Цивилизация Арате - Г1алг1ай 1аре

 АРА’тэ - Г1алг1ай 1АРЕ.

Необходимо особо выделять, «забытый» ингушскими историками термин «Г1аллг1ай 1аре»,  ( ингушская страна), который  включал горы и равнину.
Термин «Г1алг1ай мохк» -  отечество,  это священные горы и ущелья Кавказа - храмовый центр…куда также отступали в случае угрозы.
Исследователь Муцольгов А. (см 39 урок)считает что артьэ это не горы, а холмы,  боси-солнечная сторона холма . В смысле цивилизация Арате создавалась на холмах, затем  охватила  равнину (инг. равнина -арии), после того как ушла вода после таяния ледника.

       Ингушская история совершенно отличается от истории кавказцев, от известной истории людей, так как это свободный народ -элита (народ жрецов), где джеров(жрецов) готовили из ингушской среды. Как доказательство ингуши в единственном числе сохранили бессословность, ответственную свободу.
Другой подобной  «свободы», кроме ингушской храмовой,  не могло быть в прошлом.
Единственно ингушская история, напоминает государство Аратты, которая вырастала из периода не «военной», а «священной демократии», когда не воин, а священнослужитель возглавлял своих соплеменников.

В  шумерских преданиях говорится, что своим происхождением шумеры обязаны «Солнцеподобной Аратте».

Аратта — это гора, преисполненная мудрости; она подобна вечерней заре,
идущей к своему дому, изгоняющей тьму пред своим светлым ликом;
Она подобна Луне, вздымающейся на небеса, лицо которой источает сияние.
Из шумерской поэмы III тыс. до н.э. “Энмеркар и верховный жрец Аратты”. (В других легендах прародина шумеров Кур, к тому что Ар, Ан, Кур это божественные эпитеты ингушей. Ингушское самоназвание Галга - мудрость, в шумерском языке, и в древнееврейской традиции. К тому что упомянутые эпитеты указывают все на Ингушетию. Более того термин  «Галга» раскрывает «загадочный» галльско/ колха/ халдский пояс из тысяч топонимов от Европы до Иерусалима.


Как бессословная Ингушетия, это государство АРИЕВ,было не классовым и ра­бовладельческим, а общинно-иерархическим или же “первобытно-коммунистическим”. Аратта-остается аналогом Золо­того Века и Божественного Миропорядка.
В конце четвертого тысячелетия до н. э.( по другим данным 12 тысячелетия до н.э.) возникло первое глобальное государство  – Арата….границы которой менялись  с течением времени.
В ней же сформировались древние религии единобожия, которые до сих пор лежат в культурных кодах многих народов.  Ингушетию можно назвать родиной доАврамического Единобожия, родина первых крестоносцев.
Здесь же возникли многие технологии: от производства мыла до выплавки бронзы, железа. Здесь же было изобретено колесо, доспехи и мечи, ткани, красители и музыкальные инструменты. Здесь впервые стали производить кирпич и черепицу, обжигать глину, так возник гончарный промысел. Восточные люди Единого мира, подвластного Арате, были хранителями традиций, они более архаичные, религиозные.
Вся история человеческой цивилизации кажется такой запутанной только потому, что сам факт существования этого государства  Кавказское Арате  скрывается.
Традицию замалчивания, факта существования Араты, на самом деле игнора, геноцида ингушского народа,  решили свалить на  жрецов  Фив древнего Египта. Они  несколько тысячелетий воевали с Аратой и, когда она исчезла, то сделали все, чтобы о ней забыли.
Символом Араты, созданной пятью братьями пандавами, была пятиконечная звезда.  Ингушскую пирамидальную башню называя египетским памятником, как символ Единобожия устанавливали во всех столицах мира.

PS
Фантазии чеченских историков, что чеченцы как ингуши  подчинялись выборному органу Суду страны,  неправда, так как Мехка - Кхел действовал  при ингушском Храме.   
Все известные великие божественные  эпитеты ( Г1алГ1а, Г1алой, Эли/Аланы, Кисты, Дзурдзуки, Маги, Ар, Ан, Вейнахи, Кур )
принадлежат народу с храмового центра «Ингушетия», которые представляли доАврамическую религию Единобожия.
Абсолютны лживы претензии осетинских и чеченских историков на перечисленные божественные эпитеты, бессословного  народа - жрецов, так как осетины и чеченцы имели феодальные структуры.
Осетины не могли иметь  набор божественных эпитетов: Аланы, Арии, Ан’ты.
Как чеченцы не могли иметь божественные эпитеты: Кисты, Дзурдзуки, Вейнахи.  Это  взаимозаменяемые божественные эпитеты исключительно ингушей - народа с культурного и религиозного центра, с Арате - Г1аллг1ай 1аре !  которые в разных формах наследовали народы, где в прошлом была цивилизация Арате..

         Лгут не народы а историки на службе политики, самим кавказцам свойственна высокая культура общения, которая формировалась сотни лет.


Башни склепы связаны с ингушскими ХРАМАМИ!  с доАвраамической религией.
С храмами связан Мехка-Кхел (СудСтраны) при храме.
С храмами связан храмовый танец «Халха вала», буквально «божественный» танец,   ингушский танец.  .. и тд

Храмы -  это значит высокообразованные г1алг1ай(кейсаг), позднее их называли джеры(жрецы), которые от имени Всевышнего управляли, судили, врачевали, учили жить простых ингушей.
К тому что башни, склепы, сохранились в храмовом центре Г1алг1айЧи, так как они являются частью религии ингушей.

