Авитар. Глава 7
СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ.
ВСЕ СОБЫТИЯ И ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.
Авитар. Роман таланта и алчности.
Глава 7
В принципе, лично мои рабочие будни длились всего три дня. Приехала бригада рабочих и мне надо было решить организационные задачи, а проще говоря организовать их быт на моём участке и вне его - указать место для фундамента, показать где можно поставить их бытовку, откуда брать воду, где можно поставить технику, куда надо будет складывать брёвна, из которых будет устанавливаться сруб, ну и другие вопросы. Три дня суеты, а потом началась обычная зимняя жизнь русского помещика - размеренный режим, неспешные прогулки по окрестностям, созерцание и наслаждение природой, редкий осмотр ведущихся работ и выслушивание доклада бригадира, а также изредка “выезд барина в люди" - в районный центр за покупками.
Чтобы совсем не зажиреть и не захиреть от такой безпечной жизни, я стал через день бегать по утрам. Прикупил гантелей и два-три раза в неделю устраивал силовые тренировки. Между тем не забывал заглядывать и на "А***о". Последняя посылка была в начале ноября, и скорей всего до весны не будет. Стало подмораживать, листва опала, трава пожухла, изредка высыпал снег, покрывая землю лёгкой белой накидкой, но тут же исчезал, будто и не было, оставляя лишь сырость и пасмурность. Самое время для раздумий.
А подумать мне было о чём. Очень и очень много мыслей приходили одна за другой, будто им тоже больше нечем было заняться зимой, и от безделья они докучали мне. Одной из доминирующих была, порой затухающая, но неизбежно вновь возрождающаяся, мысль о происхождении денег, которые волей судеб оказались у меня в руках и были доверены мне на хранение. Как я ни старался не думать об этом, в бытовой суете затушив на время размышления совести, - эта же самая совесть, снова и снова заставляла меня сомневаться в правильности моих действий и верности выбранного пути.
Может быть зря я согласился на такую "должность" ? Понятно, что деньги эти не совсем "чистые", а может быть и вовсе "грязные". Каким образом они получены, на чём заработаны, и заработаны ли вообще ? И храня эти миллионы, и используя их в своих интересах, - не получу ли в своё время за это наказание, не придётся ли “расплачиваться” ? И какой цены будет эта расплата ? Ведь ничего не даётся просто так. Рано или поздно, но за всё придётся платить по счетам. Какой счёт будет выставлен мне ? Чем придётся расплатиться за сытное и беззаботное время, в котором пребываю сейчас и какое-то время ещё буду пребывать ?
А может быть и не будет никакой расплаты, а ? Ведь если эти деньги ворованные, то я сам-то, лично их не воровал. Я всего лишь хранитель, можно сказать просто сторож - сторожу чужие деньги. И происхождение этих денег - забота тех, кто дал мне их на хранение, но никак не мои. Ведь сторож автостоянки, думаю, не сильно мучается происхождением денег, на которые куплены дорогие иномарки, которые он сторожит. Да, я некую, очень маленькую часть этих денег использую для своих нужд, но это всего лишь оплата за мои услуги по хранению. Зарплата сторожа - только и всего. Да, зарплата отличается от средней по региону, да и от всех сторожей России - ну так и объект охраны несколько отличается от обычных сторожевых объектов. Это вам всё-таки не автостоянка, не гаражи и не промзона. Это, извините - бабло ! И бабло не малое ! И хранение такого количества бабла должно оплачиваться соответственно.
С другой стороны - с чего я решил, что за использование мною денег, пусть даже где-то и сворованных, мне обязательно придёт “чек по оплате” ? А может быть наоборот, такие суммы свалившиеся на меня волшебным образом - как раз и есть платёжка за все мои страдания и лишения в прошлом ? Возможно это уже есть вознаграждение. А может быть наказание - за вознаграждение ? То есть судьба тебя сначала наградила - на тебе бабло ; а потом она же требует с тебя мзду за свой же подарок ? "Откат" - так это в России называется ? Неужто здесь даже такие явления как судьба, провидение, рок - тоже вовлечены в коррупционные схемы ? Или вообще в космосе, в жизни всё устроено по системе "ты мне - я тебе" ? И если Вселенная решила подкинуть тебе кусок жирной и сочной халявы, и ты этот кусок взял, то она же и потребует с тебя однажды оплатить этот кусок. И только тогда ты понимаешь, что это была вовсе не халява, и не подарок, а наживка для лоха, приманка для наивных идиотов, и оплатить придётся все равно, если не тебе, то твоим родным или твоим потомкам. Хорошо, если оплата будет возмещена материальными благами или социальным статусом, но вполне вероятно, счёт Вселенной придётся платить здоровьем или даже жизнью. Самое страшное в этом случае, что здоровье или жизнь потребуется не ваша, а ваших близких, а вы будете видеть, как они страдают, и понимать, что страдают они из-за того смачного куска халявы, за который ты схватился когда-то, надеясь,что это действительно подарок судьбы - безплатный и безвозмездный. Неужто Вселенная так жестока, и так зло развлекается на своём Вселенском досуге - подкидывает бесплатный сыр, а потом захлопывает мышеловку ?
