Депрессия, что не так?

О чём НЕ пишут и НЕ говорят?

По логике, эта информация уже не нужна тем, кто болен депрессией и подходит пожалуй тем, кого пока депрессия не коснулась!

Что может удивить и нормального человека и больного депрессией?


* Наука утверждает, при депрессии во всём виноват серотонин!? Опять чего-то нам не хватает?

Последние исследования и публикации 2023г, зонтичный обзор доказательств, систематический обзор и метаанализ возглавляют иерархию доказательств на которых зиждется доказательная медицина, было показано, что с серотонином совсем всё не так:

- У здоровых людей понижали серотонин до 10% от нормы, депрессии НЕ возникало!

- Снижали серотонин до 10% от нормы у тех у кого уже была ранее депрессия – депрессии не случалось!

- Снижали серотонин до 10% от нормы у людей с генетической предрасположенностью – депрессия не было!

- У больных депрессией искусственно повышали серотонин, депрессия НЕ проходила!

- Врачи, психиатры оказалось ЗНАЮТ об этом, специалисты в курсе этой ситуации! В профессиональном сообществе никогда никто и не думал что серотонин влияет на причины депрессии!

- Серотонин не влияет на настроение человека! Научный мир, по сути признаётся, что не знает для чего нужен серотонин …

- Серотонин связан с агрессией? Оказалось, что и это не так …


* Обязательно принимать антидепрессанты, эффективно помогают только антидепрессанты? Антидепрессанты практически назначают сразу, согласно протоколам лечения, врачам и в голову не придёт нарушать протоколы и тем более самодеятельностью заниматься. Что открывают наблюдения и исследования применения антидепрессантов?

- Здоровым людям давали антидепрессанты и у них появлялись желание совершить суицид, не слабо?

- Антидепрессанты способствуют суицидальным побуждениям, это европейская статистика по самоубийствам, достаточно внушительная цифра по статистике самоубийств среди подростков.

- Помогают ли антидепрессанты от депрессии? Исследования доказывают что нет, нет на то НИКАКИХ доказательств. А что есть, вышла статья в 2019г BMJ «Бритиш медикал джорнал», показывающая манипуляции со статистикой в исследованиях и куча методологических ошибок для всех антидепрессантов!


* Причиной депрессии является генетический фактор?

- Увы, и это утверждение оказалось ошибочным и не подтвердилось.



* В науке оказался недооценён процесс САМОВНУШЕНИЯ для человека, на этом принципе действуют 60 – 90% воздействий современных лекарств на состояния больных людей.

- То есть, эффект плацебо от «пустышек», такой же как и от приёма в большинстве случаем антидепрессантов.


* Какие имеют перспективы в лечение депрессии новые открытия в современной науке? Однако, так ли всё новое эффективно!?

На большой выборке, чаще выясняется, что новое НЕ работает к сожалению совсем или не так как ожидалось. Методы экстраординарных утверждений – требуют экстраординарных доказательств, а их просто нет.

- «Стимуляция блуждающего нерва», это нервная ткань идущая из головного мозга и управляющая всей вегетативной системой, работа сердца, кишечника, управляющая всеми внутренними органами. Выяснилось, что при таком воздействии на головной мозг депрессия проходит и побочных эффектов пока не обнаружено. Объективно, смотрим чего в перспективе?

- «Увеличение уровня тестостерона», увы не помогает, наступают лишь побочные эффекты. Нет однозначной биохимической причины!

«Эндокринная терапия», при депрессии НЕ работает!

- «Глубокая стимуляция мозга электродами», сложнейшая нейрохирургическая операция. Никаких вариантов, сделать подобные процедуры доступные для обычной клиники.

- «Метод пересадки кала», воздействие на микрофлору кишечника. Идея была о том, что микрофлора оказывает воздействие на мозг и изменяла состояние депрессии. Теперь убедились что НИКАКОГО эффекта в излечении от депрессии нет, в Америке уже запрещают использование данного метода и даже зафиксированы смертельные случаи у исследуемых пациентов.


* Думали что через анализы и результаты физических свойств, проведение МРТ, смогут увидеть отклонения связанные с депрессией? Оказалось, что физическое состояние депрессивного больного не отличается от состояния здоровых людей, а выясняется лишь с помощью психологических тестов, через живое общение и разговоры с больными.

* Начнём с реальной жизни в человеческом обществе с определения и классификации самой болезни – ДЕПРЕССИЯ, в чём масштабность происходящего с людьми? В каком котле человеческих страстей и проблем крутиться личность? «Хочешь жить – умей вертеться!»: это не только про пронырливых и хитрых гражданах, так же и про то, что если не сможешь «вертеться как уж на сковородке», то шкурка подгорит, тебя поджарят и сожрут проблемы!?

- Сейчас считается во многих странах, что депрессия именно болезнь №1, а вы думали, это так себе, мол, взгрустнулось немножко!?

- В 2025г по прогнозам ВОЗ, депрессия займёт 3е место по причине не трудоспособности населения в мире!

