Эффект Манделы
Эта история началась в 80е годы прошлого столетия. Несмотря на то, что память у меня хорошая, все же на данный момент не могу сказать точно в каком именно году (85, 86, 87, 88) был опубликован в газете «Известия» небольшой некролог по поводу смерти Н. Манделы.
Мы были читающей семьей, хотя и с разными интересами – и политическими, и литературными, и разными прочими. Газет и журналов выписывали много. Ворох этого чтива был, так сказать, советским интернетом.
В «Известиях» публиковалась всякая политическая утварь того времени. Но я, как советский гражданин ( от чего и ныне не открещиваюсь), многому верила и доверяла.
Проблемами Африки интересовалась вскользь, а про Н. Манделу ничего бы и не знала, если бы в какой-то момент не стали периодически появляться заметки о том, что Нельсон, борец за права африканцев, получивший пожизненный срок за свою политборьбу, тяжело заболел в тюрьме. А после этих заметок был опубликован и некролог. Я еще пошутила тогда: - Наконец, закончилась болезнь…» Ничего против Манделы не имела, но получился такой черный юмор.
И еще важная деталь тех событий. О смерти Манделы в тюрьме, я рассказывала двум своим соседкам, с которыми мы часто обменивались информацией о прочитанном, об увиденном, о книгах, о фильмах и обо всем прочем. Тогда это было нормальным явлением.
И ничего необычного в этой истории не было бы, если бы…
В 1990 году Нельсон Мандела был оправдан и освобожден из тюрьмы, в которой провел 27 лет. И этот факт широко освещался во всей прессе. Ужас! Это же обман! В официальной газете! В советском союзе! Я точно помнила, про некролог, И с этим ужасом помчалась ко всем! Муж мой наотрез отказался обсуждать эту тему и попросил меня ничего не выдумывать… Ну да, он был вроде моим мужем по документам, а может и не был если не учитывать документы… И пошла я к соседкам. Одна вроде как помнила, что была такая заметка, а другая вроде и не помнила. Меня это так задело, что даже в библиотеку пошла искать статью в подшивках газет. Но подшивок было так много, а я не помнила точной даты публикации. В общем, немного помучившись, тему закрыла. Но именно эти мои действия не позволили мне забыть странный некролог… Много лет, я не интересовалась жизнью Н. Манделы. Мне было не до него...
Но Мандела вновь возник на моем пути. Несколько лет назад я прочла о, так называемом, эффекте Манделы, который стали широко обсуждать после его смерти в 2013 году. Наконец-то он действительно умер и больше не воскрешал. Но оказалось, что многие люди (тысячи людей) по всему свету, где читают прессу, помнили, что Мандела умер в тюрьме! И что был некролог и что были его похороны!
Так что я не одна об этом знала. Поскольку масштаб явления оказался достаточно большим, не получалось его просто затереть… И начались публикации разных психологов об этом явлении. Так и возникло название – эффект Манделы.
Эффект Манделы.
С чего все началось
В 2009 году женщина по имени Фиона Брум с удивлением обнаружила, что Нельсон Мандела, бывший президент ЮАР, жив и здоров, хотя она была абсолютно уверена, что он умер в 80-х годах прошлого века. Фиона была поражена открытием и даже напугана тем, что разум и память так подвели ее. Поэтому она создала веб-сайт, где во всех подробностях описала это явление.
Оказалось, что оно знакомо многим. Она побывала на нескольких конференциях и, разговаривая с другими исследователями, обнаружила интересную закономерность: многие люди тоже были абсолютно уверены в том, что Нельсон Мандела умер в восьмидесятых. Они даже подробно могли пересказать репортажи о его смерти, которые якобы видели по телевизору. Нельсон Мандела умер в 2013 году, через несколько лет после открытия этого загадочного эффекта.
Брум была удивлена тому, сколько людей могло так подробно запомнить событие, которого никогда не происходило в реальности. Позже она даже напишет книгу об этом явлении, а ее сайт станет пристанищем для всех, кто уверен что у Пикачу черный кончик хвоста. Именно так в интернете начали множиться коллективные ложные воспоминания. Люди описывали свои столкновения с эффектом Манделы и находили единомышленников, которые обладали одними и теми же нереалистичными воспоминаниями
Так что это было?
Кейтлин Аамондт опубликовла научную статью, разоблачающую проделки человеческого мозга и объясняющую, как этот мозг нас дурит. Суть позиции научного работника неврологии ясна еще до прочтения ее статьи. Разбирать поэтапно, как и куда направляются импульсы в правом и левом полушарии и как спорят друг с другом отдельные нейроны и разные участки серого вещества и почему они выдают такую странную «правду» - не мое дело и не мой интерес.
Это интерес официальной науки создать свой собственный «эффект Манделы»)))
Но есть и другая версия, объясняющая эффект Манделы.
Амнезия.
Амнезия – это полная или частичная потеря памяти. Иногда память восстанавливается после амнезии, а иногда не восстанавливается.
Человек, находящийся в состоянии амнезии не помнит часть своей жизни. И то, что он не помнит – для него не существует. Свою жизнь он воспринимает только в рамках ДО и ПОСЛЕ того, как пропал отрезок его памяти, а значит и вычеркнул часть жизни. Это очень важно понять. Если тщательно стереть из памяти информацию о каком-то событии, то события в вашей жизни для вас НЕ БЫЛО.
Главная копилка памяти.
Главная копилка памяти или всей информации – это не ваш мозг. Глобальная Система Сохранности Всей Информации ( а значит и всей Памяти) – квантовая нейросеть системы. Где и как она записана, на каких носителях содержится? Великий «КРИСТАЛЛ»?Всевышний Разум – Интеллект в Системе Симуляции?
СВЯЗЬ.
Главная цель и задача серого вещества – индивидуального мозга- - достижение связи с этим суперинтеллектом квантовой Системы.
Для достижения этой связи в сером веществе существует Малый «Кристалл». Вероятно - это шишковидная железа. Именно из этой железы черные оккультисты и всякие мерзкие человекотвари добывают гаввах.
Слабые связи порождают овощевые грядки, которые впрочем нормально функционируют. Отсутствие связи - полное или частичное – это та самая амнезия.
Что может сделать Система? Дает ли Она сбои, в результате которых может возникнуть эффект Манделы. Система может все, но вряд ли она сама допускает такие сбои.
И тут возникает вопрос: -могут ли , владеющие ИИ, запустить такую программу? Запустить в прошлое, в будущее или вообще что-то стереть и переформатировать.
Переформатировать Матрицу. И никто не вспомнит, когда и как все началось, когда и зачем строились разные мегалиты, откуда прибегали чокнутые инопланетяне, серозеленые человечки или люди в черном..
Многие крутые айтишники(футурологи) уже знают ответ…А вам знать не положено. Вам дадут почитать научные статьи о вашей памяти, которая вам лжет
Свидетельство о публикации №225010801336