Человек-творец
Ограничения исходят из страха, что ещё может натворить человек, но такое сдерживание сработало, не только на негативный потенциал, сколько на развитие творческого потенциала человека.Ибо я думаю всем понятно, что раненный кричит громче здорового.Ибо когда ты ранен весь мир для тебя боль.И боль стягивает на себя все ресурсы, всё внимание. Аж что говорить о раненном эго. Это тот ещё капризный и вечнокричащий ребёнок.
А что если мы сможем жить не из состояния боли, а из состояния здоровья, благодати, радости, заботы о себе и друг о друге, тем и наполнять пространство вокруг себя.
А что если, раскрыть потенциал человечества.Что если новая парадигма будет построена на изобилии и свободе личности. Если взять за основу творческую силу человека.
Понятно, что один человек не много сможет сделать и в этом мы можем быть вместе.В том смысле, если создаётся проект, то в любом случае нужны единомышленники.Проект создан,голосование, кто за,кто против, высказываются мнения.Польза, вред,обсуждения доработки,пути реализации.В процессе обсуждения всё решается.
Вполне естественно, что все без исключения члены общества нуждаются в закрытии базовых потребностей и это несомненно должно быть таковым.Трудно говорить о развитии, если не закрыты базовые потребности. И тем не менее решать нам всем куда тратить свои ресурсы (время,усилия,ресурсы земли)на поддержание старого или построение нового.
Для творческих людей открываются большие возможности для реализации своих идей.Для тех, кто не готов творить большие возможности выбора в каких проектах участвовать.
Смогло бы наше общество принимать разумные решения?
Конечно не должно быть всё хаотично.
Основные жизнеполагающие принципы безусловно нужны.
Каким бы мы могли организовать общество, что бы дать ему возможность эволюционировать?
Если построить общество не из сжатия, а из расширения.
При этом развитие личности выгодно как самой личности, так и обществу в целом.И каждый будет решать в каком направлении развиваться по зову души и каким образом участвовать в жизни общества.
Все ресурсы произведённых членами общества доступны каждому.Тут я поясню, это как меню в котором представлены результаты труда и творчества человека, так же как идеи, психологи, педагоги и т.д.И таким образом формируется своего рода рынок, по типу криптовалюты.Одни выставляют результаты своего труда и творчества,а так же предложения поделится знаниями и умением, другие пользуются.То же, что мы и делаем сейчас, но регулируется взаимообмен другим способом.
А что если у каждого есть свой счёт по праву рождения.Есть + и - и необнуляемая сумма на покрытие базовых потребностей, эту сумму нельзя потратить ни на что другое.
В этом случае масштаб важен, для того , что бы обеспечить разнообразие и охватить все сферы жизни человека.
+что я даю обществу
-что беру
При этом является плюсом, то что человек многогранен и каждый обладает особенным, каждый объединяет в себе уникальное сочетание знаний, навыков и умений.И один человек может участвовать в нескольких проектах и охватывать своими знаниями несколько областей.В нынешних условиях человек в основном обусловлен одной, двумя сферами деятельности. А что если расширится, жизнь каждого станет интересней.
Что если мы вместе будем решать и перестанем производить не нужные нам вещи и пытаться впарить. Что если мы освободим друг друга, а освободившиеся ресурсы направим в нужные нам русло, а в какие мы решим вместе.
В этом случае мы не будем тратить лишнего и производить не нужное, а потом выкидывать.Мы таким образом освободим кучу ресурсов.А эти ресурсы в виде времени и усилий сможем направить в нужное нам русло.
Что если действовать из того, что бы не ограничивать, а дать свободу.Не из ограниченности, а из изобилия личности.Процветание общества через развитие личности.
Что в таких условиях будет выбирать человек, когда не за него будут решать, а каждый будет решать за себя и все важны и все вместе -сила.
Выберем ли мы школу, что сейчас действует или будем выбирать частные школы, где ребёнок получит больше развития.
Какой вид медицины выберем?
А что если не боятся потенциала человека? Ведь мы способны на многое и порой сами не знаем на что.
