Пророку Иоанну Предтече Крестителю Господа!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://proza.ru/2020/10/06/597
СБОРНИК "МНОГО МЫ ВСТРЕЧАЕМ ЧИСТОТЫ!"

МОЛИТВЫ ИОАННУ ПРЕДТЕЧЕ.
Молитва об успокоении души
Жизненные потрясения,  беспокойство за близких часто охватывают человека. Как обрести  покой в душе? Как смириться с потерями? Помогает молитва Иоанну Предтече для успокоении души.

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ты бо сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первый надесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, низверженнаго многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омыва;яй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами оскверненнаго, и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Молитва Иоанну Крестителю об исцелении
Для обретения здоровья и хорошего самочувствия помогает молитва Иоанну Предтече об исцелении. Молитва дает настрой на возрождение сил и ресурсов организма, дарит веру в выздоровление. Святой обязательно поможет исцелиться от тяжелого недуга и восстановить здоровье.

Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов.

Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых.

Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Иоанну Предтече о детях
Мать  и отец желают своим детям лучшего. Справедливо желание родителей, чтобы их дети прожили более легкую и яркую жизнь, чем они. Проблемы отцов и детей случаются. Помочь найти общий язык с чадами, наставить их на правильный путь, достичь успехов в жизни, оберечь от всякой беды и напасти поможет молитва Иоанну Крестителю за детей.

Крестителю Христов честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Молитва от пьянства святому Иоанну Предтече
Пьянство считается большим грехом по канонам православной церкви. Пьющий человек мучает свою семью, подает неправильный пример подрастающему поколению, пропивает деньги и вещи из дома. Молитва Иоанну Крестителю от пьянства. Начните усиленно молиться на отказ от пьянства, проведите лечение больного.

Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.


Молитва Предтече и Крестителю Господню Иоанну
Крести;телю Христо;в, пропове;дниче покая;ния, ка;ющагося не пре;зри мене;, но совокупля;яся с во;и Небе;сными, моли;ся ко Влады;це за мене;, недосто;йнаго, уны;лаго, немощна;го и печа;льнаго, во мно;гия бе;ды впа;дшаго, утружде;ннаго бу;рными по;мыслы ума; моего;. Аз бо есмь верте;п злых дел, отню;дь не име;яй конца; грехо;вному обы;чаю, пригвожде;н бо есть ум мой земны;м веще;м. Что сотворю;? Не вем. И к кому; прибе;гну, да спасе;на бу;дет ду;ша моя;? То;кмо к тебе;, святы;й Иоа;нне, благода;ти тезоимени;те, я;ко тя пред Го;сподем по Богоро;дице вем бо;льша бы;ти рожде;нных всех, ты бо сподо;бился еси; косну;тися верху; Царя; Христа;, взе;млющаго грехи; ми;ра, А;гнца Бо;жия. Его;же моли; за гре;шную мою; ду;шу, да поне; отны;не, в пе;рвый на;десять час, понесу; тяготу; благу;ю и прииму; мзду с после;дними. Ей, Крести;телю Христо;в, честны;й Предте;че, кра;йний Проро;че, пе;рвый во благода;ти му;чениче, по;стников и пусты;нников наста;вниче, чистоты; учи;телю и бли;жний дру;же Христо;в! Тя молю;, к тебе; прибега;ю: не отри;ни мене; от твоего; заступле;ния, но возста;ви мя, низве;рженнаго мно;гими грехи;. Обнови; ду;шу мою; покая;нием, я;ко вторы;м креще;нием, поне;же обоего; нача;льник еси;: креще;нием омыва;яй прароди;тельный грех, покая;нием же очища;яй коего;ждо де;ло скве;рно. Очи;сти мя, греха;ми оскверне;ннаго, и пону;ди вни;ти, а;може ничто;же скве;рно вхо;дит, в Ца;рствие Небе;сное. Ами;нь.