А может быть и нет ничего, и все эти схемы я сам себе придумал ? А всё гораздо проще и решается методом случайности, лотерейного выбора ? Есть ли какая-то статистика , есть ли доказательства того, что коррупционные чиновники, или просто воры бюджетных денег, или их родственники рано или поздно расплатятся за незаконные доходы ? Кто, где, когда расплатился ? Можно ли быть твёрдо уверенным в том, что вдруг неизлечимо заболевшее дитё миллиардера - есть расплата его за "грязные" деньги ? Нет - не доказуемо. Сотни тысяч, миллионы простых, бедных людей заболевают, и в их роду никогда не было воров, и напротив - десятки семей миллиардеров живут себе здоровенькими, сменяя поколения, абсолютно не переживая за то, что их благосостояние устроено за счёт миллионов тех самых простых людей. Мало того, многие миллиардные состояния основаны не на банальном воровстве или мошенничестве, но на откровенно кровавых делах, однако ж совсем не факт, что кто-то из рода преступников хоть как-то расплатится за деяния предков. Не факт. Не доказуемо. Это так хочется и грезится тем беднякам, которым не удалось разбогатеть никак - ни плохими делами, ни хорошими. Им хочется, чтобы богатеи страдали за свои богатства, но на самом деле - не факт, не доказуемо.
А ты - ты что, где-то у кого-то что-то украл ? Нет. Так за что тебе расплачиваться ? За то, что ты спас жизнь какому-то дядьке ? Разве за это Вселенная может наказывать ? Навряд ли. Что же это тогда за Вселенная такая, которая наказывает за спасение человека ? С другой стороны, может быть я влез туда, куда мне не надо было влазить ? И гибель того дядьки была замыслом Вселенной, а я впёрся со своим спасением, разрушив планы Вселенной ? Может быть он должен был уйти в тот день в мир иной, очистив мир этот на одного недостойного ? И тут нарисовался я - благородный рыбачок ! Предоставил нечестному человеку возможность и дальше жить, и вершить свои "чёрные делишки".
А с чего ты взял, что он нечестный человек ? С того, что он деньги привозит в мешках ? Ну да, выглядит сомнительно. Но пока ничего не доказано и непонятно. Есть лишь твои домыслы, предположения и фантазии. Кроме сумок, набитых купюрами, больше ничего нет. А пока точной информации нет и доказательств нет, то и не смей обвинять человека в чём-либо. Да и вообще - заткнись уже ! Тебе Вселенная подарила такой шанс, подкинула такую возможность, о которой мечтают миллиарды людей на планете ! Такое - бывает только в кино ! И не разглагольствуй, не рассусоливай, - а используй эту возможность. Раз уж так случилось - значит так должно быть ! Задолбал уже - моралист несчастный ! Раскольников хренов ! Ты даже бабушке топориком черепок не размозжил, чтобы потом муками совести изводиться. Ты - тупо просто сторож ! Сторож, получающий информацию из "А**то". Ты - Авитар ! Вот сиди, сторожи, и не умничай ! Надоел уже !
Мне понравилось название моей должности - “Авитар”, - мною же и придуманное. Скорей всего оно всплыло в моём сознании из впечатлений от фильма "Аватар", вышедшем недавно на экраны кинотеатров. Нет, сторож, это не для меня. Слишком пресно и скучно. Какой же я - сторож ? Нет, я - Авитар ! Сторож может десятилетиями сидеть на одном месте, и жизнь его никак не изменится. Я же, Авитар, имею возможность менять многое в своей жизни. У меня есть глобальные финансовые возможности, надо только грамотно их использовать. Нужно тщательно обдумать способы не только сохранения, но и приумножения капитала, столь милостиво предоставленного мне Вселенной. А то пока я только лишь трачу, не восполняя ни копейки. Я и дальше мог бы тратить, не особо переживая, и только наслаждаясь прелестями жизни, но так я очень быстро деградирую, начну много пить, мало думать, зажирею или наоборот высохну, превращусь в жрущее пьющее испражняющееся совокупляющееся тупое существо - в йеху. Поэтому надо заставлять себя хоть чем-то заниматься, для того, чтобы : а) восстановить и приумножить бабло, б) не деградировать морально, умственно и физически, в) как-то юридически прикрыть в будущем наличие у меня денег, потому что когда-нибудь найдётся любопытствующий о происхождении моих финансов.
