189-Ряб-чик. Рецепт

(ЗУБ-чик -загадка утренняя бодрящая)

Чисть. Чуть толще купюр
нарезай, а не три.
Брось в кипящий фритюр.
С днём к...- ф...!

Овощи, в том числе и картофель, обжаривали во фритюре, от него-то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топлёное масло или жир». От этого же слова произошло таинственное название «фритюрницы».
10 января - День к...- ф... (картофеля-фри). Похрустим на кухне вечерком в Домочадцев день?! )))


Рецензии
ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Здравствуй, Михаил!
Очень вредно это забугорное ятство! Я бы запретил это пропагандировать. Я бы запретил Вкусно и точка и бургерные. Это для ленивых супостатов.
Тем более тратить время, бумагу электронную на всякие дни: Ключницы, тапочка, колёсной мази и тележного колеса!
Идёт война! Гибнут люди! Как и чем им помочь!
А мы тратим время на всякую хрень!
Или МЫ НЕ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Даже просто тратить время на бесполезное, как картофельная ботва время- это все равно, что лить воду на мельницу врага!

Хрень это!
С уважением и признанием!
Прости за правду!

Григорий Ерохин   11.01.2025 06:31     Заявить о нарушении
Опс! Ты написал кучу лозунгов, перепутал божий дар с яичницей. Постучал себя в грудь: "Какой я герой!" и пошёл счастливый с чувством выполненного долга на кухню лопать картофан).
Так картофель - фри, Гриша (отгадка к загадке)это уже давно наш продукт, как и салат оливье. Приятного аппетита. А за рецензию тебе "Не зачёт"

Михаил Нозик   11.01.2025 22:07   Заявить о нарушении