Гравитон от температуры 1, 41x1033К градусов до 0K

Тёмная материя — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике гипотетическая форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Она составляет порядка четверти массы-энергии Вселенной и проявляется только в гравитационном взаимодействии.

Тёмная материя невидима для наших глаз, потому что она не взаимодействует со светом: не поглощает его, не испускает и не отражает. Однако её присутствие ощущается через гравитационное влияние. Тёмная материя действует как невидимая «клейкое вещество», удерживая вместе галактики и крупномасштабные структуры Вселенной.
Состав и природа тёмной материи на настоящий момент неизвестны. Несмотря на активные поиски, экспериментально она пока не обнаружена.

Температура — характеристика внутреннего состояния вещества, которая показывает степень его нагретости. 

Также можно дать такое определение: температура — это мера средней кинетической энергии молекул, из которых состоит вещество. 

При повышении давления температура повышается, потому что молекулы газа становятся более компактными и чаще сталкиваются друг с другом. Это приводит к увеличению кинетической энергии молекул, которая прямо пропорциональна температуре. 

При повышении температуры выделяются фотоны из-за увеличения кинетической энергии атомов. Если она превышает определённый порог, атомы могут сталкиваться друг с другом неупругим способом, то есть энергия столкновения передаётся в энергию возбуждения атомов. 

При этом электроны заскакивают на верхние энергетические уровни атома. Но время жизни электрона на таких верхних уровнях является конечной величиной. Поэтому электрон оттуда сваливается обратно на свой основной уровень, где время его жизни бесконечное.

При таком переходе с верхнего уровня на нижний выделяется энергия в виде фотона. 

Также атомы возбуждаются или теряют электроны из-за соударений, вызванных хаотическим тепловым движением. Чем выше температура, тем больше соударений и, к тому же, больше энергия, получаемая электронами при соударении.

Соответственно, в ходе обратного процесса (рекомбинация, возврат атомов в невозбуждённое состояние) испускается больше фотонов, а энергия одного фотона, в среднем, тоже выше. 

Антигравитон — более тёплое вещество всплывает, потому что его плотность меньше, чем окружающее вещество в поле (жидкость или газ). Выталкивающая сила оказывается больше силы тяжести, и тёплые слои всплывают. 

Гравитон — более плотное вещество, чем газ и жидкость, тонет в них. Потому что замерзает вещество, атомы и молекулы кристаллизуются выстраиваются в твердую структуру, при этом каждая молекула связана с другими молекулами.

Поле — пространство, в пределах которого проявляется действие каких-либо сил.

Наконец мы приходим к фундаментальной температуре.Температуре 0 градусов по Кельвину (абсолютный нуль) возникает, когда атомы и молекулы перестают двигаться. Это следует из третьего начала термодинамики: энтропия системы (мера беспорядка в движении молекул) стремится к нулю при стремлении температуры к абсолютному нулю. 

Согласно вычислениям, самой минимальной из возможных температур является -273,15 градусов по С. Однако полностью достичь абсолютного нуля не представляется возможным. Для этого требуется отобрать бесконечно большое количество теплоты. 
В настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный нуль всего на несколько миллионных долей градуса.

Температура — характеристика внутреннего состояния вещества, которая показывает степень его нагретости. 

Также можно дать такое определение: температура — это мера средней кинетической энергии молекул, из которых состоит вещество. 

Вакуум во Вселенной — это конфигурация полей, для которой энергия вселенной минимальна.

Любое малое изменение полей ведёт к увеличению энергии вселенной, и поля всегда будут стремиться к возвращению к их значениям в вакууме. 

По представлениям современной физики, реальный (физический) вакуум — это не пустое пространство. Он представляет собой сложный физический объект, в котором непрерывно происходит рождение и уничтожение виртуальных частиц (материализованных порций энергии). 

Во Вселенной может быть несколько разных вакуумов. То есть пространство может быть максимально пустым несколькими способами — есть больше одного способа настроить поля вселенной даже в отсутствии любых частиц. 