Другие поздние народы,  склепы и башенные комплексы, строили в Европе, исключительно для элиты, для феодала, князя, царя.
Напоминаем что ингуши до 19 века роднились только с теми кто имел склепы.



PS
Рекомендую единственного блогера Абукара Муцольгова, который ведет свои передачи по  истории,  на ингушском языке.
Абукар  нашел свой оригинальный способ раскрыть этимологию ингушского древнего языка, и нужно отметить что его работы впечатляют .
В данной передаче кроме истории названия Артьэ, великой  цивилизации Араты, рассказывается что в Дагестане есть топоним «ингуши», «ансалта»..
Ансалта поселение связано с ингушскими Цечоевыми с Экажева.
Муцольгов правильно отмечет, что  ингушские исследователи ищут историю в других странах, но  не видят то что творится у себя под носом. Потому  и делают ложные выводы оккоки, аккинцы это пришлые в Дагестане народы, либо что это чеченцы.  Пусть аккинцы себя считают чеченцами, но там проживают ингуши:  Аушевы Костоевы, Фяппи..и тд
На самом деле ингуши это более древнее население данных мест, которых при царизме, изгоняли с данных мест в том числе по жалобе кумыкских, чеченских феодалов - шамхалов.  Подобную  версию подтвердила лингвист Джоанна Николс.
Например Эндари это ингушское Андар.. связан с героем нартского эпоса.

В 16 веке подобным образом кабардинский князь в союзе с другими кочевниками, включая стрельцов Ивана Грозного изгоняли кавкасионов-ингушей с западной части равнины, при этом нужно отметить что кабардинские князья являлись феодалами осетин и чеченцев, что объединяет народы чья история противопоставлена кавказской ингушской истории.

На самом деле считается что хаос на Кавказе с центрами работорговли, как и на территории России, Европы  устроили кочевники-тюрки с Великой Степи, после исчезновения аланского государства, последний арийский бастион аратской цивилизации - Ара’те - Г1алг1ай 1аре.(страна ингушских(галгайских) ариев).
Ингуши - арии, отступили в горы Кавказа, где были «Мохки» разных ингушских обществ, в случае «Мо» - наступление худших времен, согласно плану  великих ингушских джеров/ кейсаг.



ПОВТОРИТЬ

Почему осетинские, чеченские фантазеры не имеют права на ингушские божественные эпитеты Арии, Дзурдзуки, Кисты, Анты?
АРА' то - Галг1ай 1АРЕ.
Ингуши совершенно отличается от «новых» кавказцев, как и ингушская история от известной истории, они в единственном числе сохранили бессословность, ответственную свободу.
Другой подобной «свободы», кроме ингушской храмовой, не могло быть в прошлом, в природе!!!. Ингушами руководили высокообразованные
Галг1а(джеры, кейсаг), которых для
обучения выбирали из ингушских семей.
Единственно ингушская история, напоминает государство Аратты, которая вырастала из периода не «военной», а «священной демократии», когда не воин, а священнослужитель возглавлял своих соплеменников. Более того в разных шумерских легендах упоминаются разные божественные эпитеты ингушей;
Кур(куриты), Ари(Араты), Ан(анунаки),
Галга - мудрость, совет и тд

Необходимо особо выделять, «забытый» ингушскими историками термин «Галлг1ай 1аре», ( ингушская страна), который включал горы и равнину, когда «Галг1ай мохк» - это священные горы и ущелья Кавказа - храмовый центр... куда также отступали в случае угрозы.
К тому что оба названия галг1а и Аре оставили след не только в шумерской и но во всей мировой истории, если термин Арии натянули на себя разные «арийские» народы, то связанный с термином Ари, термин Галга(ghalgha), который по всей
Евразии оставил тысячи топонимов.... называли «загадочным» галльским поясом, а еще вернее галло-колха, халдским поясом из однородных божественных названии.
«Аратта — это гора, преисполненная мудрости; она подобна вечерней заре, идущей к своему дому, изгоняющей тьму пред своим светлым ликом;
Она подобна Луне, вздымающейся на небеса, лицо которой источает сияние.
Из шумерской поэмы III тыс. до н.э.

"Энмеркар и верховный жрец Аратты".
Подобно бессословной
Ингушетии( вероятный храмовый центр ариев), ..... это государство ГЛАЛГ1АИ АРИЕВ, было не классовым и ра бовладельческим, а общинно-иерархическим или же "первобытно-коммунистическим". Аратта-остается аналогом Золотого Века и Божественного Миропорядка.
В ней же сформировались древние религии единобожия, В ней же сформировались древние религии единобожия, которые до сих пор лежат в культурных кодах многих народов. Ингушетию можно назвать родиной доАврамического Единобожия,
родина первых крестоносцев.
Здесь же возникли многие технологии: от производства мыла до выплавки бронзы, железа. Термином Галга древние древние народы обозначали металлы, крест.
Вся история человеческой цивилизации кажется такой запутанной только потому, что сам факт существования этого государства АРА'тэ - Галг1ай
1АРЕ., Кур(куриты), под двумя, тремя божественными названиями скрывается.
Традицию замалчивания, факта существования Араты, на самом деле игнора, геноцида ингушского народа, решили свалить на жрецов Фив древнего
Египта. Они несколько тысячелетий воевали с Аратой и, когда она исчезла, то сделали все, чтобы о ней забыли.
Символом Араты, созданной пятью братьями пандавами, была пятиконечная звезда. ( видимо не случайно выбрали звезду коммунисты )
Ингушскую пирамидальную башню называя «египетским памятником», как символ
Единобожия ингушей, устанавливали во всех столицах мира.

 


Рецензии