Жёсткая драматургия общемировой мигрантомании

Как говорится, всё познаётся в сравнении. Если закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы ничего не знать, что происходит в большом мире, а не только у себя под носом, то происходящие в России массовые мигрантские деструкции могут представляться едва ли не как начало Апокалипсиса. Ну а если всё же внимательно присмотреться к общемировым событиям и попытаться в вникнуть в реальные, а не придуманные причины обострения всеобщего бардака, происходящего что в целом по миру, что в отдельно взятых странах, то можно прийти к весьма нестандартным выводам об одной и той же методологической подоплёке всего, что случается, к примеру, где-нибудь в центре Сахеля, в маисовых зарослях Амазонки или на богемном Монмартре. Если люди поймут, что буквально всё в планетарном социуме свершается по единому сценарию под руководством главного для всех и каждого режиссёра вне зависимости от географической локации места действа и от потенций местных властей, то они, в конце концов, станут в полной мере адекватно воспринимать происходящее вблизи них и более оптимально реагировать на реалии жизни.

Так, сегодня россияне уже очень хорошо знают о массе негативных перипетий отечественной миграционной политики, заставляющих многих думать, что как таковой этой политики в принципе не существует. И действительно, все так и есть – национальной мигрантской политики не существует и с большой вероятностью она и далее не появится в реалиях российского жития. Почему? Потому что за всеми захлёстами мигрантов чётко прослеживается общемировая миграционная политика, которая проецируется на российскую реальность именно в том виде, с конкретикой которого россияне сталкиваются ежедневно на всех обширных просторах своей страны. Чтобы однозначно убедить публику в таком мерзопакостном положении дел, достаточно вкратце ознакомить её с генезисом мигрантского вопроса в той же Германии – пока ещё экономического локомотива ЕС, который за несколько последних лет стал быстро разваливаться прямо по ходу своего движения по общеевропейскому железнодорожному полотну.

Прежде всего, надо отметить, к примеру, такие цифры германских реалий. В 2022 году ФРГ покинули 1,204 млн немцев, уехав в основном в Швейцарию, Австрию и США. Тенденция эмиграции более 1 млн человек ежегодно продолжается в Германии с 2016 года. В то же время в прошлом году население страны выросло на 1,3 процента (1,12 млн человек), увеличившись до 84,4 млн человек. Прирост населения произошел исключительно за счет приехавших в Германию иностранцев – чистая иммиграция в ФРГ достигла 1,46 млн человек, превысив показатели 2021 года, составившие 329 тыс. человек. 2022 год, как и предыдущий, продемонстрировал естественную убыль населения, когда смертность превысила рождаемость на 327 тыс. человек. На основании этих цифр можно сделать вывод о том, что Германии ускоренно теряет своё коренное население, которое, как это ни прискорбно для германофилов, либо безвозвратно сбегает из страны, либо вымирает, с серьёзным профицитом замещаясь мигрантами из Азии, Африки и Украины.

Заселение Германии иммигрантами началось в рамках миграционной политики канцлера Аденауэра. Первая волна иммигрантов приехала в Германию уже в первые послевоенные годы, а их вторая волна случилась в конце 60-х годов ХХ века, благодаря закону о репатриантах. Количество мигрантов постоянно росло за счёт выходцев из Польши, СССР, Китая, Албании. В конце 90-х годов ХХ века была создана интеграционная программа для переселенцев в целях помощи им в освоении языка и культурных особенностей страны.

XXI век внес свои коррективы в миграционную политику, в результате чего основу мигрантов теперь составляют жители Африки и Ближнего Востока, что стало причиной множества проблем для Германии, среди которых рост нелегальной миграции, угроза развала экономики страны, подрыв социальной стабильности общества и рост недовольства со стороны коренных жителей Германии, деградация культурной жизни и пресечение её перспективного развития, нарастание диспропорций между мигрантами и коренным населением Германии. Как правило, данные проблемы связаны с тем, что основная масса мигрантов сознательно отказывается от интеграции в немецкое общество, поскольку не желают менять привычный им уклад жизни, для чего формируют множество замкнутых национальных общин, в которых живут по своим традиционным порядкам и уложениям, в полном объёме получая государственные пособия, на которые в Германии каждый мигрант имеет неоспоримое право (в некоторых землях мигрантам полагается ещё и продуктовый набор) в течение года, после чего мигранты обычно подают заявление на пособие по безработице, которое может достигать до 60% от средней заработной платы. Такая вот у мигрантов в Германии безбедная жизнь.

При этом немецкие власти по многим направлениям жизнедеятельности неизменно идут им навстречу, в частности, касательно религиозных вопросов, связанным с тем, что большинство современных мигрантов исповедует ислам. Проявляя веротерпимую толерантность, общество с пониманием относится к действиям властей, когда те снимают кресты с костёлов и кирх, запрещают христианам использовать свою символику в публичных местах, закрывают глаза на создание шариатских патрулей, на неспровоцированные нападения на коренных жителей, на неудержимый и неконтролируемый приток огромного количества фанатично настроенных молодых людей мусульманской веры, многие из которых имеют многолетний опыт боевых действий.

Ну и в качестве вишенки на торте: 27 апреля 2024 года в Гамбурге состоялась согласованная с властями массовая демонстрация мигрантов, во время которой манифестанты требовали, чтобы всю Германию превратили в исламский халифат, определив для него в качестве идеального государственного устройства диктатуру под управлением религиозного лидера, при которой у женщин, христиан, евреев, гомосексуалистов и инакомыслящих не будет никаких прав.

Надо полагать, что при том всепрощенческом отношении к мигрантской вольнице, которое ныне всемерно царствует в коридорах российских властных структур, вскоре степень законной государственной поддержки мигрантов достигнет того уровня, который на сегодня демонстрирует всему миру Германия, на глазах ускоренными темпами трансформируясь в исламский эмират.


14.07.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии