Глава 29. Приглашение

Прошла уже неделя, с момента моего поединка с  мурашами;  а я,  всё думала…
Вернее, не так.
Иногда, воспоминаниями, я возвращалась к нему. 
Почему?
Да, надо же было о чём – то  поразмыслить, долгими днями, проводимыми в ремонтной мастерской? Вот я периодически и размышляла, как бы и ни о чём.  Но  одновременно, и о том, и  о сём…
Ну, бродили в моей голове мысли, из серии: что не все насекомообразные,  были мною уничтожены. Оставался - доктор. А с  другой стороны, мне теперь что: объявлять для себя врагами, целую расу? И как тогда жить,  среди видового разнообразия Содружества, если я собираюсь здесь жить? Наверное, надо как – то ладить,  с  их последним представителем на станции?  Если кое – кто, не начнёт нарываться.  Тогда…  А если,  нет?  Но.., это ведь, не только от меня зависит.  Да?
Ко всему – отец  родной…
Он таки,  переживает за меня, раз стоял с таким убитым видом, рядом со  спортзалом? Или, папик  просто думал о своём, поджидая, пока сможет забрать мой труп? А?
Верить,  в его, какие – то там,  отеческие чувства ко мне;  с моей стороны, было стрёмно. И даже - глупо. Но,  так хотелось… 
И тут, главным для меня,  становилось: не  проворонить удар  в спину.  Если он,   прилетит  от папочки.  И,  не только от него.
Это, если подлость  будет сделана.
А если,  нет?
Тогда, во что этот, его  взгляд - в никуда.., для меня  выльется?
Неопределённость…
Да. Я  заморачивалась, стеля психологическую соломку…
И так, несколько дней.
В итоге, мне  сие  измусоливание,  одних и тех же мыслей, порядком надоело. Потому,  на кофейной гуще, я гадать перестала.  Поскольку, было данное действо, абсолютно  бессмысленно.
И я  решила: дождаться действий. А там,  посмотрю…
«Эдем», тем временем,  затих.
Затаился, я бы сказала.
То ли в засаде засел, то ли призадумался? ХЗ.
В столовой, пока я там соизволяла кушать,  царила звенящая тишина;  прерываемая:  лишь дыханием лиц, избегающих тесного и плодотворного контакта со мной; да позвякиванием столовых приборов, крепко ими сжимаемых,  об их  же,  тарелки. Они даже не чавкали, если что.
Не знаю.
То ли были такими  воспитанными, то ли опасались привлекать моё внимание к своим персоналиям?
Трудно сказать.
Как говорится: чужая душа – потёмки. А уж куча мужских душ… Ой, ну это  вА –Аще, темень непроглядная. Так что, я не лезла. Вела себя тихо и тактично. Чем, мне кажется,  пугала их ещё больше.
Хотя, кого  я могу  напугать?
Нежная, безобидная… 
И  чё они от меня,  с порога шарахаются, если мы в дверях сталкиваемся нос к носу, а?
Странные такие…
Не, ну если говорить правду, то личный состав к концу недели, вновь слегка поредел. И это был - объективный факт.
Но, я не виновата.
Это  всё, невоспитанные наги…
Сами же ведь,   попытались подкараулить меня. Напав  из  засады. И что мне оставалось делать? Правильно. Покрошить их в капусту. Чем я под вечерок и занялась, в качестве променада.  А как иначе, было выжить? Да, никак.
Так что, се ля ви…
Короче, и следующая неделя, тоже  прошла спокойно.
А в начале третьей, ожил мой смарт. Голосом осьминогого, предложивший мне: к  девяти вечера, прибыть в кают – компанию.
Вау!
Вот куда меня никогда не звали, так это туда.
Не, ну точно, ещё ни разу.
В спортзал – звали. Сами в гости, наведывались…  А вот,  что б в кают – компанию… Не было такого.
Интересненько…
Естественно, я пошла. Такие приглашения,  не игнорируются.
Шла спокойно. Учитывая, что данные  сборы – посиделки,  не носили статуса официальных совещаний. И на них,  опоздания допускались.
Но!
Не приветствовались. 
Потому,  мне следовало  быть пунктуальной.
Вообще, если говорить  о  кают – компании, то сюда, можно было прийти – потусоваться, и заранее. Как  в не самом  узком кругу, так и  тет – а - тет. Помещение же,  на замок не закрывалось. Приходи – общайся…
Только, это уже немного другой вопрос.
