7Ж
Учитель посмотрел на это философски: просить могут все, но не все просьбы сразу выполняются. Однако, принял к сведению, что ребятки трудные.
На следующий урок - через неделю ситуация повторилась, кроме того, Вероника решила, что может сидеть, где захочет, перебралась к своей подружке - Рыжей Соне.
Весь урок девчонки проболтали и ни строчки не записали в тетради: зачем? это все-равно им нигде никогда не пригодится.
На следующий урок Рыжая и Тормозова не смогли написать проверочную по предыдущей теме, они ведь болтали, а не слушали. Петрова продолжала требовать, чтобы всех отпустили, они и так измучены и ничего не хотят слушать. К её голосу присоединилось несколько ломающихся на баритоны теноров, особенно усердствовал Мочалин. Ему вторил Тамерланов.
Через урок снова была контрольная, но Тормозова сумела выкрутиться - телефон всемогущий дал возможность списать.
Однако, когда к концу года замаячила тройка, Вероника первая прибежала исправлять оценку.
С последней парты подавали голоса, уводящие с темы урока куда-то в другом направлении, две Дуни: светленькая все время пытались списать; тёмненькая - задавала наводящие и отвлекающие вопросы.
Так прошел учебный год.
В следующем ситуация усугубилась - добавились второгодники, которые показывали, что можно быть отсталыми (два-три года сидеть в одном классе) и крутыми одновременно.
Когда у класса отменили предшествующий урок, они хором требовали, чтобы их отпустили и со следующего. Учитель отказался, так как терять один урок в неделю - не позволительная роскошь для 7Ж, где из стандартных для каждого класса успешных 5-6 человек, таких учеников было всего три.
Ребята просидели отмененный урок в коридоре, а когда попали в кабинет, то кричали во весь голос и не давали и слова сказать учителю.
На следующий урок ор стоял ещё громче, перекричать их голоса учитель не мог, заставить замолчать без применения силы - тоже, поэтому он проходил в формате письменной работы.
Очень жалко было тех трёх человек, которые могли быть успешными, но им не давали одноклассники.
Об эту жалость учитель и поранился, когда предложил девочке, у которой выходила тройка подойти в школу на каникулах, чтобы порешать с ней пару заданий, и таким образом, вывести ее хотя бы на четверку. Сначала девочка согласилась, но затем написала, что не придет.
Учитель подумал, что хозяин - барин, если ученика устраивает тройка, то за что тут бороться? Борьба не стоит свеч и шампанского в таком случае.
Второй прокол от жалости случился недавно. Ученица, которая может быть успешной, но ей мешают одноклассники, сказала родителям, что их как-то не так назвали на уроке, не тем словом.
И она обиделась. Очень.
Мама ученицы не стерпела и рассказала это в родительском чате (боже, как я рада, что во время моей учебы и учебы моего ребенка ещё не было родительских чатов! "и только в семье знали, кто особенный, а не вся школа"!).
Информация пошла дальше.
И дошла, куда нужно.
В общих чертах, конфликт с классом вышел на новый уровень. Учитель очень хотел бы отказаться от уроков в 7Ж классе.
Если ребята не готовы работать, не хотят ничего знать и в целом не думают о своем будущем, и в этом их поддерживают родители, то о чем тут можно говорить?
Так всё понятно.
Он приглашал родителей ребят из этого класса к себе на уроки. Более того - ждал их у себя на уроках вместе с детьми. Но, к сожалению, родители готовы только возмущаться в чатах, а присутствовать лично не считают нужным.
Когда по всей стране каждый второй класс как 7Ж, что тут сделаешь? Повсеместная "Жэ" накроет нас всех.
Свидетельство о публикации №225011401736