Сделал
Трудно быть Богом — почему то именно эта фраза не давала с утра покоя среднего роста мужчине, средней упитанности и, можно сказать, среднего возраста Максиму Львовичу, занимавшему важный пост главы городского округа Озерки. Сейчас он направлялся на встречу с жителями микрорайона «Солнечный». Вальяжно восседая на заднем сиденье служебного автомобиля, Максим Львович не без самоудовлетворения созерцал мелькавших за окном машины горожан. Вот и «Солнечный».
Как обычно массовка для таких встреч состояла из актива местной ветеранской организации, разбавленной немного бюджетниками да и охочими до таких встреч гражданами, не обременёнными в будний день какой либо работой. Широко улыбаясь, Максим Львович поприветствовал собравшихся, заверил всех, что работает ради них, и только ради них, а также пообещал выполнить все их наказы и пожелания. «Интересно, а Бог, когда его просят, тоже выполняет все пожелания, или как то их сортирует?», - промелькнула в голове нашего чиновника. Между тем собравшиеся из числа неравнодушных граждан стали наперебой выражать своё недовольство, то подъездными дорогами, то не дающими спать по ночам местными любителями спиртных напитков, то ещё чем -то, — Максиму Львовичу казалось, что он попал на какой-то восточный базар, где каждый продавец наперебой расхваливает будто сказочный товар очередную проблему. «Да когда нам, наконец-то, отремонтируют трубы, весь подвал одно болото, три года всюду пишем, а толку!», - звонкий, чем то раздражающий женский голос заставил Максима Львовича невольно вздрогнуть. Он снисходительно посмотрел на моложавую бабёнку в сиреневой курточке и учтиво спросил: «По какому адресу проблема, уважаемая?». «Пионерская 5, да все уже знают!», - пуще прежнего возмутилась женщина. «Вы уж помогите, Максим Львович, одна надежда на Вас», - хором подключились к диалогу собравшиеся бабульки из ветеранской организации. «Сделаю, обязательно сделаю», - обнадёжил жителей чиновник, невольно пятясь покидая собрание.
Уже в машине он дал персональное поручение своему заместителю, тот в свою очередь озадачил директора местной коммунальной компании, далее указание спустилось к начальнику участка, от него к мастеру, и ,наконец, докатилось колобком до сантехника дяди Вовы. «Дядя Вова, на тебя одна надежда, выручай, сам глава поручил устранить нам течь на Пионерской, а я уж как-нибудь дам потом отгулять немного, деньгами, сам понимаешь, не подсоблю, всё наверх забирают», - уговаривал пожилого работягу еще советской закалки мастер. Дядя Вова молча выслушал начальника, взял инструмент и отправился на Пионерскую, хотя его рабочее время и подошло к концу. «Эх, чего только не сделаешь ради людей», - подбадривал он себя в дороге. В тот же день, провозившись чуть ли не до ночи, дядя Вова неисправность устранил. И уже с утра фотоотчёт о проделанной работе был направлен мастером начальнику участка, тот в свою очередь переправил его директору, который незамедлительно доставил его заму Максима Львовича, а последний с чувством выполненного долга гордо доложил об этом самому. Сразу же эта информация была размещена в соцсетях на личных страничках главы. «Максим Львович, спасибо большое от всех жителей дома 5 по Пионерской улице», «Спасибо!!!», «Спасибо, мы так долго ждали и Вы наконец сделали это, настоящий глава, мы Вам очень благодарны!» - посыпалось в комментариях на страничках от жителей и бабулек ветеранской организации. Развалившись в мягком кресле и просматривая всё это в новеньком смартфоне , Максим Львович чувствовал воодушевление. «Всё таки я на своём месте, и многое делаю для людей, хотя и не Бог!», - самодовольно рассуждал он про себя.
А в это время дядя Вова, кряхтя и причитая, устранял в очередном подвале протечку и сетовал, что из-за маленьких зарплат не идёт к нему работать в напарники молодёжь и приходится одному обслуживать всё это дышащее на ладан хозяйство. И всё переживал, а кто же будет всё этот ремонтировать, когда и он уже в силу возраста не сможет это сделать.
Свидетельство о публикации №225011300029
Приглашаю опубликовать рассказы у нас
Мост Будущее 13.04.2025 21:01 Заявить о нарушении