Эго. Трудности обучения

Для чего в школе проводятся контрольные работы?
Посмотрим определение.

«Контрольная работа (разг. контрольная) — это работа, в которой измеряется уровень знаний, навыков, умений или физических возможностей. Используется как средство для установления эффективности осуществления образовательной деятельности»

Высшее "Я" является учителем по отношению к "эго" человека и, естественно, в процессе обучения использует метод контрольных уроков.
Но вот обучаемое "эго", непомерно увеличенное до размеров "крепости", может воспринимать контрольные работы не вполне адекватно.

«События, которые на самом деле посланы на эту крепость именно самим защищающимся, себе же во благо, но воспринимая это неверно и не осознавая того. И тут необходимо рассмотреть, как же так получилось, что идущее от себя к себе во благо человек не узнаёт.

У человека есть три уровня сознания:

1. Инстинктивное - триединство животных законов: самообеспечение, самосохранение и продолжение рода;
2. Поверхностное -- это та часть сознания, которая при рождении плоти пуста, как незагруженный компьютер; по мере жизни эта часть сознания накапливает информацию именно этой жизни.
3. Подсознание или сверх "я", божественная интуиция, зов сердца - это часть, где хранится вся информация о данном человеке, опыт всех его воплощений, а так же это точка выхода в более высшие сферы и, в частности, в сферы, заведующие, в принципе, за энергийную стабильность бытия, заложенную изначально Творцом.

Какой должна быть гармоничная схема взаимодействия этих трёх уровней человеческого сознания? Приходя на Землю в тело, человек усилием сверхсознания приводит поверхностное сознание к загрузке тем объёмом понятий (опыта), который выстраивает прочную взаимосвязь с подсознанием; при этом триединству инстинктивного сознания отводится контролируемая важная роль заботы о плоти человеческой. Но всё это под контролем более высших целей жизни человека. Хорошо, чтобы было так.

Теперь же посмотрим, что есть. Ныне человек, воплощаясь в тело, попадает в мощную, энергийную среду жизни, где главенствует, как линия жизни, триединство инстинктов. Отличием от животного мира является лишь то, что все сигналы инстинктов не сразу безоговорочно внедряются в жизнь, а прежде проходят через сферу таинства подвижного разума человека, приобретая форму изящную, культурную, высокопарную, но при этом сохраняя корень сигнала, идущего от инстинкта.

Поэтому, попав в такое таинство, родившаяся плоть очень быстро налаживает сильную, чувственную связь поверхностного сознания с инстинктивным, причём со смещением в сторону полного главенства именно инстинктивного над поверхностным. А так как инстинктивный уровень не способен властвовать над подсознанием, то, не дав поверхностному сознанию обресть необходимую взаимосвязь с подсознанием, оно (инстинктивное сознание) не просто начинает игнорировать его подсказки (подсознания) --более того, начинает даже сопротивляться, и тогда в поверхностное сознание вводятся искажённые иллюзии о жизни человека , меняющие спектр ценностей уже не только для плоти, но и для души»


Рецензии