Моё мнение о фильме Любовь Советского Союза

От автора: наши мнения могут не совпадать, у каждого оно своё.



Этот фильм стала смотреть из-за актрисы Ангелины Поплавской, в её фильмографии было напечатано, что она играет главную роль. Я уже представляла красавицу Поплавскую в роли Валентины Серовой, но…

Стречина, тоже Ангелина, мне не понравилась.

Конечно, она старалась, как могла: выразительно плакала, старательно рыдала на камеру, презрительно мерила взглядом недостойных советских граждан, а ведь совсем недавно растерянно стояла на сцене перед руководством театра, понимая, что её хотят исключить из комсомола.

От позора её спас герой, лётчик- испытатель Анатолий Ковров (Кирилл Кузнецов), женившийся на девушке на следующий день после знакомства.

Любила ли Галина своего первого мужа, я так и не поняла. Но, когда герой погиб, быстренько поменяла его на драматурга Кирилла Туманова (Роман Васильев).

Такое уметь надо!

Товарищ Сталин в исполнении Александра Устюгова меня не убедил. Даже его знаменитые хитрые паузы, ошарашивающие народ, не изменили моего мнения. Зато получилось показать окружение вождя: люди с вытаращенными глазами стояли по струнке, льстиво улыбались, ведь в любой момент каждый из них мог попасть во враги народа.

Теперь об Ангелине Поплавской. Зачем в фильмографии писать, что она играет главную роль, когда её показали несколько раз и то мельком, я не понимаю. А ведь очаровательная актриса могла сыграть гораздо лучше, чем сыграла её коллега.

Промелькнул в ленте и Игорь Петренко (Константин Георгиевич Павловский). Постарел актёр, но до сих пор красив, и Галина Коврова могла согрешить с ним, если бы в то самое время, когда главная героиня готовилась попасть под чары именитого гостя, не пришёл муж. Но как же холодно она встретила вернувшегося с фронта супруга! Правда, опомнившись, снова заистерила, но к этому за экранное время привыкаешь.

Очень много в ленте показывали театр, который не дал пищи ни уму, ни сердцу. Хотя моя мама была заядлой театралкой и не пропускала ни одной премьеры, я отношусь к этому виду искусства прохладно. Ну, не понимаю я восхищения воплями героев на сцене, фальши и скудности декораций. То ли дело кино, в нём всё приближено к реалиям.

Сам фильм мне напомнил лоскутное одеяло, которое я видела в детстве в далёкой от цивилизации деревеньке: разные по фактуре кадры стремительно менялись, но не приковывали внимания, пестрит что-то на экране и ладно. Вот и смотрела фоном вторую половину картины, хотя первую вглядывалась в гаджет внимательно, пытаясь ухватить что-то положительное.

Думаю, и с кастингом съёмочная группа ошиблась, ведь мы хотим получить от кино эстетическое удовольствие и видеть обыденные лица на экране, это всё равно что пойти в магазин и пообщаться с дядей Ваней или тётей Зиной или посмотреть их семейное видео.

Поразили до глубины души кровавые сцены на фронте, и скоропалительный трибунал, унёсший жизни советских солдат. Но к крови я привыкла, так как только что посмотрела английскую «Чужестранку», там крови было не меряно. У нас, слава Богу, зрителей пожалели.

Подвожу итог: если любите скачущие сюжеты, обычные, без изюминки, лица, истерики и пустые кадры, то смотрите, все мы разные и, возможно, кому-то лента понравится.

Я же ставлю ей 3 балла.
Но рекомендую.


Рецензии
Смотрела я этот фильм.
Лариса, полностью с тобой согласна.
Я этот фильм еле-еле до конца досмотрела.
Спасибо, Лариса!
С искренним уважением!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.07.2025 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка.
Значит, наши мнения совпали.
С уважением,

Лариса Малмыгина   13.07.2025 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.