про необычный вкус байка
Оно не испортилось, не забродило, но стало каким - то невкусным и густым, как желе и его использовать с чаем можно, но осторожно…
Есть варенье в домашнем «хозяйстве», на полках холодильника, такое которое, как то не пользуется «спросом» у близких…
Не очень оно расходуется, и съедается. Как часто бывает, хорошее быстро кончается.
Остается то, которое похуже, которое не очень, и как говорится, и которое и не жаль подарить родственникам, в качестве презента.
Принес, подарил им баночку и с глаз долой и из сердца вон…
И потом, освободил место в холодильнике…
Пусть там будет попросторнее что ли. Пусть только хорошее там водится. А все что не очень популярное и не очень аппетитное, то и дарим своим знакомым …
И на работу носим, и соседям раздаем, и так далее…
И вот, именно для этого случая, у меня появилась идея…
Как то увидел я в магазине на полках, в продаже любопытный продукт. Название у него - грейпфрукт.
Это оранжевый такой «мячик», размер у него – в диаметре примерно 15 см шар…
В общем, нечто такое, специфический вкус у него.
Немного терпкий и горьковатый вкус. Дети от него не в восторге.
Да и спросом этот фрукт у покупателей не пользуется…
Так себе фрукт - одно слово: ни рыба ни мясо…
Я рискнул взять его на пробу и пришел к выводу – что он не очень вкусный и на любителя…
И тут, мой разум, то есть, мое серое вещество в черепушке, немного поразмышляло, немного покумекало, и пришло к выводу, что надо как то использовать этот его странный вкус.
Есть же у нас ягода жимолость… она горькая и не очень вкусная.
Но она полезная для здоровья.
И я знаю, по опыту, что все горькое иногда полезное для здоровья. И лекарство бывает горьким, и антибиотики бывают горьким.
Так что, я решил приготовить из этого грейпфрукта нечто полезное…
Снял кожуру с него, накрошил кусками и в кастрюлю его. Добавил воды немного и стал варить на медленном огне.
Затем, полез в холодильник и выгреб все банки и баночки с не очень вкусным вареньем.
Набралось у меня на литр – полтора такого варенья…
Там было и из смородины, и из малины, и из черноплодки, и из жимолости… Даже была баночка с вареньем из облепихи.
В общем, почистил я эти баночки и банки и все это в кастрюлю.
Грейпфрукта было на полтора литра в кастрюле, и туда добавил на полтора литра этого варенья, типа «киш- миша»…
Все перемешал тщательно. Добавил сахара на полкило весом.
И стал варить на медленном огне…
Открыл крышку в кастрюле, чтобы лишняя влага, в виде пара, постепенно исчезала…
Таким образом, у меня, в течении часа, в кастрюле образовалось густое желе… Получилось темного цвета варенье…
Это варенье измельчить с помощью Блэндера.
И вкус у этого варенья был горьковатым… Не такое как у обычного варенья.
И я сняв пробу, с этого «варева», пришел к выводу, что у меня получилось нечто странное и необычное и ароматное…
Мне подумалось, если дать на пробу кому то, это варенье в качестве добавки в чай, то вряд ли кто догадается про состав этого варенья. Здесь был букет вкусов. И малина там была, и земляника, и жимолость, и смородина, и чего только там не было…
Мне пришло в голову, как то добавить в этот грейпфрукт, и арбузной мякоти, и бананы, и виноград, даже немного яблоков и груш…
В общем, получился у меня микст – фруктовое безумие…
Всего понемногу и вкус был незнакомый, и своеобразный, и необычный такой…
В общем, попытка моя удалась.
Считаю что это так. было старое, получилось нечто новое.
Думаю, что для разнообразия, такой продукт вполне пригодится и для вас, дорогие читатели…
Можно, как бы утилизировать не популярные ягодные варенья, и изготовить нечто новое и необычное.
На этом все у меня…
Всем радости и настроения…
…
С уважением…
…
Иркутск…
11.01. 2025
вкус
Свидетельство о публикации №225011100090
Вам спасибо за интересные подсказки.
С уважением
Мирослава Завьялова 13.01.2025 15:13 Заявить о нарушении
Вас с праздником. Со старым годом.
Удачи. Здоровья. С уважением.:)
Николай Нефедьев 13.01.2025 15:26 Заявить о нарушении