Вселенная остывала неравномерно из-за квантовых флюктуаций, которые существовали во время инфляции.

В этот период энергия, присущая самому пространству, превратилась в материю и излучение, и Вселенная не нагрелась до одинаковой температуры во всех местах. Это привело к появлению плотных и разреженных районов. 

Неоднородности в остывании Вселенной необходимы были для того, чтобы могли сформироваться структуры.

Если бы вселенная была идеально равномерной, никакой из районов космоса не смог бы привлечь больше вещества, чем любой другой, и гравитационного роста не произошло бы. 
Следы неоднородностей можно обнаружить в картине реликтового излучения — микроволнового фона, оставшегося с тех далёких времён. 

Инфляция Вселенной —  физическое состояние поля расширения на ранней стадии Большого взрыва 1,41679x10^32°К или 142,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000°К Наномиллион (Nanillion)

Основная особенность инфляции — максимально сильное отрицательное давление вещества, которое приводит к экспоненциальному увеличению кинетической энергии Вселенной и её размеров на много порядков.  

Термин «инфляция» в космологии обозначает период быстрого роста пространственных масштабов, при котором скорость роста пропорциональна величине этого фактора. 

Пустоты образовались в результате массовых коллапсов сжатой барионной материи после Большого взрыва. Регионы с наибольшей плотностью разрушались быстрее под действием гравитации, в результате чего образовалась структура, похожая на своеобразную космическую паутину, с пустотами и нитями галактик, которые мы наблюдаем и сегодня.
Среди прочего, похоже, существует корреляция между пустотами и космическим фоновым излучением.

В начальной Вселенной был только водород, потому что это простейшая конструкция из протона и электрона. Когда Вселенная достаточно остыла, протоны и электроны объединились в атомы водорода. 

Рождение более тяжёлых элементов, чем водород, требует участия нейтронов, а их всегда было недостаточное количество. 

Барионная материя — это тип материи, состоящий из барионов (нейтронов, протонов) и электронов. То есть это привычная форма материи, вещество. 

Барионная материя составляет около 5 процентов Вселенной. Она образует звёзды, планеты, галактики и все другие видимые объекты во Вселенной. 


При температуре 0 градусов по Кельвину (0 К) атомы водорода становятся неподвижными, так как тепловое движение останавливается.  

Собственно с этого момента появляется тяжёлая точка сингулярности.

Атомы водорода собираются в кучу.


Кристаллизация вселенной происходит следующим образом: 
Образуются центры кристаллизации.  Ими могут стать уплотнения различных веществ и мелких тел, находящихся в точке сингулярности.

Вокруг центров кристаллизации молекулы выстраиваются в строгую кристаллическую решётку. Это и приводит к появлению коры. 

Агрегатное состояние меняется постепенно и неравномерно: при охлаждении сначала образуется корка на поверхности, и только потом замерзают слои ниже.

Так как нижняя часть теплее, чем верхняя, появляется внутренняя конвекция.

На процесс кристаллизации влияют различные факторы, например температура и давление. Чем выше давление, тем ниже температура, необходимая для замерзания.

Примеси различных веществ, изменяют температуру замерзания.

Также на этот процесс влияет площадь поверхности: чем больше площадь контакта с холодным движением веществ или поверхностью, тем быстрее идёт теплообмен и, соответственно, замерзание.

Например: азот может превратить воздух в лёд.

Воздух — это смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кристаллы азота бесцветные, а кислорода — ярко-голубые, поэтому замороженный воздух будет голубоватым.

Однако температуры плавления и кипения азота и кислорода различаются, и при замораживании эти элементы будут в той или иной степени разделяться. В результате может образоваться, например, белый азотный снег с вкраплениями голубых кислородных кристаллов, слой бесцветного азотного льда, постепенно переходящего в голубой кислородный, или смесь кристаллов разной степени окрашенности в зависимости от соотношения в них азота и кислорода.


Рецензии