин, в сказках всякое бывает. Чем наша хуже? Наша лучше. Джиннов в бутылки, мескалито в кактусы. Пейотлями они называются. Съел его и знаешь как жить надо. А в чём прикол? Не в чём, а где. Как жил и как надо, вот тебе две разницы и ты теперь между ними вместе с настоящей правдой. Диапазон вариантов немереный, поместишься. А эта колечко с прозрачным камешком надела, а в нём Акаша какая-нибудь, библиотека вечной мудрости, типа флешки. Только знать надо как включить её. Или просто на палец одела и - ума палата вместо никого нет дома.
     Чё вот, блин, опять несу...
     Там, выше, у Философа, основная проблема обозначена. Опять. Тут у него в книжке что ни страница, то основная проблема и главный вопрос. В основном одно и то же, и концы везде не сходятся. Может оно и к лучшему. Замкнёт или сказке конец придёт, нехорошо это. Лучше сразу им физику грубой материи, одинаковые заряды и пускай себе отталкиваются до бесконечности. Это и был ответ на вопрос про что делать. Его нашли давно, в самом начале. Дальше бесконечное "как делать?" Пробы и ошибки. Ой, бли-ин!

     Падший человек-проблема. Как хошь, так и воспринимай пузырь этот религиозно-философский. Он про всех нас. А где правда? Как всегда где-то между, см. чуть выше и ниже тоже. Товар как в сейфе, и ключ у каждого свой. Я вот сразу смотрю между чем и чем ответ искать и про рабочий класс и интеллигенцию вспоминаю.
     Тебе в рожу плюнь, ты хвостом утрёшься. Придумали киношники или на самом деле так говорили в досоветские времена? Дворяне, сословие с наследственными привилегиями, аристократия, номенклатура, человек-начальник и прочие социальные украшения. С другой стороны те, кто в любые времена продолжают отвечать на вопрос "что?". Те, кто кормит, поит, производит, работает, рутину напряжений тянет, вобщем, обычным делом занят и всегда при нём. И во времена неустойчивого равновесия тоже. Это когда те, кто груздями назвались, чуть запоздали с реформами и со статикой обнялись. А с ней только в историю путь держат. Не справились те, кто в мыльном пузыре на вопрос "как?" отвечали, да ещё и зазнались. Правда не с ними была.
     Казалось бы, чем дальше друг от друга крайности, тем устойчивее в целом. Но, там, где вертикали сложные и правда где-то между, надо следить, чтобы она ровно посередине была, всё "как?" в порядке и динамике, и те и эти по сторонам довольны были. А иначе тут кто первый оплошает, тот и учить остальных будет на собственном примере как не надо и что бывает если не так как... Либо вообще ничего не поможет, ибо заранее известно кто тут для битья и где все наглядные примеры и учебные пособия место имеют. Тоже пузырь. Чтобы "между" было всё как надо, должно быть где-то "хорошо", а где-то "плохо". И лучше если плохо на самом деле тоже хорошо и на пользу. А потом, наверное наоборот, чтобы не привыкли те и другие? Или промежуточное решение. ?? Деньгами возьмут с тех, кому хорошо было.
     А вдруг посмотрит планета на эту нашу чехарду и передумает у себя полюсы менять. ?? Женщиной когда-то была, как мне один знакомый экстрасенс рассказывал. Проштрафилась однажды, теперь вот планетой отрабатывает. Но, думать-то не разучилась. И вообще, чё мы, не в сказке что ли? Деньги физике отдадим за моральный ущерб. Возьмёт. Образ ей ещё, подобие из резерва и путёвку в жизнь на Мальдивы. А чё, каждый бы взял. Пусть оттянется.
     Бред, правда?
     Я, кажется, опять основную проблему заболтал. Ну, записал, какая разница? Я случайно, не философ? Не философ, трепло больше подходит. Или тоже что-то между. Стыдно должно быть. Какой я спмокритичный!