Молитва вторая Предтече и Крестителю Господню Иоанну
Крести;телю Христо;в, честны;й Предте;че, кра;йний проро;че, пе;рвый му;чениче, по;стников и пусты;нников наста;вниче, чистоты; учи;телю и бли;жний дру;же Христо;в! Тя молю;, и тебе; прибега;ю не отри;ни мене; от твоего; заступле;ния, не оста;ви мя па;дшего мно;гими грехи;; обнови; ду;шу мою; покая;нием, я;ко вторы;м креще;нием; очи;сти мя, грехи; оскверне;ннаго, и пону;ди вни;ти, а;може ничто;же скве;рно вхо;дит, в Ца;рствие Небе;сное. Ами;нь.

«Явле;ние Христа; наро;ду» («Явле;ние Месси;и») — гигантская по размерам картина русского художника Александра Ива;нова (1806—1858), написанная в 1837—1857 годах. Хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве (инв. 8016). Размер — 540 ; 750 см[1][2]. Сюжет полотна связан с событием, описанным в первой главе Евангелия от Иоанна, — явлением Иисуса Христа во время крещения людей у реки Иордан[2][3]. В центре композиции находится фигура Иоанна Крестителя (Предтечи), указывающего на приближающегося Христа. Называя этот сюжет «всемирным», в полотне Иванов стремился показать человечество «в решающий, определяющий его судьбу момент»[2][4]. Содержание картины раскрывается не через образ Христа, а через реакцию людей на его появление[5].

Идея создания монументального многофигурного полотна на тему «Явления Мессии народу» появилась у Иванова в 1833 году, когда он жил и работал в Италии в качестве пенсионера Общества поощрения художников[6][7][8]. Примерно в то же самое время была начата работа над эскизами и этюдами для будущей картины. Работу над большим полотном Иванов начал в 1837 году в своей мастерской в Риме; создание крупноформатного произведения растянулось на два десятилетия[9][10].

В 1858 году после 28-летнего отсутствия Иванов вместе с полотном прибыл в Санкт-Петербург[11]. Картина была показана в Зимнем дворце, где её осмотрел император Александр II, а затем выставлена в Академии художеств[12]. Несмотря на то, что многие отдавали должное мастерству художника, не все отзывы о полотне были однозначно положительными[13]. В ожидании решения о дальнейшей судьбе картины Иванов заболел холерой и скончался. Через несколько часов после его смерти поступило известие о том, что император покупает «Явление Мессии» за 15 тысяч рублей серебром, а также жалует художнику орден Святого Владимира[12]. В марте 1861 года полотно было отправлено в Москву для участия в выставке Общества любителей художеств[14], а в августе того же года вышел указ Александра II, в котором он сообщал, что передаёт картину в дар «устраиваемому в Москве Публичному музею»[15]. Таким образом, «Явление Мессии» стало одним из первых экспонатов картинной галереи Московского Румянцевского музея[16]. В 1924 году было принято решение о расформировании Румянцевского музея и передаче картин художников русской школы в Третьяковскую галерею, однако «Явление Христа народу» было перемещено туда только в 1932 году, после завершения строительства пристройки со специальным залом[17].

Художественный критик Владимир Стасов отмечал, что в картине «Явление Христа народу» Александр Иванов «поднялся на громадную вышину» и создал произведение, подобного которому «никогда не представляло до тех пор русское искусство»[18]. Художник Илья Репин писал, что это «самая гениальная и самая народная русская картина», подчёркивая, что «живая выразительность её удивительна», а «по своей идее она близка сердцу каждого русского». При этом Репин особо выделял живость и разнообразность, с которыми воспроизведены «два колоссальных характера» — Иисус Христос и Иоанн Креститель[19]. Искусствовед Михаил Алпатов отмечал богатство психологических оттенков, характеризующих духовную жизнь действующих лиц, и писал, что «Явление Мессии» «сохраняет своё огромное значение», «свидетельствует о высоком гуманизме художника, звучит как призыв к человеческому разуму»[20]. По словам искусствоведа Светланы Степановой, в процессе создания полотна художник «показал пределы академического стиля в решении сверхзадач, затрагивающих сферу сакральных смыслов»; при этом он проявил себя «„спасителем“ искусства „большого стиля“, провозвестником новых путей реализации русской классической школы»[21].


Рецензии