Покрываю бочонок крышкой и развожу огонь в очаге. Для этого использовал калорийные дрова твёрдых пород: берёза, та же яблоня. Благо, что периодически вырезал высохшие ветки яблонь у себя и дачных соседей. В начале дверца поддувала открыта полностью. Когда из мешковины повалит желаемый дым, дверца поддувала прикрывается. Одновременно засекается время, ибо копчение скумбрии около 30-40 мин. Периодически проверяю огонь, при необходимости подкладываю дрова. При испытаниях замерял температуру в бочонке, она около 90 градусов. Если отвлечёшься и не будешь следить за силой огня, и он будет сильным, то кожица на рыбке потрескается.Она потеряет красоту. Но на вкус это не влияет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.