Фотографичность, память, здоровье, долголетие
Вырваться из рабства эмоционального опыта можно только постоянно переосмысливая прошлое (пример с каруселью или с восхождением к горной вершине). Самое правильное – это выработать в себе способность к высокой степени концентрации внимания, с его одновременным рассредоточением (два в одном). Это позволит воспринимать реальность фотографически точно, двусторонне, расслабленно – сконцентрировано, напрямую, без искажений. В голове должен установиться полный штиль (состояние абсолютного покоя), который сделает сознание «чистым», не замутненным эмоциональным возбуждением. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях, свободно циркулирующим по всем направлениям без задержек. Информация, накопленная в эмоциональном опыте, сохраняется, но она обретает иную значимость. Мировосприятие становится объективным, разумным и прошлое вас перестает травмировать, поскольку вы не только осознаете все причинно – следственные связи, подведшие вас к тем или иным событиям, но у вас еще укрепляется ваше сильное Я, противостоящее страху. Вы перестаете быть подверженными эмоциональным воздействиям, в первую очередь со стороны страха, а потому эмоции становятся для вас управляемыми, что позволяет вам сохранять стрессоустойчивость при любых обстоятельствах.
Вы обретаете равновесие, при котором активность двух половин мозга чередуется, что препятствует накоплению раздражений, а значит, износ всех систем организма сводится к минимуму, что благоприятно влияет на здоровье, качество и продолжительность жизни. Страх находится в общей связке чувств и начинает доминировать, и то, не на постоянной основе, лишь в критических ситуациях, когда времени для размышлений нет и приходится довериться животным инстинктам. При сдвиговом мышлении, под воздействием страха, равновесие устойчиво нарушается (страх становится устойчивой доминантой, через которую приходится протаскивать все возникающие раздражения). В этом случает, количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что приводит к их накоплению и программирует нервную систему на саморазрушение и преждевременной смерти.
Чем более мы расслаблены и сконцентрированы одновременно, тем шире охват, глубже проникновение в суть и память начинает пронизывать все пространство прошлого. Оживает память в мельчайших подробностях на прошлое, в цвете, с запахами, чувствами, точечно и целостно… А почему она тогда исчезла и где хранилась до сих пор? Исчезла под воздействием сдвигового ритма, при котором мы все разделяли на «надо» и «не надо», и все, что, как нам казалось, «не надо», можно было вычеркнуть из памяти «раз и навсегда», чтобы не мешало двигаться «только вперед». Но все подавленное никуда не исчезает, а загоняется в подсознание с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, где память на подавленное уже не присутствует. И оно продолжает накапливать раздражения. Стоит только снизить раздражимость и приблизить свое видение к фотографическому, как происходит возврат сознания в до травмовый период. Прошлое перестает травмировать, начинает воспринимать целостно и память оживает автоматически. Вся память хранится в состоянии покоя (Абсолютного ничто), из которого извлекается под ситуацию, а за ненадобностью вновь в нем растворяется. Восстанавливая память, вы делаете более насыщенной «пространственную паутину духовности», пронизывающую сознание, а значит сможете быстрей, эффективней и с меньшими затратами решать многочисленные вопросы. Кроме того, будет происходить постоянная самоочистка подсознания от накопленных раздражений, а это позволит укрепить здоровье, увеличить продолжительность жизни и открыть для себя новые возможности для развития разума.
6.01.2025 г
Свидетельство о публикации №225010700028