Кулинарные неприятности
Но потом ещё подумал. И надумал, что хобби всё таки тоже надо какое-нибудь. Я и кактусы выращивал, и жуков коллекционировал, и картины рисовал. Но ничего не нравилось. И тут меня осенило! Все люди и даже животные едят. Надо научиться готовить! Это и будет хобби.
С чего надо начинать учиться готовить? Надо найти какой-нибудь познавательный канал про готовку. Чтобы там всё в подробностях было показано. Так, что я хочу приготовить? Харчо? Хашламу? Жаркое? Пасту Болоньезе? Нет, это не хочу. Я еле прочитал, а тут ещё готовить надо будет. Хочу торт. Торт с мороженым внутри. Или снаружи. Нет, надо что-то попроще для первого раза. Вот! Обычный бисквит за 5 минут. Это для меня как раз.
Смотреть и готовить неудобно. Сейчас я быстренько гляну, как правильно всё сделать. И начну готовить.
Что нужно для бисквита:
- яйца
- мука
- сахар
- ванилин
- разрыхлитель
И больше ничего не надо. Отлично. Проверим, всё ли есть. Да нет, не буду проверять, зачем зря тратить время. Продукты же самые обычные, точно они есть у мамы.
Взял 2 яйца. Нужно отделить желтки от белков. Яйцо, оказывается, имеет плотную кожуру. Видел, как мама бьёт по нему ножом. И всё у неё получается. Попробовал разбить яйцо. Оно почему вместе с желтком на 2 части разбилось и смешалось с белком. Попробовал второе яйцо поаккуратнее разбить - получилось так же. Ну яйцо же от этого не перестало быть яйцом и не испортилось. Вывалил его в большую миску.
Нашёл муку, добавил туда же. Или сначала сахар надо было? Да какая разница! Всё равно же оно в этой миске всё перемешается.
Сахар тоже нашёл. Положил побольше, чтобы вкуснее было. Разрыхлитель нужен, никак не найду его. Да и не надо. Сам вилкой разрыхлю . И стал стучать по тесту вилкой. Оно взрыхлилось. Так всё добавил? Ничего не забыл?
Так, теперь нужно перелить тесто в формочку для запекания. Нашёл красивую сковородку. Поставил в духовку. И даже не забыл её включить. Теперь надо немного подождать. Главное, чтобы ничего не сгорело.
Я стал ждать. И иногда заглядывал в духовку. Через дверку ничего не видно было, потому что стекло слишком тёмное. Поэтому приходилось постоянно открывать дверку. А как иначе? Всё бы сгорело.
Знаете, как проверять, готов ли бисквит? Надо взять небольшую деревянную палочку, например, зубочистку. И проткнуть бисквит со всех сторон. Если палочка сухая будет - значит он готов. А если в тесте - надо допекать. Ну у меня постоянно в тесте палочка была. Я посильнее включил мощность духовки, чтобы уж наверняка пропеклось.
И тут начались мои кулинарные неприятности. Я не уходил из кухни, следил за тестом. Но всё равно не уследил. Запахло горелым. Это мой бисквит с одного края начал сильно зарумяниваться и гореть.
Я, конечно, выключил духовку, потому что понимаю, что это небезопасно. Если бисквит начал гореть, значит он испёкся. Как говорит мой папа: горячее сырым не бывает. Достал сковородку с бисквитом и выяснил, что горелое очень даже может быть сырым! Внутри бисквит не пропёкся, а снаружи сгорел.
Но я находчивый! Срезал горелое и снова отправил в духовку. Только градусов меньше поставил. Попёк ещё немного. Гляжу - уже красивая корочка образуется. Выключил духовку.
К приходу родителей я уже и чайник поставил, и чай заварил. И даже бисквит из сковородки смог выковырять. Получился блинчик. И мы все вместе пили чай с моим, так сказать, хобби... Я был в задумчивости. Почему не получился бисквит? Я же строго придерживался рецепта. Ну заменил только разрыхлитель. Может, недостаточно вилкой разрыхлял, поэтому вместо пышного бисквита получился блинчик? И тут я понял! Я ванилин забыл добавить!
До сих пор у меня нет хобби. Никак не придумаю ничего интересного. Буду просто физиком-путешественником и писателем. Без хобби.
Свидетельство о публикации №225011000330