дополнение к паштету

Итак. Послесловие к напечатанному. Было у меня произведение миниатюра – про замечательный паштет.
Прошло некоторое время и появились некоторые дополнения.
 Так сказать, настало время несколько изменить  выводы из  этого «паштета».

Почему это так? Да просто, испытание этого паштета провел мой  желудок. Он сделал некоторые  свои  выводы. Провел испытания и вот итоги.
Этот паштет оказался несколько слишком жирным…

Это из-за куриного  фарша…
И пришлось мне  перевести этот продукт  из разряда  паштета в разряд заправки для борща.
 Как я  осознал этот факт?

Просто провел следующий эксперимент.
Перед этим этот паштет из литровых плашек  переместил в 200- граммовые чеплашки контейнеры. Было по литру паштета в трех емкостях, а стало 12  чеплашек по 200 грамм.

Далее. Эти чеплашки по 200 грамм, они  прямоугольной формы и их очень удобно складывать в морозильнике стопками.
И потом, порция 200 граммовая  очень удобна для  использования при варке супа или борща на день, для одного человека.

Сварил борщ  в кастрюле емкостью на два литра, и одна чеплашка паштета как раз для этой порции…
   Наливаю воды, на литр примерно. Добавляю свежей моркови,  измельченной на терке, затем лук, свеколка одна, измельченные на терке, чесночок, и соль по вкусу…
Варим овощи минут 30-40. Затем,  по мере готовности добавляем моего паштета порцию на 200 грамм.

И затем варим  суп или борщ минут 20-15. то есть довели до кипения и ждем минут 15.
Борщ доходит до кондиции, как бы  тушится, остывая…
Я снял пробу с этого продукта. Налил в тарелку порцию.
И остался очень довольным.
Мой желудок, и моя поджелудочная остались довольными.

Во первых вкус, во вторых витамины  от овощей…
В третьих, жирность и калорийность как бы отрегулированы.
Я лично, остался доволен от этого «борща». 
И таким образом, нашел тот оптимальный вариант вкуса и цены и качества  продукта, похожего на борщ.
Быстро и удобно и полезно…

Все сбалансировано и очень полезно…
Рекомендую. Мне было как то неудобно говорить про паштет.
Потому как очень уж жирным оказался.
Не для пожилого человека.
А вот, в пропорции для борща – этот паштет оказался удачным в качестве заправки.

Варятся свежие овощи, (можно и капусточку использовать)
И добавляется это паштет на 200 грамм.
И получается, вполне съедобно для желудка, для  пенсионера  пожилого возраста...

И потому, я рад этим моим проведенным  испытаниям продуктов…
Так сказать, я подкорректировал этот паштет к употреблению.
 Думаю, надо нести ответственность за свое «детище», за свой вариант еды, за свой рецепт.
 
Хотя, если честно признаться, здесь сложно сделать какое то изобретение. Я не претендую на новаторство.
Возможно, эти рецепты всем и вся знакомы еще с прошлого века.
И я не переживаю по поводу первенства. Не в этом дело.

Главное, что  недорого, полезно и вкусно…
Для пенсионера самое то.
На этом все у меня…

Воспринимайте эту миниатюру в качестве поправки к сказанному.
Всем удачи.
С уважением автор.

Иркутск.
 13.01.2025


Рецензии
Хорошие советы по кулинарии, спасибо, Николай!
Сколько мы готовим и чего только не приготовили, но иногда что-то забывается, а такие советы очень даже кстати.
С уважением

Мирослава Завьялова   14.01.2025 14:54     Заявить о нарушении
Мирослава. Как то приходится придумывать. Потому как кислотность высокая. И потому про еду озабоченность. Вам спасибо. Приду а гости. Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   14.01.2025 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.