- В понимании большинства людей, депрессия это налетевшая грусть, настроение испортилось, но ведь это КЛИНИЧЕСКИЙ диагноз, когда больной сам сделать НИЧЕГО НЕ может.

- Антидепрессанты принимаю к 2025г около 1 миллиарда человек, рынок потребления и востребованности лекарств растёт! Ну, хоть кому-то выгода и прибыль, производители лекарств нащупали свою золоту жилу, нашли «Точку потребительской необходимости»!

- Депрессия была с человечеством ВСЕГДА, сильно не говорили об этом, потому что других проблем было выше крыши, не до людей было.

- Депрессия захватывает, овладевает людьми быстрее и побеждает их более массово, чем выше уровень современной доступности к информации. Как раньше любили говорить в старину: Что, сильно умными стали? Что это значит в реалиях современной жизни? Люди не тянут скорость роста и обработки информации этой Игры в Жизнь, в которой они стараются «идти в ногу со временем», стараются «не отстать от уходящего от них поезда».

Почему так, что происходит в ИГРУШКЕ, под названием «Игра в человеческую Жизнь», с её героями? Давайте спокойно и аргументировано поразмышляем.

Очевидно, что Игру разогнали – скорость жизни выросла!?

Абсолютно точно, скорости добавили, увеличивая требования во всём: если должность, то режим многозадачности, за троих, пятерых сотрудников; если уборщица мыть полы, то с высшим образованием (я про реальные запросы работодателей); если муж – то получай хотя бы от 1 миллиона рублей; на работу устраивайся как минимум со своим автомобилем; хочешь владеть хоть каким-либо имуществом, тогда плати достаточно не маленькие коммунальные сборы и налоги; детей необходимо устраивать в дорогие учебные заведения, там хоть чему-либо могут обучить; в обычных школах уже не проконсультируешься у учителей, можно лишь взять платные уроки и консультации; помирать и весь процесс утилизации оставшегося туловища после смерти человека – очень не дешёвая схема «памяти жизни на Земле» и т.п.

- Ну, так и про что все эти тенденции и напряги в современной жизни для людей?

Гонка за мифическими и материальными достижениями, только лишь продолжает раскручиваться быстрее! Была давно, со времён социалистической бытности, среди людей поговорка, обидная многим, поговорка страшно злила граждан социалистической реальности Игры в социализм: «Это не цены дорогие, а вы мало зарабатываете!?».

Потому, люди должны понять и прийти в осознание происходящего – человек ВСЕГДА был под гнётом, в страшном напряге, чтобы не расслаблялся и старался подняться с уровня обезьяны до человека, успеть пройти на следующий уровень эволюционного развития в Игрушке, под названием «Игра в человеческую Жизнь».

- «Мечтайте – это бесплатно!» Воодушевляющее выражение, но в реалиях этой Игры есть и раздражающее дополнение: «За всё НУЖНО платить!». В социальной системе всё так тонко продумано, что: «От себя и от своих проблем, затрат, запросов, сложностей, горя, потерь и разочарования – НЕ убежишь!». Куда ты денешься из этой Игры в Жизнь: «Куда вы денетесь с подводной лодки?».


* Что фактически мы имеем, в чём профит от анализа происходящего с нами, в чём жизненный урок для человечества, когда пришли в школу жизни на Землю?

Депрессия – это состояние психики, при котором душа бессильна перед процессом принудительной программы «утилизации туловища Игрока», когда человек НЕ успевает за современными ритмами Игры и Игрок НЕ выполняет личное Командировочное задание на Землю (призвание, миссия, предназначение)!

* Урок-то в чём, суть покажи, скажет уставший от болтовни читатель!?

- Депрессия как процесс показывает на сколько извращено самим человеком представление о собственной жизни, если трендом современности стало стремление, приёмом любых лекарств подменить негативные психические установки на жизнь?!

Купить таблетку с гарантией, лишь бы НЕ думать, забыться, «бычить» и ничего НЕ делать?!

- Чтобы понять и изучить самому, что происходит с жизнью и здоровьем людей, необходимо собственное желание взять за происходящие процессы ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя?!

- Друзья, в притче об ангелах, круто ведь сказано: «Вещи не такие, какими они нам кажутся!»

- Более современно можно выразиться ещё более жёстко для восприятия: «В жизни на которую вы смотрите, воспринимаете, думаете о ней – всё в ней происходит ровно наоборот!».

- Поэтому, очевидный факт, лучшее выздоровление от депрессии – это НЕ попадать в депрессию, у вас совсем другая задача тут на Земле, ЖИТЬ и Играть в Игру в человеческую жизнь. Делайте это легко, с кайфом, в приятных переживаниях, радуйтесь, ведь ваша ЖИЗНЬ длиться и вы имеете возможность всё это проживать и испытывать в материальных чувствах и ощущениях.


Цените - это НЕ будет длиться вечно!

Делитесь своими наработками, при необходимости записывайтесь на консультацию.

Рад быть вам полезным!


RVR 12.01.2025г


Рецензии