Год рождения Юлианского календаря
Христианство связано с Вифлеемской звездой, которую видели все живущие на Земле люди, потому что она двигалась по дневному небу на протяжении полугода, продлевая светлое время суток после захода Солнца. Она остановилась, когда волхвы пришли в Вифлеем, что произошло в день зимнего солнцестояния, когда останавливаются все звёзды. Это величайшее чудо, которого не было никогда!
Но мы-то с Вами знаем то, чего не знали малограмотные люди, воспоминания которых описываются в Христианских Евангелиях, мы знаем, что на самом деле они наблюдали последствия взрыва сверхновой, располагавшейся поблизости от Земли. От взрыва этой звезды, удалённой от Земли всего только на 6520 световых лет образовался пульсар и туманность, расширяющаяся со скоростью 1500 километров в секунду. Но самое удивительное совсем не это, а то, что в момент, когда фронт взрывной волны от взорвавшейся сверхновой достиг Земли, она была надёжно защищена непробиваемым телом нашего Светила. Все чудеса Христианства меркнут перед этим, абсолютно счастливым стечением обстоятельств. Никто об этом не говорил и не собирался говорить, но надо же и совесть иметь! Произошло величайшее чудо: защита Земли от гнева внезапно взбесившейся звезды и никто никогда Господа Бога нашего не поблагодарил за это...
А ведь для обеспечения защиты была проделана огромнейшая работа. Во-первых, надо было изменить орбиту земли так, чтобы плоскость орбиты Земли проходила точно через собирающуюся взорваться звезду. Для этого надо было прислать команду специалистов, которые, манипулируя не обладающей атмосферой Луной, переместили бы Землю на новую орбиту. Эту требующую огромных затрат энергии работу можно проделать до того как звезда взорвалась, однако уже было отчётливо видно, что она вот-вот взорвётся. Команда, которая этим занималась, прибыла на Землю и работу выполнила. В Библии есть упоминание: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".
Примерно в это время появляются знаменитые апории Зенона, в которых содержится смысл закона инерции в общем случае. Бегун по кругу проносится мимо тебя с большой скоростью, а с другой стороны, в противоположной точке круга, двигается как черепаха, хотя и сучит своими ножками. В каком-то смысле "Быстроногий Ахиллес гонится за черепахой", однако он её никогда не догонит, потому что, когда он прибежит в другую точку, "черепаха" переползёт в другое место.
Когда первая часть работы была завершена. Солнце стало раз в год закрывать своим телом нашу планету от "гнева будущей Вифлеемской звезды". Когда момент взрыва Звезды удалось рассчитать достаточно точно, Земля при помощи Луны была перемещена в точку орбиты, которую Солнце должно прикрывать в момент, когда фронт взрывной волны достигает поверхности Светила. От этой работы должны остаться какие-то двигатели на поверхности Луны и я где-то в Интернете читал, что что-то на них похожее на Луне удалось разглядеть.
Координаты Вифлеемской звезды нам известны, когда Солнце проходит эту точку, на Земле наблюдается день Весеннего равноденствия. В один из таких дней произошло полное Солнечное затмение, при котором диск Солнца на 6 часов накрыл Крабовидную туманность (диск Солнца - это светящийся кружок на небе величиной в полградуса, а Солнце проходит за сутки 1 градус, потому что в году 365 дней. В момент, когда световая вспышка от взорвавшейся звезды достигла Солнца, в центре диска Луны, закрывшего свет Солнца, вспыхнула яркая звёздочка - эффект всем нам известный, благодаря Квантовой механике (так "строители отчитались перед Господом Богом" о том, что они качественно выполнили возложенную на них работу). Именно эту картинку изумлённые турки разместили на флаге Оттоманской Империи (см. рис. - они ничего не придумали, а изобразили, что видели все, на небе, своими глазами).
Для нас, современных людей, флаг Оттоманской империи - прекрасная иллюстрация торжества Квантовой теории, тогда как для тех, кто с этой теорией не был знаком, это было несомненное чудо, которое не поддавалось разумному объяснению. Однако замечательное астрономическое явление этим феноменом не ограничилось, спустя 6 часов, прямо "из бока Солнца" вывалилась яркая звёздочка, которая светилась ярче Солнца, продлевая день! И стала удалятся от Солнца, постепенно теряя свою яркость. Какие-то волхвы отправились следом за звездой со своими подарками. И когда яркость звезды понизилась настолько, что на вечернем небе стали проступать звёзды, стало всем видно, что относительно привычных созвездий новая звезда покоится. Она и раньше покоилась - только тогда этого никто не осознавал.