А что если человек будет думать не что взять, а что дать обществу, как раскрыть себя , как взаимодействовать с полем изобилия.Как развиваться и как вкладываться в развитие себя и общества. Что если доступны все формы обучения, психологи, творческие мастерские.
А что если мы изобильны по своей природе и можем дать этому миру больше себя.А что если дать нам такую возможность, каким станет каждый из нас?
Сможет ли наше общество эволюционировать в разумность?где каждый развивается в своём ритме и каждый взаимодействует в своем ритме и даёт то, чем изобилен.
Я предполагаю, что человек изобилен по сути своей и желание реализоваться не меньше желания потреблять результаты других.
А что если раскрыть потенциалы по максимуму станет ли мир изобильнее?Получится ли жить не из состояния нужды, а из состояния изобилия?из состояния ресурса, я делюсь с миром чем богат.
Несомненно о разумности можно много говорить и этика и другие аспекты. И несомненно духовность и этика.Жизнь-главная ценность.Важно несомненно не навредить другому, равно как и себе.
Я скорее говорю, что каждый может раскрывать потенциал в себе, делая то, к чему лежит душа, в соответствии с желаниями души и стремлением.
Сейчас мы производим из другой парадигмы.прозводим, то, что зачастую никому не нужно и лежит годами не востребованные.А ресурсы на это потрачены получается впустую.
На данном этапе мы общество потребления, всё основано на производстве и манипуляции сознанием.
А что если сделать для человека доступным путешествия, развитие, больше времени для общения.Больше ресурсов направить на развитие науки, культуры, мы будем получать больше вдохновения через искусство и творчество.
Что если финансовый поток будет исходить из каждого индивидуально, а не потоками искусственно созданным.
Да не будет рычага воздействия как финансовая зависимость.Да человек сам будет решать куда его направить и да, там где многие там поток шире.Да и другие тоже будут выбирать и возможно будут выбирать лучшее, а не альтернативу.Таким образом плохое, не достаточно хорошее будет отгадать, никто не захочет тратить свою энергию на производство и потребление не нужного.И внимание человека будет перенаправлено с потребления на результаты своего взаимодействия с обществом.Общество это мы -это много Я.И если ты не уверен что лучше для тебя, то и смысл предлагать, то что ты сам не готов прожить.
Я за расширение границ и возможностей каждого Я.
Творческие проекты, мастерские, концерты, никто ничего не ждёт, все живут здесь и сейчас.С единомышленниками создают проекты.
Кто-то индивидуально творит. В таком мире развитие личности в том числе и духовное будет выгодно всем членам общества.Так как с развитием личности в общество будет вносится все новое и новое и это так интересно.
И да делится плодами своего труда мы будем как дарами. Дарами обмениваться легко, талант свой дарить легко, потому что это идёт из изобилия из ресурса. Это не то что, крохи, которые себе бы оставить.Художник хочет, что бы его картины радовали других. Цветы садят не только для себя, они радуют глаз многих.Танец радует как исполнителя так и тех, кто его видит.Песня от души питает души многих.Шарф связанный с любовью будет греть не только физически.Идея идущая от души, направленная во благо многих, дарующая улучшение жизни даёт удовлетворение.Природа о которой заботятся даёт жизнь и процветание нам всем.
Так почему бы не перенаправить наше внимание на дары. На то что мы можем дать этому миру.
Да и для этого нам нужно будет исходить из личности, так почему бы нам не сменить парадигму взаимодействия.Лично я хотела бы жить в таком обществе, а вы?
Соединяя духовное и материальное, одно без другого не полноценно на этой планете, в этом мире материи.Так давайте жить по божественного принципу изобилия и любви, создавая прекрасный мир. Пусть каждый выбирает какой мир он выбирает и что хочет в него вложить.А что если мы не будем боятся себя и друг друга.
Сейчас много практик, психологов, психологических и развивающих игр. И это сейчас востребовано, как никогда раньше и в дальнейшем спрос возрастёт. Для того чтобы исцелить раненые части души, что бы освободить энергию для жизни, радости, реализации здорового Я и здорового общества.
