Я летаю. Как бы теория
Следует упомянуть, что для того, чтобы появились эти записки должно было произойти несколько совпадений. Причем столь же решающих, что и факторы, обеспечившие появление на Земле разумной жизни. Постараюсь набросать сначала некоторые контуры. Некоторые вещи могут показаться искушенному в теме читателю довольно банальными, но не буду очень уж замахиваться на академичность, ведь я уже сказал – это не монография. Итак, что нужно, чтобы летать?
Во-первых: Для того, чтобы хоть как-то преуспеть, нужно изначально иметь память о сне. Просто - да не совсем. Многие люди считают (хотя научно доказано обратное), что они не видят снов. На самом деле они их просто не помнят. Ну, а на нет – и суда нет... Итак, сновидец - это тот, кто может, проснувшись, вспомнить свой сон.
Во-вторых: Снов существует великое разнообразие и не буду даже пытаться их классифицировать. Но все же отмечу, что есть черно-белые сны, есть цветные сны, Есть повторяющиеся сны. Есть сны, в которых мы осознаем, что спим и есть еще сны во сне. Есть неуправляемые и есть управляемые сны. И, что самое забавное, есть сны, когда летаешь – а есть, когда тебя летают! (И есть еще выход в астрал, но это большая отдельная тема.)
В –третьих: Нужно быть еще и наблюдателем, потому что фокусируя внимание, управляя фокусом внимания мы делаем задачи детальной долговременной памяти о сне, частичного или полного управления во сне и возврата в сон – решаемыми.
В-четвертых: Необходим, выражаясь простым языком, определенный эмоциональный настрой. На самом же деле здесь речь идет о некой конфигурации (биополей)... Причем считается, что нужная конфигурация устанавливается в детстве, но со временем, если не искривляется – то как-то жестко фиксируется, в состоянии, не позволяющим или не располагающим к полетам. Но это не совсем так – и мой опыт тому подтверждение. И самым важным элементом настроя я считаю, наверное, способность воссоздавать у себя внутри чувство невесомости или падения по желанию.
В-пятых: Комфортность сна. Может иметь значительное влияние на длительность сна и повторяемость. Но большее значение имеет самоорганизация. Это как собирать грибы: можно гулять и находить – а можно знать, где находится грибное место и сразу устремляться туда...
В-шестых: Намеренно избегаю упоминания о точке сборки. Этому посвящено много других, гораздо более авторитетных и содержательных произведений.
В-седьмых: Как-то внезапно осенило, поэтому добавляю еще пункт про научный подход. Специально для тех читателей-скептиков, которые полагают, что сон - это переработка накопленной информации и ничего нового там быть не может. Так вот: заявляю, что практически все полеты произошли НЕСМОТРЯ на то, физически (в обычном состоянии) я не бывал в полете: ни как пилот самолета или FPV-дрона, ни как парашютист. Я не прыгал на батуте и не тренировался в аэродинамической трубе. Только полеты пассажиром обычного самолета - но это настолько несравнимо по ощущениям, что сравнивать просто смешно.Одна тряска в ямах чего стоит...
Свидетельство о публикации №225011400106