     Да, да, нам всем, падшим, надо над собой работать. А кто больше упал, кто меньше, или все одинаково? Мы вместе! А кто нас таких уравновешивает? Кто-то там, откуда мы упали. Ну, да! Не потянут, пупок развяжется. Тоже сами справляемся. Им  там нечем, не как и нечего. Типа, дворяне. А мы тут все холопы и хвостами утираемся? Не получается.
     По ту сторону добра и зла. Это я про них. И смысла тоже, по ту. Ну, нашего, холопского смысла. Он ещё и общий есть. Они там всё знают. ?? Допустим. А про нас как всё узнали? Сами что ли умом своим дошли? У нас научились, больше взять неоткуда. И понимают ли? Разве что пару - тройку раз сюда в командировку падают. А зачем? Это, типа, от них вопрос. А чтобы производственники. Это мы им в ответ. Или как мы тут в армию ходим. Она из тебя сделает человека. ?? Нет, человека не сделает. Понимающего сделает. Может быть. Что тут, как и почему.  Падаем, поднимаемся, упал, отжался... Похоже.  
     Не было бы без нас у них ни направления, ни смысла настоящего, ни пути вечного. Любые целесообразности, рамки и крайности лучше здесь изучать. Соображается, к примеру, тоже лучше, есть обо что мысли опереться. Такой умный, что дальше некуда. Характеристика из местных. И полный дурак тоже. Красота жертв требует, так же, как всё хорошее и отличное. И только парой определения ходят, типа, колорит. Хочешь нового стоящего, придумывай ему пару для равновесия. Ерунды кругом вагон, а настоящее запаздывает. Съели бы, да нечем, ума не хватает.
     Надо из середины всё стоящее выжимать. А крайности для чего? Для понимания. Мы всё про что делать, да что делать. Как делать, ребята? Вот в чём вопрос. Придумаем "как?", а "что?" само попросится. Время технологий? Ага. И крайности лучше не задевать. А то противоположности неизвестные сами пожалуют, или барахло из внебаланса прописку в Системе получит.
     Да, опять я об одном и том же, и не о том.
     Кто чувствует себя падшим поднимите руки. ?? Ну, всяко бывает. Падать и подниматься для нас естественное состояние. Здесь это в порядке вещей. По ту сторону была бы проблема. Падшие ангелы, ад. Повод для Хозяина чтобы разделить, придумать пару и место для неё здесь у нас найти. По эту сторону понятий, где они как у себя дома. Знали уже, наверное, что баланс штука творческая, вот и ответили на вопрос "как?", а для нас сказку придумали, пустое место для тех, кто вроде бы должен соображать лучше. Кто придумает правду жизни лучше всех? Интересно? Не то слово. А пока не придумали нате нам шаблон. Настоящим его не назовешь, слишком много вопросов, но без него было бы гораздо хуже. Не придумаем ничего толкового взамен, так хоть сами изменимся.
     Напридумывали мы тут, у себя, разного, только по ту сторону от этого толку мало. Шуба хороша там, где холодно. Какая им там от этого польза? Что делать? Выгрузить информацию, систематизировать, взглянуть со стороны, найти ошибки... Сохранить и помиловать стоящее. И опять за ответами сюда.
     На шее у нас, падших, висел и будет висеть весь высокий общий смысл. И низкий тоже. Пока мы тут вечно "виноваты" не так стыдно нам руки выкручивать. Для пользы общего дела. Страданиями и напряжениями душа совершенствуется. Пока мы сами вину за собой признаём, вина той стороны как бы под меньшим вопросом. Они нам, типа: вы виноваты? Мы им: да-а-а! Не возражаем пока кормят и наливают. Плата авансом за ещё не известный смысл. В нашем шаблоне такие правила. Похоже, для этих исходных он самый рабочий и есть. Другие были бы на халтуру похожи. ??
     Есть над чем подумать.


Рецензии