Нам всем будет интереснее играть в таком мире, если наша игровая площадка станет обширнее и многообразие.Где Я каждого раскрыто и процветает.Мы много хорошего и доброго сможем создать.Давайте играть на полную мощь, давайте созидать и строить новое.Оставим старое в старом и начнём с чистого листа вместе.
Я вижу как многие сегодня ограничены финансами,это видно хотя бы по тому, что люди с удовольствием принимают в дар.Так давайте все что берём и делаем будет даром, даром себе и друг другу.и пусть эти дары не кончаются.
И да, я говорю это из сегодня, из сегодня, где многие члены общества не включены по полной во взаимообмен.Из общества с дремлющим потенциалом.И ещё раз, я не за ограничения, я за раскрытие потенциала многих и многих Я.Я за то чтобы не боятся потенциала человека и его желаний.
Я за то что бы человек взял что хочет и дал, то что может дать.И опять же из одного и того же человека может исходить многое, ибо человек многогранен.Один и тот же человек может работать не только на производстве, но и делать много других вещей, воспитывать детей, чинить машину, строить, реставрировать, мастерить.В то же время и путешествовать, учится и учить, ходить на концерты и многое и многое.
Конечно, если человека эксплуатировать на производстве, высасывая все соки, давая при этом крохи, то ему уже ничего не охото.Реализацию и вдохновение обычно от такой работы человек не получает. Устает-да, тратит всё свое время-да.У него не остаётся сил на жизнь, на семью, друзей, общение и развитие.У человека хватает сил, лишь на какое-никакое восстановление, для того, чтобы снова идти на работу.И альтернативы в этом случае человек не видит.Финансов в таком случае тоже хватает лишь для того, что бы худо-бедно поддержать эту самую жизнь.Я не спорю, что такой образ жизни для некоторых вполне приемлемый вариант.
Опять же возможности у нас разные, образ жизни разный,мировоззрения разные и в этом разнообразии и есть наше богатство.
Тем не менее, сняв нагрузку с производства не нужных нам вещей, и перераспределив силы на производство, хранение и распределение.Распределим нагрузку более равномерно, убрав лишнее, ненужное, нам всем станет легче. И да, кстати, в стоимость товара не будет заложена заработная плата, что уберёт вечный рост цен.Пытаясь повысить уровень жизни, закладывая в товар заработную плату тем самым образовали змею кусающую себя за хвост.
Мы освободим силы каждого занятого на производстве, и возможно будут ещё профессии которые освободят людей за ненадобностью.Есть проекты, есть кто голосует -да.Есть те, кто участвует в проектах.Мы вместе решаем будет этот проект жить, будь то производство, строительство или нам это не надо.
А что если, человек-разумен?
И готовы ли мы быть разумными, что бы не несколько человек принимали решения, а мы потом ныли и стенали,жалуюсь на больших и умных дядь и тёть.Готовы ли мы вместе принимать решения и вместе проживать плоды своей деятельности?Это такая готовность распоряжаться своей жизнью, своими решениями, своими финансами и своей энергией.Сможет ли каждое Я?
Тут нюанс в том, что если у каждого свой счёт, и каждый распоряжается им сам и не будет инструмента манипулирования в виде финансового рычага, то что? Сможем ли?Даже если у тебя есть "деньги" то производить то будет кто?
Да этот вопрос встанет, и всё таки системы управления и распределения ресурсами будут необходимы, конечно в другой форме, не такие как ныне действующие, но всё же....
Основные этапы жизнедеятельности нужно будет регулировать централизовано.
Я думаю перед каждым встанет вопрос, что я буду делать? Какие выборы мы будем совершать?Какие задачи себе ставить?Такие вопросы возникнут у каждого, что такое свобода, это в первую очередь ответственность. Ответственность перед собой и перед будущим. И чувствует моё сердце, что эти вопросы перед нами встанут уже совсем скоро.
Только хватит ли у нас разума, построить новое общество, основанное на других ценностях?Что мы сможем построить в другой парадигме реальности?
Хватит ли разумности стать свободными и насколько человек готов к свободе?Хотя и сегодня, те, кто слышит свою душу -свободен.
А что если свободны все?И готовы ли мы принять эту свободу?И да нет больших дядь и тёть, есть- мы!
Свидетельство о публикации №225010900109