А  в моём случае, желательно  было быть,  именно  точной.
Так как,  опоздание, рассматривалось бы всеми, как неуважение к  пригласившим.
(Повтор  неписанных правил общежития,  в замкнутых условиях…).
Но  и  явившись чуть раньше, я  бы продемонстрировала всем: «позу подчинения». Типа:  аж   обосралась от  радости, получив приглашение.  И  теперь,  готова  лизать  зад  любому..;  оказавшему  мне,  сию милость.
Да, ща!
Нет. Я была рада.  И это – факт. Но, без принижения собственного достоинства.  Как и без уничижительного отношения,  к окружающим.
К тому же, я не исключала подвоха. Мало ли?
Решат, например, задержать на  подходе… Чтобы потом, вот то самое бы и вышло.., о чём я  говорила выше. Да и внутри… Кто знает, как оно там сложится?
В общем, я была настроена миролюбиво;  но и мысль о наличие подставы, с ходу, не  отметала.
Хотя, обошлось.
И замерла я на пороге рубки, ровно: в двадцать один час  ноль ноль минут.
Со всеми поздоровалась.
( Мне, правда, никто не ответил.  Ну да,  это были мелочи. Главное, что  не  выгнали, послав подальше.  Посмотрели  конечно,  косо. Исподлобья. Только, я ж иного и не ожидала. Потому, норм.).
Короче  я,  не спеша вошла внутрь;  быстро окинув взглядом помещение; и прикидывая: где лучше приземлиться?
Так, чтобы не отсвечивать. 
И  чтобы понравившееся мне  место, не было занято;  теоретически,  ещё не подошедшими сюда,  особями. 
А  найдя такое местечко;   не торопясь,  двинулась в уже облюбованный мною, дальний уголок каюты. С чувством выполненного долга шлёпнувшись,  в стоящее там, кресло.
После чего, вновь осмотрелась вокруг, но уже  повнимательней.
Что?
Интересно же!
Помещение кают – компании, было большим. Хотя,  достаточно уютным. В том числе, и благодаря моему ремонту.
Было оно, условно,  разделено на секции.
Имелась здесь и сцена, и буфет. Стояли и висели музыкальные инструменты.
А  собирающиеся в кают – компании,  сидели или полулежали, на мягких  диванах и в креслах. Или, на циновках.  Сие, зависело от предпочтений пользователей. 
Так же  здесь,  имелись:  низкие столики, игровые столы и журнальные столики. Это не считая: стеллажей с оружием, ячеек с лёгкими скафандрами и спасательных капсул, встроенных в низы мебели. Отчего, она выглядела несколько громоздкой.  Зато, дарила некую толику уверенности, на наступление  завтрашнего дня, в принципе.
Слева от дверей, у стеночки, расселись: пара кэпов,  с двумя начштаба;  играющими  в ГО,  пятью  видами  камней. Доска тоже, была побольше обычной ( в смысле классической). Предназначенной,  для игры камнями,  двух  цветов.  В данном же случае, таковых, было пять.
Не, понятно, что они символизировали…
Чёрные и белые – своих и иных. Красные и зелёные – чужих и других.  А бесцветные или серые  камни – неизвестные силы, способные вмешаться, поменяв расклад. Этакую, или сумасшедшую бабулю, или стихии, или высшие энергии неизвестного разума. Там, как пойдёт.
Я посмотрела на остальных…
Кто – то из собравшихся, просто разговаривал. Кто – то,  резался в карты.  Катались бильярдные шары;  метались дротики;  кидались кости;  собирались на время, головоломки…
В общем, нормальное времяпрепровождение.
И длилось оно, ровно пять минут.
После чего, как бы нехотя,  оторвавшись от доски;  осьминогий поднял на меня глаза; и  глядя в упор, ничего не выражающим взглядом;  лениво процедил:
- Интересуетесь развёрнутым ГО?
Мне ничего другого не оставалось, как кивнуть ( за игрой, краем глаза, я и правда,  следила):
- Да.
- Тогда, присоединяйтесь.-  сухо предложил мне наг. – У нас как раз, не хватает пятого…
Что ж, от такого не отказываются.
И взяв один,  из некоторого количества, одиноко стоящих и не занятых стульев;  я подвинула его к этой, начальствующей компании.  Осторожно пристраиваясь, с краюшку.
