Справедливое распределение

Посмотрим на завершающие строки книги А. С. Пушкина Дубровский.

«Отправлена была рота солдат, дабы взять его мертвого или живого. Поймали несколько человек из его шайки и узнали от них, что уж Дубровского между ими не было.

Несколько дней после сражения он собрал всех своих сообщников, объявил им, что намерен навсегда их оставить, советовал и им переменить образ жизни.

- "Вы разбогатели под моим начальством, каждый из вас имеет вид, с которым безопасно может пробраться в какую-нибудь отдаленную губернию и там провести остальную жизнь в честных трудах и в изобилии. Но вы все мошенники и, вероятно, не захотите оставить ваше ремесло"».

Посмотрим на рисунок, представленный в миниатюре.
На нём хорошо передано явное преимущество в плане справедливости распределения производимого продукта между членами коммунистического сообщества.

Общественно-производственные отношения, представленные на рисунке справа, вроде бы, должны "крутиться, происходить" сами по себе, так сказать, по "естественным законам".
Но это, видимо, не так.

Организующей и направляющей силой движения коммунистического общества должна являться партия, коммунистическая партия.
То есть, политическая организация, являющаяся ведущей частью общественного класса, защищающая его интересы и руководящая его борьбой.


Рецензии