В наши дни, я вызвал из Википедии полный список солнечных затмений и стал искать, когда именно наблюдалась ситуация изображённая на флаге Оттоманской империи. Оказалось, что в 1054 году солнечных затмений, накрывающих Крабовидную туманность, не было от слова "вообще", а искомое событие произошло позже: 20 марта 1140 года в 13h:53m:27s, длилось 04m:42s, лучшая точка для наблюдений 38°36' с. ш. 40°48' з. д.
Итак, История Вифлеемской звезды нам известна с точностью до секунды! Манипуляции Римских пап с летоисчислением скрыть не получилось...
И в этот момент начинается самая таинственная часть моего исследования. Я исхожу из того, что Римский папа Григорий XIII, который до своего избрания был доктором права, а в те времена математикой занимались главным образом юристы и дети юристов, "владел арифметикой", как "выдающийся доктор права". Более того, он владел материалом, который нам недоступен и мог подсчитать число лет, от "рождества Христова". Поэтому я перейду прямо к подсчётам. Если "Великое Знамение", описанное в Евангелиях произошло, 1 апреля 1140 года (по Григорианскому календарю), то это был какой-то Новый год по Юлианскому календарю. Составим таблицу, прибавляя к 1140 году последовательно 33*4 = 132 года
1140 01 апреля Новый год по Юлианскому и Григорианскому календарю
1272 31 марта Новый год по Юлианскому календарю (перенос одного дня в честь Юлия Цезаря)
1404 30 марта Новый год по Юлианскому календарю (перенос одного дня в честь императора Августа)
1536 29 марта Новый год по Юлианскому календарю (отсутствие каких бы то ни было действий)
1668 28 марта Новый год по Юлианскому календарю (три года: 1700, 1800, 1900 и т.д. будут не високосными).
1582 - 1536 = 46 лет. Какой смысл имеют эти 46 лет? Как они попали в наше летоисчисление? Римский папа Григорий XIII провёл дотошно точные вычисления, но как туда попали 46 лет, "кто их нам в календарь засунул"? Оказывается, сделал это сам Юлий Цезарь: "В 47 году до нашей эры Цезарь издал декрет, согласно которому за основу был взят солнечный год, принятый в египетском календаре, и следующий, 46, должен был состоять из 432 дней, чтобы ликвидировалась набежавшая разница в 67 дней. Кроме того была принята средняя длина года в 365,25 дня и решено, что после каждых трёх лет по 365 дней будет "вставляться" високосный год в 366 дней". Удивительная дата 46 лет - это год рождения Юлианского календаря по Григорианскому календарю.
Ну как тут не вспомнить, что гробница Филиппа Македонского была открыта в 1977 году, породив кучу сомнений в том, что там покоятся кости отца Александра Македонского. Причина понятна - несовпадение результатов радиоуглеродного датирования с догматами Истории. 46 лет спустя, "новый обзор, опубликованный в журнале Archaeological Science: Reports в декабре 2023 года, считает, что предыдущие исследования допустили ошибку при идентификации обитателей трёх гробниц в некрополе", однако в "Обзоре" ни слова не говорится о результатах радиоуглеродного датирования. Я полагаю, что настало время ознакомить население планеты с самой важной информацией, свалившейся на головы археологов 46 лет назад в материалах, открытых ими Македонских Гробниц - результатами радиоуглеродного датирования.
Настало время, когда необходимо расставаться с хронологической ловушкой, устроенной Римским папой Григорием XIII, связавшим начало года с легендарным событием: "остановкой никуда не двигавшейся Вифлеемской звезды", и вернуться к реальному событию - максимальному сближению центра Солнечного диска с пульсаром Крабовидной туманности - "Знамению". Самый первый год этой последовательности просто обязан отличаться от остальных, потому что в этот год летние дни существенно продлевались из-за вспышки сверхновой, поэтому кольцо, соответствующее этому году должно быть "опорным" в дендрохронологии, тогда как на фоне радиоуглеродного датирования этот год может и не выделяться, потому что за 6520 лет (расстояние до пульсара в световых годах) половина С-14 распадается.
Все моменты "Знамения", начиная с 1140 года следует с максимальной точностью вычислить. Научный год должен начинаться с момента "Знамения" - это "вечное Юлианское 1 апреля". А пока можно пользоваться Календарём-396 (точкой опоры является солнечное затмение 1140 года), который состоит из 3 циклов по 132 года, каждый из которых сдвинут относительно предыдущего на 1030 секунд - 17 минут 10 секунд (-17m -10s).
Свидетельство о публикации №225010900545