Почему при болезни не хочется есть

Сегодняшнее видео на эту тему администрация ТИК ТОК заблокировала, поэтому отображу свою точку зрения в печатном варианте. Видео есть на ютубе, в телеграм и на Фейсбуке. Оно короткое и полностью тему не отображает, говорится только суть. Скорей всего, ТИК ТОК заблокировал видео из-за критики в адрес медицины, хотя я отобразил ее в общих чертах. Человек, всерьез занимающийся наукой, не может лгать ни себе, ни окружающим. Тема очень востребованная и мало изученная, о ней почти нигде не говорится. Попробуем разобраться в сути самой проблемы.

Каждый человек, на собственном опыте, мог убедиться, что после полученной психотравмы или во время тяжелой болезни, не хочется есть. Родственники, близкие, друзья, беспокоящиеся о вашем здоровье, в один голос говорят, что обязательно надо есть, иначе не будет сил для сопротивления болезни. Но есть-то, совершенно не хочется. Хуже всего приходится в семьях детям, которые по мнению родителей, едят очень мало, и родители буквально напихивают в них насильно еду. В больницах больные вынуждены есть по расписанию, вместо того чтобы есть когда хочется и сколько хочется. Это не выгодно системе здравоохранения. Это нарушает общий порядок и невыгодно экономически. Везет немногим больным, тем, кому приносят домашнюю еду, которую можно есть когда захочется. Это позволяет чувствовать свой организм и не насиловать его, тогда выздоровление наступает намного быстрее.

Что происходит, когда человек тяжело заболевает? Мировосприятие его сужается до минимума, и любая активность принудительно сводится к минимуму. Мысли, не успев подняться «наверх» (в верхние отделы мозга, для осмысления себя и реальности), тут же сваливаются в образовавшуюся под воздействием болезни ранку, которая живет в режиме самораздражения и самоистощения. Человек попадает в «замкнутый круг безысходности», из которого нет выхода и болезнь принимает затяжной характер. Даже если вы с помощью лекарств получите временное облегчение, то болезнь через какое-то время опять вернется, так как не была устранена первопричина и не восстановилось нарушенное равновесие.

Раздражимость ранки, возникшей в результате тяжелой болезни или психотравмы бывает настолько высокой, что ранка само раздражается даже от «шевеления молекулы, атома, кварка». Поэтому организм стремится во время болезни свести любую активность к минимуму. К кишечнику, мочевому пузырю и другим внутренним органам это тоже относится, поэтому организм стремится очистить их с помощью отказа от еды. Для этого вам не надо ломать себя, свои привычки, вы просто чувствуете, что вам от этого легче. Если при небольшом улучшении вы вернетесь в привычный ритм, то боль не только усилится, но и перейдет на другие органы и нарушит их нормальную работу.

Для лечения, подыграйте своему организму. Позвольте ему с помощью отсыпки как следует успокоиться. Это не просто, так как привычный ритм будет продолжать гнать мысли «надо, обязан, должен». Наплюйте на все и просто отпустите мысли. Ваша основная задача – позволить ранке, образовавшейся в результате болезни, максимально успокоиться. «Ноль притока раздражений». Любых. Лишь после максимального успокоения, начнет активизироваться ранее подавленный страхом противоположный вариант, который будет способствовать восстановлению равновесия и выздоровлению.

Когда состояние начнет улучшаться, тормозите процесс голодания постепенно. На какое-то время откажитесь от острой и жирной пищи, так как она будет способствовать повышению возбудимости. Начните есть и пить все нераздражающее и в минимальных количествах. Прислушивайтесь к себе. Если чувствуете, что болезнь возвращается, снова дайте разгрузку пищеварительной системе. Не забывайте о постельном режиме. Не торопите события. Чем дольше будет выдержка, тем скорей справитесь с болезнью и укрепите свое здоровье. Болезни даются нам для вразумления, чтобы мы осознали первопричину их возникновения и исправили ошибку на духовном уровне.
10.01.2025 г.



Рецензии