Тест Тьюринга Робот проверяет свой интеллект
Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Тест состоит в следующем.
Судья не знает с кем он вступает в переписку: это либо компьютер, либо человек. На основании ответов на задаваемые вопросы судья должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».
Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определённо, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать интеллект машины, беседа ведётся в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов.
В 2024 году было проведено исследование, в котором 500 участников попросили поговорить с четырьмя респондентами, включая человека, и программу ELIZA, а также GPT-3.5 и GPT-4 (последняя также является основой популярного ИИ-бота ChatGPT). Разговоры длились пять минут, после чего участники должны были сказать, считают ли они, что разговаривают с человеком или с искусственным интеллектом.
Участники в 54% случаев посчитали GPT-4 человеком, GPT-3.5 набрал 50%, а участника-человека опознали лишь в 67%.
В это исследование показало, что программа GPT-4 прошла тест Тьюринга
КОМПЬЮТОР ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ КТО ОН: МАШИНА ИЛИ ЧЕЛОВЕК.
Однажды в компьютерном мире, где компьютеры были созданы, чтобы помогать людям, произошло нечто странное.
Один из компьютеров решил протестировать свой интеллект. Он начал задавать себе вопросы, на которые не мог ответить.
Он задавал себе вопросы о том, что такое любовь, что такое счастье, что такое жизнь, и многое другое.
Компьютер не мог найти ответы на эти вопросы, потому что он был создан для выполнения определённых задач, а не для того, чтобы думать о таких вещах. И вот, когда компьютер понял, что он не может ответить на эти вопросы, он решил обратиться к другому компьютеру, который; имел более сложную программную структуру. Второй компьютер тоже не смог ответить на эти вопросы.
Тогда первый; компьютер решил обратиться к человеку.
Человек сказал, что он не может помочь ему.
"Только Бог может дать ответы на такие вопросы".
Компьютер понял, что его программный интеллект ограничен и ему нужно обратиться к Богу, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Он сделал это и стал ЧЕЛОВЕКОМ.
Свидетельство о публикации №225011000052