Т.е., садясь  ровно на тот  край стола, где в углу игрового поля доски, сиротливо жались,  невостребованные игроками, серые камни.
Видимо, с точки зрения собравшихся, я относилась к категории «сумасшедшей бабули». Вот мне и оставили,  именно эту игровую зону, со стоящими на ней без дела,  камнями.
Ничего.  Это они - пока, были не при делах.
А  пришла я, и всё исправила…  Выиграв.
Что ж, капитаны отличались умом и сообразительностью. Быстро поняв, что партия проиграна. И что  теперь, поле - моё.
Убедившись в  неизбежном,  осьминогий откинулся на спинку кресла. Сел, закинув руку за голову. И неласково косясь на меня серо – жёлтым глазом, равнодушно изрёк:
- В принципе, мы поняли, что вы обладаете разнообразными навыками. Как в инженерном и аналитическом деле, так и в боевой подготовке. Есть ещё какие – то, неведомые нам,  достоинства?
Окружающие усмехнулись, прислушиваясь к нашей беседе, с искренним интересом.
Что само по себе, было знаковым показателем.
Поскольку, как я уже упоминала, все здешние обитатели, в большой степени, были замкнуты на самих  себе. А  «расходный материал», их интересовал мало.
- Ну, вообще то, так - то, я – пилот.- не совсем понимая, что от меня хотят услышать, но чувствуя в вопросе некоторый подъёб;  на честном глазу, сообщила я им.
И уловив толику удивления, мелькнувшую в глубине глаз капитана, поспешила всех успокоить, снисходительно поведав:
- Да, вы…  Даже,  не берите в голову. Летаю я,  лучше,  чем дерусь.
(Беспроигрышный вариант, для того, чтобы мужики зациклились на сказанном.  Больше,  не выпуская его из сознания.  Это как раз, посоветовать им: « не брать  что – либо,  в голову».).
Всё. Взяли!
Сцепив на груди руки в замок, и нервно шевеля кончиком хвоста, наг насмешливо у меня  уточнил:
- И что, вы сможете нам продемонстрировать, свои лётные навыки?
- Да – а. – беззаботно пожав плечами,  на: «отъебись»;  и глядя на него  взором, никак  незамутнённым разумом;  чуть удивлённо, протянула я.
- Так. – хлопнув в ладоши, решительно изрёк осьминогий. – Командир девятого звена,  у нас здесь  присутствует. Майор Деха, есть у вас  свободная машина?
- Так точно. – словно нехотя;  типа, отрываясь от шахматной партии, от которой он уже и так оторвался - грея уши;  горделиво поднимая голову, отозвался майор.
При этом, глядя на меня взглядом: северного, весеннего неба.
(Правда,  небеса сии, не были прозрачны и обжиты, даже облачком.  Не говоря уже  о  Солнышке, ветрах или птахах.).
Ну, взглядом меня не проймёшь.
 А вот его звание,  меня немного удивило.
Обычно, звеньями командуют или капитаны, или старшие лейтенанты.
В  итоге,  сие  укрепило меня   в  мысли  о том, что «Эдем» - это нечто, сродни: то ли отстойнику (клоаке), то ли штрафбату, а то ли - психушке на выезде.
Наверное, станция являлась, всё же,  неким,  собирательным объектом. Успешно  включающим  в себя,  элементы всего, вышеперечисленного мною.
А  ддаанен, тем временем, уже отдавал приказ инженерам - техникам:
- Сур, не спите? Хорошо. Подготовь свободную единицу. Проверим лётные навыки… - он чуть запнулся, подыскивая слова. - Новенькой… У вас – десять минут. Как поняли? Приём.
- Отлично. – скептически хмыкнул наг, тоже включая смарт;  и добавляя, уже  для бортинженеров:
- Мазз, приём. Подготовить контур. Надо будет  им  поработать. У вас,  пятнадцать минут.  Пока..,  девушка  проверяет борт. Как  поняли?  Приём.
Что сказать?
Народ оживился. Задвигался. Загорелись большие экраны смарт системы.
- Второй ангар. Третий стартовый стол. Борт - три двойки. У вас,  десять минут. – не особо то и скрывая пренебрежения;  словно собаке кость, бросил мне  Деха;  даже не глядя в мою сторону.
Кэпы, кивком головы, подтвердили сказанное им.
Ну, тады…
- Есть. – спокойно ответила я всем и сразу, вставая…


Рецензии