Кулинарные заметки 11. 01. 25
А стрессов у нас множество на каждом шагу. Как на бытовом уровне так и на работе. Жизнь состоящая из постоянных стрессов. Недаром некоторые ребята у нас в возрасте 18-25-35-40-50 лет почти все седые и я не исключение. А вот посмотришь на индусов, пакистанцев, бутанцев, ланкийцев, бангладешцев, филиппинцев... у них волосы все черные, кожа молодая и на вскидку дашь им лет 30-40 а им уже лет 70-80. Приходилось работать с ними в Индии и Австрии. А они сразу говорили сколько людям лет которые приезжали из снг.
Однако сам процесс готовки весьма увлекателен, он доставляет радость от выбора продуктов, сбивания цены на него, покупки продуктов по более низкой цене чем в супермаркете. Так и самой готовкой.
Одна из новинок на карточку зарплатную не приходит уведомление о том, что зарплата пришла. Этот глюк не могут исправить на протяжении уже 2-х лет, как и не разрешают перейти на банковскую карточку другой системы, где нет такой проблемы... Кузену дали зарплату. Поэтому он купил мясо, по своей забывчивости уже третий раз он покупает вместо баранины - говядину. А она более жесткая. Пришлось ее мариновать в масле а после вместо машкичири я приготовил, думляма - томленные овощи, зелень и мясо в мультиварке. Всех продуктов не было в холодильнике. Потому что кузен было зашел в супермаркет а там толпа китайцев, которые жутко кашляли. Кузен решил не рисковать.
Поэтому только одна часть продуктов была. А на базаре цены были выше чем он рассчитывал. Теперь в 2025 году уже видно как растут цены и то что можно было купить легко в 2024 теперь приходиться от этого отказываться. При том что я работающий пенсионер и кузен тоже.
Ну это обычные проблемы жизни и быта, так что нужно их преодолевать и искать вдохновения в чем-то другом а не только готовке еды.
Дымляма была просто - говяжью мякоть замариновал в растительном масле вместе с черешковым сельдереем. Простоял 30 минут. Так как готовить начал поздно буквально 1,5 часа назад. Первый слой было мясо, второй лук, третий морковь, четвертый картошка, пятый помидоры, шестой слой черешковый сельдерей, седьмой и последний слой листья корейской капусты. Посолил, бросил базилик, тимьян и розмарин. Час стояло на готовке на 100 градусах в мультиварке. Это еда на завтра.
Тут же приготовил свекольник, две с половиной нарезанных свеклы, одна половинка пропущенная через терку, сок лимона, картошка, морковь, чеснок, квашенная капуста, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, базилик, яблочный уксус.
А еще и отварил макароны с тушенными томатами, луком.
На завтра обед готов. А на завтрак обычно кусочек черного хлеба со сливочным маслом, одно яблоко Ранет Симиренко. У отца и сына селекционеров была печальная судьба, но Ранет Симиренко они вывели стоящий!
Качество воздуха остается не камильфо.
Свидетельство о публикации №225011101736
Игорь Тычинин 12.01.2025 07:43 Заявить о нарушении
Заметки Географа 12.01.2025 12:24 Заявить о нарушении