Ничуть не лучше!..

     Мы очень легковерные люди: верим всему тому, что Сеть рассказывает о западных людях. И показывает.

     Многие из наших клеймят позором тех своих, которые смотрят телевизор.

     А сами-то, те, которые других клеймят позором за просмотр телевизора, из Сети не вылезают. Не выходят. Постоянно в ней "торчат". И думают, что, сидя в Сети, они никак ею не управляются. Ещё как они этой самой Сетью управляются!

     Можно даже сказать, что мозг того человека, который постоянно сидит в Сети, этой самой Сетью моделируется или создаётся.

     Если признать подсознание отдельного человека и так называемое коллективное бессознательное красивыми, но всего-лишь выдумками отдельных западных людей, то Сеть для тех, которые не смотрят телевизор, является единственной силой, создающей их мозг. Их сознание. Их внутренний мир.

     Раньше в моделировании или в создании человеческого мозга участвовали газеты, журналы, кинематограф, книги, поступки и слова преподавателей-учителей и тот же телевизор.

     Теперь же, в двадцатые годы двадцать первого века, человеческий мозг создаётся-творится одной лишь Сетью.

     Сама же Сеть не могла бы возникнуть и сохраняться без денег и без поддержки со стороны власти. Таким образом, владельцы и денег, и власти не могут находиться в стороне от создания Сетью человеческого мозга.

     Создатель и владелец большого куска Сети, назовём его М. Сахарногорским, всегда рассказывал о себе, что он, как создатель Сетью человеческого мозга, является очень честным и крайне порядочным человеком. Рыженький такой. То есть человек с кудрявыми и рыжими волосами.

     Раньше он рассказывал о том, что подозрения одного их, американского, человека в политических  связях с Россией очень основательны. То есть хорошо обосновываются.

     И вот этот человек, которого якобы обоснованно подозревали в политических связях с руководством Россией, победил, во второй раз, на их, американских, президентских выборах.

     Человек с рыжими волосами, условно называемый Сахарногорским, о котором многие наши думали как о крайне порядочном и очень честном человеке, вдруг заговорил по-другому, совсем не так, как разговаривал до оглашения результатов их, американских, президентских выборов.

      Оказалось, что человеку с рыжими волосами кто-то почти приказал, а не только настоятельно советовал, рассказывать в Сети о политических связях одного кандидата в их президенты с руководством России.

    Человек с рыжими волосами теперь, в январе две тысячи двадцать  пятого года, заговорил даже о цензуре прошлых лет,  наблюдавшейся не только в газетах-журналах и в телевизоре, но и в Сети.

     Цензура в Сети - это совокупность требований к человеческому мозгу, которым должна следовать Сеть в процессе создания ею человеческого мозга.

     Раньше человек с рыжими волосами, условно называемый эМ Сахарногорским,  создавал своим куском Сети один человеческий мозг, а теперь он, что вполне возможно, мог пообещать человеку, победившему на их, на американских,  выборах, создавать совсем другой человеческий мозг, без любви к признанной в России экстремистской "эльгэбэтэкашности" и к другим глобалистским, "демократическим" штучкам.

     Нельзя ли отказ от создания Сетью одного  человеческого мозга в пользу создания другого человеческого мозга, назвать признаком невысокого качества человеческого материала, из которого изготовлен сам рыжеволосый создатель и владелец довольно большого куска Сети?

     Даже может возникнуть страшное, для эСШаА, подозрение в том, что легко меняющий свои представления, о создаваемом Сетью человеческом мозге, создатель и владелец значительного, размерами, куска Сети, сам создан из паршивенького человеческого материальца.

     Может быть, этот человек, условно называемый эМ Сахарногорским, ничуть не лучше среднего россиянина?  А может  он оказаться и гораздо хуже тех людей, которых сами россияне поставили собой руководить!

     Сейчас много говорят о том, как снизить тлетворное влияние западных кусков Сети на мозг молодых россиянок и россиян, а также о том, как сделать так, чтобы российское содержание Сети  больше бы, чем западный контент, привлекало к себе мозг молодой россиянки и молодого россиянина.

     Некоторые советники подсказывают,  что ещё не всё потеряно.

     Российские учителя-преподаватели, музейные экскурсоводы  и родители, российские кинематограф и театр, российские авторы всех, а не только бумажно-печатных, книг, вполне возможно,  ещё могут научиться убеждать российскую молодёжь в высокой ценности российского контента-содержания Сети.

     Если все перечисленные выше российские культурные СИЛы, сборные исторические личности, будут деятельно убеждать российскую молодёжь в высокой ценности российского содержания Сети, то вполне реально будет добиться, чтобы от западного мозга сильно бы отличался формируемый ещё и Сетью российский мозг.

     P.S. Автор данного текста вынужден сообщить читательницам и читателям: он, автор, и сам хорошо чувствует свою слабость, заключающуюся в том, что он так и не смог прямо назвать, в своём тексте, имя-фамилию рыжеволосого американца-айтишника, оказавшегося ничуть не лучше многих россиян.      

.    
 
   


Рецензии
Ну да! Человеческий мозг это приёмник мыслей, вращающихся в современном ему мире.
И за него идёт нешуточная борьба разнонаправленных сил. Такова реальность. А как добиться самостоятельности каждого мозга, или никто не знает, или она, эта самостоятельность, не нужна сильным мира сего. Спасибо, уважаемый Борис, за поднятую Вами тему.

Игорь Тычинин   12.01.2025 07:23     Заявить о нарушении
Своим отзывом Вы, Игорь, подняли очень важную проблему. Проблему соотношения в процессе формирования Сетью человеческого мозга динамики и статики. Лично я могу, если мне приведут весомые доказательства, и отказаться от мнения, которого придерживаюсь сейчас: самостоятельным является тот мозг, который имеет возможность оказаться в статике, то есть приостановить на время буйную, бурную динамику своего создания содержанием Сети. Говорят, что вырываться из динамики своего создания Сетью в статику, человеческий мозг может присутствием человека на церковной службе, медитацией, чтением произведений классической художественной литературы, наблюдением за животными, созерцанием картин природы, например, цветения сакуры. Не настаиваю ни на чём, Игорь, Вы можете не соглашаться с тем, что приведённое мною в качестве примеров может обеспечивать каждому мозгу самостоятельность, И выражаю Вам искреннюю благодарность за этот наводящий на мысли отзыв!

Светлан Туголобов   12.01.2025 07:40   Заявить о нарушении