Японский говорящий робот
Новость про то, что старший лейтенант позаимствовал (выражаюсь очень мягко, чтобы не начинать рассказ с ненормативной лексики) у родного государства 70 миллионов рублей, на некоторое время всколыхнула тишь да гладь (ЗАТО (*) благодать) болота обыденности нашего города Полярный. Решил финансист сыграть по-крупному, не размениваясь на два с половиной килограмма гвоздей, табак, либо самогон. Как известные герои (все, подчеркну - родственники !) замечательной сценки из к/ф "Зелёный фургон" (ссылка - https://yandex.ru/video/preview/8666520217850302443 ).
В маленьких городках редко что происходит. И поэтому скучно там. Местами. Особенно женщинам. Почему? Да потому что сбор и распространение сплетен (зачёркнуто) стремление всегда быть в курсе событий - это чисто женское хобби, считаю. А когда с событиями не густо – сами понимаете…
Вот поэтому, однажды вечером, услышав от жены, что её подруга Светлана, работающая в финансовых структурах одной из воинских частей, рассказала ей про факт хищения, я принял информацию к сведению и лишь усмехнулся. В ценах 2005 года 70 лимонов - это слишком уж большая сумма.
Но информация меня заинтересовала, и я поинтересовался, правда ли это, у знакомых тружеников тыла.
Оказалось - чистая правда. Причём провернул всё старший лейтенант Сергей Пенкин весьма креативненько. Правда, первоначально услышанная мной версия событий сообщала о том, что разграблен фонд долговременного хранения денежных средств Кольской флотилии. Который создан якобы на случай войны (либо каких-то там природных катаклизмов) и использованию в обычное время не подлежит. Проверятся "раз в пятилетку", весьма объёмен, и поэтому пересчёт наличности, путём вскрытия каждой денежной пачки (мусоля пальцами каждую банкноту), не производится.
+ФОТО+ №1
Так ли это на самом деле, я не знаю. Официальная, найденная мной на просторах интернета, информация даёт несколько иную версию.
Имея доступ в денежное хранилище (расположенное, полагаю, в здании, изображённом на фото):
+ФОТО+ №2
Истинный герой нашего времени не мудрствовал лукаво, а, цитата:
-"Ежедневно он выносил по 8 - 9 миллионов в купюрах достоинством 1000 рублей. Затем 400 тысяч рублей обменивал на банкноты в 50 рублей и возвращал в хранилище, чтобы кража не бросалась в глаза". Конец цитаты, источник: ( https://regnum.ru/news/492497 ).
Но затем, вместо того чтобы, например, исчезнуть во время отпуска на просторах ближнего зарубежья, креативщик стал деньги тратить. В наглую. Помимо общего шикарного теперь образа жизни (банальные кутежи + покупка аудио-видео-крутой аппаратуры), приобрёл старлей иномарку себе, жене, купил и другу (чтобы на тарантасе своём старом последний не позорился). Супруга же, дорвавшись до бесплатного, вообще сорила деньгами направо и налево. Слышал, что из-за неё его и взяли. Во всяком случае, городок у нас маленький - все и всё было на виду.
Дали старлею восемь лет. Государству вернули где-то половину похищенной суммы.
Слышал, что в тюрьме его убили. Видимо, требовали отдать всё. А не просто поделиться.
Ну а причём же тут робот - резонно спросите Вы? Его старлей жене в Мурманске купил. Она же, сразу после окончания суда над мужем, упорхнула в Москву. Ибо далее терпеть тяготы и лишения на бескрайних просторах Кольского полуострова необходимость у неё отпала. Напрочь.
Робота, по какой-то неизвестной мне причине, судебные исполнители не изъяли. Возможно, сочли за детскую игрушку.
-"Вот и будет ей теперь с кем поговорить!" - говорили злые языки. Полагаю, большинство из сплетников и сплетниц возмущались неискренне. А просто ей завидовали.
+ФОТО+ №3
.
Сноска:
(*) - ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование.
15.01.2025
.
Nota bene: - Дополнительные материалы и фотографии, обозначенные здесь как: +ФОТО+ ; Вас ждут на сайте, ссылка: ( https://dzen.ru/id/62c7e77880b31a6a99346df4 ).
.
Свидетельство о публикации №225011501148