Теперь пойдём по списку. Деградация. У деградации со мной проблемы. Самый длительный период деградации у меня растягивается примерно дня на три, не более. Напился, на следующий день похмелился, потом отоспался - деградация закончилась. Знаете, ещё до того, как я сам стал миллионером, я бывало задумывался о тех ребятах, которые заработали, наторговали, наворовали, навзяточнили, накоррупционерили миллионы и миллиарды. Вот, думал я, как им, при наличии такого бешенного бабла, удаётся не деградировать, не спиться, не сколоться, не уйти безвылазно в мир грёз ? Теперь я их понимаю. Деградировать - скучно. Нет, ну реально, какое-то время, в самом начале деградации, - деградация доставляет удовольствие, можно даже наслаждаться деградацией. Потом, - у меня это три дня, у кого-то другой срок, - деградация приедается, становится однообразной и надоедает, не вызывает ничего, кроме тоски. В принципе, всё в жизни когда-нибудь приедается и надоедает. Наступает период, когда даже любимый раньше человек, становится самым ненавистным. Ну надоела ! Скучно с ней. Когда-то вызывающая восхищение дорогостоящая машина - тоже надоедает однажды. И любимый борщ от любимой жены - вдруг в рот не лезет. И соседи, каждый день упрямо утверждающие о добром утре - надоедают. По моему в этой жизни не могут надоесть только кошки. Всё остальное - однажды надоедает. В том числе и деградация. Поэтому я решил не деградировать. Во всяком случае - постараться не деградировать. Это скучно.
Пункт второй - восстанавливать и приумножать бабло, который коррелируется и с третьим пунктом, так как будет также прикрывать юридически происхождение капиталов. Здесь вариантов не так уж много, хотя выбор тоже есть. Самый простой - купить уже готовый бизнес, причём возможно уже с персоналом. Вариант второй - открыть свой бизнес. Третий, более лёгкий в смысле энергозатрат, но также более рисковый - покупать акции предприятий. Тут можно как сказочно обогатиться, так же сказочно и прогореть, обанкротиться до нищеты. И последний вариант - потихоньку скупать ценные металлы и изделия из них. Золото - всегда будет золотом, а алмазы никогда не станут лазуритом.
Но однажды зимним вечером, тупо пялясь в телек и поглаживая черепушку Васьки, растянувшегося у меня в ногах, я вдруг подумал : а кто мне мешает применить все эти варианты совокупно, не уцепившись только за один из них ? Никто не мешает. У меня полная свобода действий, подкреплённая неограниченными финансовыми возможностями. Так и поступлю : у меня будет несколько предприятий, попутно буду покупать перспективные акции, вместе с тем потихоньку затариваться золотом и прочими металлами и камнями. Потому что с банкнотами и акциями может случится девальвация или пожар, например, а золото не обесценится и не сгорит. Этот желтенький металл ценился ещё в древнем Риме, ценится сейчас так же, как и в прекрасном красивом справедливом будущем будет цениться. Вот и я, посредством "презренного металла", слегка прикоснусь к мировой истории.
Все эти мысли-раздумья приходили ко мне не в одночасье и не в один день, как может показаться, просто они изложены компактно. На самом деле, помимо этих "глобальных" размышлений, мне приходилось жить реальной жизнью и каждый день решать разные новые задачи. Например я помнил, что обещал девчонкам, что позвоню им. Не думайте, что я лишь отмазался от них обещанием подумать об их судьбе. Раз я "подписался", то надо было "отвечать за базар". Но что я мог им предложить ? Как изменить их жизнь ? Здесь тоже было несколько вариантов. Один из них - просто дать им денег "на жизнь". И возможно кто-то из них, а может быть и обе, бросила бы заниматься проституцией и выстроила свою жизнь в чистом светлом направлении, например - учёба, работа, семья, дети. Почему нет ? Вполне возможно, в том случае, если они хотели таких перспектив в своей жизни, а не я нарисовал в своём воображении такую их будущность, но на самом деле не имеющим ничего общего с их планами.
Но есть и другое направление, которое вдруг меня осенило. Я могу взять их на работу. С конкретными обязанностями и со стабильным окладом. На этом варианте, честно скажу - более интересном для меня, я и решил остановиться.
Как я уже упоминал, три дня у меня ушло на организацию работы строителей и обустройство их быта. Попутно я заказал доставку и установку септика. Я решил сделать себе нормальный человеческий туалет до того, как земля промёрзнет. Была вырыта яма для септика, был доставлен сам септик, и были подведены и отведены все положенные для этого коммуникации. Признаюсь - если бы я собирался до весны жить в своём хозяйстве один, то меня вполне устраивал бы сортир на улице. Я не привередливый. Но так как я планировал скрашивать своё одиночество присутствием прекрасных девичьих тел, то необходимо было решить этот пикантный вопрос. Во-первых, негоже было зимой гонять прекрасных дам на улицу для отправления надобностей. Не этично. И не эстетично. Во-вторых, так как строители дома жили здесь постоянно, то не стоило перед оголодавшими мужиками носиться в туалет и обратно розовобёдрым нимфам. Не надо провоцировать. Зачем ? Уличный сортир останется для рабочих. А помещик, и его милые сударыни, уж как-нибудь обойдутся тёплым унитазом. Ну скажите - разве я не прав ? Вы - поступили бы иначе ? И предпочли бы сортирное единение с пролетариями ? Я отвечу за вас. При наличии баулов с валютой в погребе - никогда.
Свидетельство о публикации №225011300476
