про замечательный паштет
Три литра паштета получилось.
Снял пробу и остался очень и очень доволен результатом.
Где то как то, я прочитал в Дзене про суп из рыбы. Из всего суп – из плавников, обрези от рыбы, и хвостики. Были обрези от лосося и семги. По цене сто рэ за кило. Прикупил я за такую цену на полторы тысячи этих обрезей.
И сразу по приходу до дома, прошел на кухню, взял кастрюлю на 5 литров и два кило - один пакет этих обрезков поместил и залил водой объемом в один литр…
Поставил на средний огонь. Затем, когда закипело в кастрюле переключил на маленький огонь. Посолил, поперчил, добавил специй, лаврушки закинул, гвоздики и еще чего то… масло пол стакана вылил.
В общем, варил около двух часов…
Затем, ко мне пришла мысль, что можно что то и добавить туда в кастрюлю. И вспомнил. У меня в холодильнике была заготовка…
Суповые наборы были у меня куриные. Я их отварил и косточки перекрутил на мясорубке. Затем фарш поместил в полиэтиленовый мешочек, и закатал в колбаску…
На концах этой колбаски стянул резинкой от банковских денег.
Две на концах и одну посередине.
И поместил эти колбаски в морозильник.
Там они и хранились. Их было четыре штуки.
Примерно, они были весом на полтора кг.
И когда, прошло 2 часа готовки рыбных обрезей, я добавил туда эти колбаски… И оставил их тушить в кастрюле.
Там колбаски оттаяли и перемешались…
После тушения на малом огне в течении получаса, при перемешивании ложкой – массу рыбных обрезей перемешал тщательно с массой фарша…
После, получаса готовки снял пробу. Косточки от рыбы разварились. Фарш от куриных грудок тоже был разварен.
И в итоге, у меня получился густой замечательный паштет.
Можно намазывать на хлеб, можно добавлять в каши, в винегреты, в супы… Можно добавлять в котлеты…
Или даже сделать из паштета начинку для пельменей.
Очень даже дешево и сердито. Рыбные обрези по цене сто рэ за кило. Куриный набор для супа, из грудок тоже сто рэ за кило…
В итоге, три литра паштета – из полтора кг обрези и полтора кг набора от грудок. В итоге три кг продуктов, на сумму 300 рэ.
Специй немного, масла полстакана, соль и воды литр…
И в итоге, получился замечательный паштет…
Три литра паштета… Или шесть поллитровых банок паштета…
И каждая банка обошлась мне по 50 рэ…
Где в магазине вы купите паштет такого объема…
Думаю, такой рецепт пригодится многим читателям…
Всем добра и удачи. Ваш автор экспериментатор…
….
Иркутск.
10.01.2024
(…18.52, время - вечер поздний…)
Свидетельство о публикации №225011001423