Скукотища

Нет. Что за жизнь. Постоянно лежишь. Вокруг темнота. Ничего не надо делать. С одной стороны может и хорошо. Есть время подумать о своём. О жизни. Поразмышлять. О том, что творится там. Вне нашего мира и наших ощущений. Но уже столько раз обо всём размышлял. Хоть книги пиши. А тот листок с буквами и цифрами, который рядом, давно уже до дыр зачитан. И не только до дыр. Смотрю и пятна на нём. Видно, что не свежий. Да и я, откровенно говоря, многих уже пережил.
Сколько их уже всех было. Помощников. Знакомых. Кого-то больше знал. Кого-то меньше. С кем-то всего несколько раз пересекались. А вообще конечно — скукота. Я бы даже сказал — СКУКОТИЩА. Именно так. Большими буквами. Одна большая скукотища. Ой, чего это я. За мной кажется пришли. Движение началось. Ох.

— Дима, может выкинем его? Он какой-то уже несовременный, — сказала Маша, доставая из коробки и поворачивая туда и сюда видавший виды блендер.
— Маша, дай мне его. Этот старичок известной фирмы. И при правильном использовании и должном уходе он ещё и нашим детям служить будет. Ты уже покупала новые. Помнишь? Хорошо я этот выкинуть не дал. И где его восточные собратья? Давно в утиле. Зато были модные и красивые. Оболочка блеск, а внутри пшик. На пару замесов. А в этот блендер я верю. Нам его с тобой ещё на свадьбу дарили. А с тех пор прошло...
— Дима. Мы ещё молодые. Подумаешь дети выросли и разъехались. Зато у нас вторая молодость.
— Вот и давай ею наслаждаться. Что мы там хотели приготовить?


Блэндер радостно зажужжал. Почувствовав прилив сил в виде электрической энергии. И больше ни о чём плохом и грустном не думал. Ведь если он кому-то нужен, то он жив. А если жив. То жизнь продолжается.


Рецепт вкусной варёной домашней колбасы.

Ингредиенты.

Фарш мясной (любой: свиной, говяжий, и тот и тот, или куриный) — 1 кг
Сливки — 100 грамм
Белок двух яиц.
Специи, включая соль.

Все ингредиенты тщательно сбить блендером до однообразной массы. Набить полученной смесью в идеале промытые кишки. Я использовал рукав для запекания. Завязывать надо так, чтобы во внутрь не попала вода. Если вода всё же попадёт, то колбаса получится рыхлой. Если вода не просочится, то у вас будет именно вареная колбаса. Разве, что не розового, а серого цвета.
Полученные колбаски варим на медленном огне ровно два часа. Колбаски должны всё время находиться под водой. Для этого их придавливают гнётом.
                Приятного аппетита.


Рецензии