Гусары и обвалы...

     "Гусар" - это слово, которым обозначается бесшабашный, "безостановочный", в своих замашках и в совершении лихих поступков, человек.

     Гусары отличаются от людей, обдумывающих свои поступки.

     Он задумался о том, что такое "обдумывание", и ему пришло в голову, что люди обдумывают свои поступки для того, чтобы с ними, с обдумывающими свои действия-поступки, не случались обвалы.

     Обвалы, по его мнению, бывают очень крупными, крупными и мелкими.

     Обвал - это состояние человека, в которое он попадает, совершив необдуманные поступки, требующее от человека совершения им восстанавливающих действий.

      При мелком обвале требующиеся восстанавливающие действия совершаются очень легко.

    И ему пришла в голову интересная мысль: "Гусар - это человек, который все свои обвалы представляет себе крайне лёгкими".

     Кроме гусаров и обдумывающих свои поступки среди людей встречаются ещё и руководимые, а Запад - это такое место у человечества, обдумывающие которого давно решили для себя, что им выгодны такие ими руководимые, которые мнят о себе то, что они - исключительно гусары.

     Он вспомнил, что для гусара все предполагаемые обвалы, возникающие после совершения им необдуманных действий-поступков, - лёгкие, а не крупные и, тем более, не очень крупные.

     Зная о том, что кроме них, обдумывающих западных людей,  существуют ещё и гусары с руководимыми, они, западные обдумывающие, попытались создать единоличную гегемонию в мире. То есть, в человечестве.

     Единоличная гегемония в мире - это, вполне возможно, индустрия или промышленность, или производство руководимых,  думающих о себе, что они гусары, а не руководимые или клоуны, или комики.

     Примером результата  единоличной гегемонии, как производства из клоунов-комиков руководимых, мнящих себя гусарами, является просроченный глава военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России.

     Мнящий себя гусаром клоун-комик, все ещё стоящий  во главе режима, террористического по отношению к россиянам, делает вид, что не замечает величины обвала, в который всё глубже погружается "руководимый" им народ.

     Обвал, в который погружается народ, всё ещё руководимый клоуном-комиком, мнящим себя гусаром, скорее всего, не крупный и, тем более, не мелкий, а крайне, очень крупный.

     Среди очень крупных обвалов встречаются и такие, после которых какие бы сильные восстанавливающие действия не предпринимались, а восстановить полностью обвалившееся невозможно!

      Он подумал, что и денацификацию можно определить с помощью таких терминов, как "гусар" и "обвалы".

     Вполне возможно, что денацификация - это очищение сознания людей от таких его составляющих, которые могут  заставлять людей воспринимать руководимых, мнящих себя гусарами, теми, которые все свои поступки обдумывают.

     Руководимые Западом, которые мнят о себе, что они гусары - это то, что Запад и эСШаА считают основанием своей единоличной гегемонии в человечестве.

     Поэтому, решил он, денацификацию можно называть борьбой с единоличной гегемонией в мире, например, эСШаА, которые все ещё пользуются производством ими руководимых, мнящих себя гусарами.

     В действительности, обвалы, которые следуют за совершением теми, которые мнят о себе, что они гусары,  необдуманных поступков, являются, как правило, не мелкими, а крупными и, часто, очень, крайне крупными.

     Из-за того, что у тех руководимых Западом, которые мнят себя гусарами, все обвалы не мелкие, денацификацию можно воспринимать, как такое воздействие на сознание широких народных масс, после осуществления которого эти массы должны будут остерегаться ставить во главе себя руководимых, мнящих себя гусарами...

     P.S. 1. Автор данного текста просит прощения у читательниц и читателей за то, что сам размещает его в разделе публицистики, а использует в нём фразы, которые больше, чем публицистике, подходят философии.

     2. В данном тексте представлены соображения не столько автора данного текста, сколько одного персонажа, который традиционные куски из учебников по политологии и геополитике любит пересказывать нетрадиционным, но представляющимся ему самому достаточно простым, языком.

     3. Читатели и читательницы могут совсем не переживать из-за того, что они так и не поняли то, как в реальной жизни можно использовать классификации обвалов на очень крупные, крупные, мелкие, а людей, - на гусаров, обдумывающих поступки и руководимых. 

      

    


Рецензии
Любопытные мысли, впрочем как всегда, родились в Вашей голове с привлечением к современным событиям термина "гусар", в его обиходном представлении. Гусары, это лёгкая конница, а не тяжёлая, так что, возможно, здравая мысль в Ваших расуждениях есть. Тем более, гусаров мы часто видим, как людей, совершающих необдуманные поступки. Спасибо большое, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.01.2025 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за Ваш отзыв, только я рассмотрел слово "гусар" не в его обиходном значении, а как культурный архетип. Как культурную константу, если будет время, то посмотрите мой текст "ГэИэНОПээРЯ".

Светлан Туголобов   12.01.2025 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.