Распоряжение эсзэ...

     "Этот текст не подходит ни астрофизикам, ни генетикам, ни специалистам по отражению астероидно-метеоритной угрозы Земле, ни экологам, потому что их эсзэ, их сокровенные знания - это данные, сведения не о них самих, а о Вселенной, о Природе".

     Он написал данное, довольно длинное предложение, и подумал, что тому читателю, который его прочтёт, его одного будет достаточно, чтобы понять, что он размышляет о тех сокровенных знаниях, которые относятся не к Природе, а к человеку.

     Ему также вспомнилось, что Энерго-Информационное Поле Вселенной включает в себя эсзэ, сокровенные знания, не только о Природе, но и о человеке.

     Вполне возможно, что сокровенные знания о людях, включают в себя те данные, сведения о себе, которые конкретному человеку или неприятно, или страшно, или не хочется разглашать.

     Неприятно сообщать другим людям сокровенные знания о себе или плохому, или мнительному человеку.

     Страшно сообщать другим людям сокровенные знания о себе преступнику, которые знает, что с помощью таких знаний о нём его могут  осудить и наказать.

     Не хочется делиться с другими людьми сокровенными знаниями о себе тому человеку, который не считает этих других подходящими для того, чтобы его за что-то осуждать.

     То, что человек кого-то считает не подходящим для его, человека, осуждения, религиозные люди называют гордыней.

     Вполне возможно, что между гордыней и нежеланием человека считать кого-то достойным его, человека, оценивать, осуждать, существует грань, наверное, крайне тонкая.

    И он вспомнил, что многие люди не только пишут, но и делают достоянием гласности свои исповеди.

     Какие люди чаще всего пишут и издают свой исповеди?

     Можно сделать предположение, что чаще всего  издают свои исповеди люди мнительные, но не плохие, добропорядочные, а не преступники, ценящие себя достаточно высоко.

    Те люди, которые ценят себя достаточно высоко, даже в своих исповедях вряд ли будут делиться всеми сокровенными знаниями о себе, то есть знакомить большое множество людей со всеми  неприятными деталями своего внутреннего мира.

      Получается, что всё неприятное, но сокровенное знание о себе может сделать достоянием гласности только тот человек, который не ценит себя достаточно высоко.

     Но кому нужны все сокровенные знания о человеке, который оценивает себя низко, то есть недостаточно высоко? Разве что психиатрам и психотерапевтам. И то только для того, чтобы помочь человеку вернуть себе точность самооценки.

    Он решил "высказать" предположение: точность самооценки - это признание того, что человек, знающий себе цену, даже в своей исповеди может высказывать о себе только то эсзэ, сокровенное знание, которое может помочь другим людям, читателям и читательницам, становиться лучше.

     Соответствует ли требованиям Энерго-Информационного Поля Вселенной, если оно существует, высказывание авторами исповедей тех сокровенных знаний о себе, которые делают других людей не лучше, а хуже?

     Вот и выходит, решил он, что правильным является такое распоряжение людьми своими сокровенными знаниями о себе, которые не позволяют другому  человеку, женщине или мужчине, стать хуже, а направляют его к вершинам не только профессионального, но и морально-этического, нравственного самосовершенствования.

     P.S. 1. Автор данного текста считает необходимым напомнить читателям и читательницам, что он не писал о тех сокровенных знаниях о Природе, которыми так страстно интересуются астрофизики, генетики, космологи, "отражатели" астероидно-метеоритной угрозы, физкультурники и экологи,

     2. Он, автор данного текста, понимает, что и ему самому недостаточно ясным является  морально-этическое или нравственное совершенствование или самосовершенствование человека, которое, по его мнению, может осуществляться по устоявшейся традиции.  Или такое совершенствование, одновременно с его практическим осуществлением, может создавать новую традицию его осуществления.

     3. Вполне возможно, что представленный автором взгляд его персонажа  на создание новой традиции самосовершенствования человека предполагает введение в исследовательский оборот такого понятия, как "человеческий облик". И автор не знает, а просит читателей и чтательниц самостоятельно выработать  их отношение к такой новой традиции самосовершенствования человека, которая может привести к потере человеческого облика, являющегося частью эсзэ, сокровенного знания о человеке.   


   

   

      

 

    


Рецензии